夏天去海边玩晒伤了怎么办

2017-08-02一世倾城 的分享

  夏天海边是最清凉消暑的圣地,但是海边虽然海风很凉快但是阳光也很毒如果不做好防嗮工作的话很容易就会被晒伤的哦,那么,夏天去海边玩晒伤了怎么办呢?

  去海边晒伤了怎么办

  1、若出现红肿时可用芦荟汁镇痛

  若皮肤疼痛红肿、起红斑,说明皮肤晒伤较严重,可先用冰水降温,再涂抹芦荟汁镇痛消炎。芦荟有降热保湿功效,可帮助受伤的皮肤更快康复,防止脱皮。

  2、停止使用护肤品

夏天去海边玩晒伤了怎么办 三联

  若被晒得出了水泡,那就什么护肤品都不要用了,要避免摩擦以防水泡破裂,用冰水拍脸时也要非常小心。

  3、及时找医生治疗

  若起了小红疙瘩,说明皮肤已被晒得过敏发炎了,应该避免让皮肤再次受到强烈阳光的伤害。出水泡和起小红疙瘩都是很严重的晒伤,应在降温护理的同时,及时找医生诊治,涂上消炎类药膏进行治疗。

  4、用化妆水不断敷脸

  皮肤晒伤后还可以现用蘸了化妆水的化妆棉不断交替敷面,30分钟后再用经冰箱冷过的化妆水敷脸,直到肌肤冰凉为止。要用温水洗脸,等皮肤降至正常温度后用温水洗脸,且最好用含有牛奶、蜂蜜等滋润、保湿成分的洗面奶。

  5、患者可用冷敷护理

  冷敷有助于中和晒伤,冷敷时可以将毛巾或衣服放入冷水或冰箱中,拿出稍稍拧一下(不滴水就行),然后敷在皮肤上。当水分逐渐蒸发时,就会有冷却作用,这有助于控制晒伤和疼痛。一天敷3-4次,每次约半小时即可。

  6、用黄瓜汁涂抹患处

  用黄瓜汁敷在疼痛的皮肤上10分钟,清凉透入皮肤,疼痛自然消减。黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。

  7、用茶水热敷患处

  用棉球蘸茶水轻轻拍打晒伤处,这样可以滋养皮肤,减轻灼痛感。因为茶叶里含有鞣酸,具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有暴皮的皮肤非常管用。

夏天去海边玩晒伤了怎么办 三联

  8、涂抹乳液护理患处

  在晒伤部位可用1%的氢化可的松乳液涂抹,也有一定帮助。对疼痛部位一天涂3-4次,不要立即洗掉,要在皮肤上停留5-6个小时。第一次涂抹时再配合冷敷效果更好。

  防晒的误区有哪些?

  错误1:认为SPF值越高防晒时间越长。SPF值显示了防晒品抵抗紫外线等光线的时间。但是SPF30已经达到防晒时间最长的范畴,即使用SPF100的防晒品,也不可能再为肌肤增加多少防晒时间。

  错误2:用厚重的防晒乳应对40度高温天。闷热的天气肌肤本身容易出汗,如果再涂抹厚重的防晒霜,只能让肌肤感到憋闷不透气。这时候你需要做的是用防晒喷雾!

  错误3:忽略耳部防晒。耳朵是身体里比较少暴露出来的部位,但是夏季很多人会因为天气热把头发扎起,扎起以后耳朵便暴露在紫外线中。

  错误4:没有及时补涂防晒霜。如果你在室外,2个小时需要补涂一次防晒霜,因为之前涂抹的防晒霜的功效已经在两个小时内消失殆尽。

  错误5:在露天游泳池游泳。夏天是游泳的好时节,当你迫不及待想去游泳的时候,别忘了选择一个室内游泳馆。室外的游泳馆会因为水波的反射加重被晒伤晒黑的状况,只要游一次,肌肤恨不得深一个色号。

  晒后修复方自制面膜

  ◆自制西瓜面膜

  ◇材料:西瓜皮一片、蜂蜜适量

  ◇自制方法:将西瓜皮先去掉外层绿色的表皮部分,留下白色的西瓜皮。然后将白色的西瓜皮切块后方进榨汁机中炸成西瓜皮汁。倒出西瓜皮汁,在其中加入适量的蜂蜜,然后将它们混合搅拌均匀。搅拌好后直接将其涂抹在脸上,等待25分钟之后,用清水将

TA发布的帖子

988

收藏

993