如何DIY丝袜花的手工制作方法

2017-08-01姗姗来迟13 的分享

  经常穿一次的丝袜破个小的洞就扔掉了,其实丝袜可以制作各种各样的手工丝袜花,那么,如何DIY丝袜花的手工制作方法有哪些呢?

如何DIY丝袜花的手工制作方法 三联

  手工丝袜花的制作方法

  1、材料 丝袜花的材料有两种。一种是绕线圈用的铁丝,另一种是尼龙丝网。铁丝材料有粗细软硬之分。

  2、辅料 辅料主要包括:花芯、尼龙丝线、胶带、花梗等。

  A、花芯:花芯花色品种很多,常用的就有好几十种。在制丝袜花时,还可根据花型需要自己动手研制相应的花芯。

  C、胶带:包卷花的茎和梗的主要材料。有多种颜色,常用颜色绿色、咖啡色、黄色。使用时只用轻拉一下就会有粘性。

  D、花梗:可以使用专用的花艺铁丝制作,有18号、24号、26号、28号(号数越大越细)。也可以用电线、其他的铁丝代替。在外面绕绿胶带就可以。

  3、工具 丝袜花的主要工具有:绕圈用的圆柱形器物(套筒)、尖嘴钳、剪刀等。

  C、剪刀:剪断尼龙丝网。剪刀以头部尖,刀刃锋利,小巧灵活为宜。

  4、制作步骤 材料:铅丝--花的轮廓。彩色丝袜,花瓣的材料。花芯,以上这些是专用的材料,其他如尼龙线、钳子、棉花等等就不赘述了,在以后的介绍中都可看到。

  第一步:用一根铅丝在塑料的圆圈上围成一个圆(如无此专用圆圈,可用各类圆形瓶盖代替,但要注意大小的循序渐进),我选的是绿色的铅丝,但实际效果是金色或银色的更好。注意根部不要太短,这样会不好绕线。

  第二步:将圆圈取下,用钳子剪断多余部份,并对2股铅丝合并的地方进行修整,以免钩坏丝袜花瓣。

  第三步:将丝袜套在圆圈上,要注意丝袜的纹理,一定要竖向并用力拉开丝袜,在底部合拢,捏成皱折的样子套完后花瓣是紧绷的,只有底部有皱折。

  第四步:用尼龙线将花瓣底部扎紧,可以不打结,绕几圈后用毛衣起针的方法在花瓣上套几次即可。

  第五步:剪去花瓣底部多余的丝袜,尽量修剪得薄一点,不然花萼会太大。

  第六步:用刚才剪下多余的铅丝制作马蹄莲的花芯,用钳子在铅丝顶部弯一个小钩子,并合拢。

  第七步:用做棉花签的方法把棉花包在钩子上。

  第八步:用白色丝袜套在棉花外并扎紧。

  第九步:将花芯放在花瓣中央。

  第十步:花瓣两边向中心合拢

如何DIY丝袜花的手工制作方法 三联

  第十一步:用胶带在花茎处将一根稍长且稍粗的铅丝缠绕在一起。

  最后将花朵进行最后调整并完成。

  袜子的保养与正确清洗方式

  袜子是一件很小的物品,但是人人也都会穿到它。有的人不爱清洗袜子,穿过一次就会扔掉,觉得带有汗味,清洗不方便,也除去不了味道。

  人一旦走路,脚就会出汗,尤其是夏天,很多人不爱穿凉鞋,穿其它鞋就避免不了会穿袜子,也不可避免出汗而引起的汗味。教给大家一些正确的清洗袜子方法,这样大家就不必为清洗袜子而犯愁了。

  有的人穿袜子因脚下出汗而引起的严重臭味,用肥皂、润衣剂都除去不了味道,其实,在清洗袜子的时候用些醋来洗都可以除去臭味,也起到杀菌的作用。醋本身也是消除疲劳的,人因走路太多,脚痛,也可用醋来泡脚。

  普通的棉线袜子要经常换洗,每次清洗时放在清水中泡上2个小时左右,然后用肥皂跟热水揉搓,袜子上的污垢就可以去除。

  纯丝袜、人造丝袜、尼龙袜等,洗的时候也用肥皂轻轻揉搓,不可过大用力,袜子洗后要阴干,不要暴晒或烘干。

  羊毛袜子在洗的时候应先让肥皂在热水中融化,等水也冷却后,将袜子放入,用手轻轻揉搓,对污垢较多的袜头和袜后跟,可再擦肥皂揉搓,这样能洗干净。袜子洗完,用清水漂洗干净,略为捏干,挂在阴凉透风处,或用白布遮盖在阳光下晒干。

 

  这些方法既可以有效去除袜子的污垢,清洗得干净,又能延长袜子的寿命。

TA发布的帖子

1015

收藏

1013