台球瞄准点怎么确定技巧图解

2017-08-05仿佛16 的分享

  喜欢打台球,但是就是打不好,因为台球的瞄准点怎么也瞄不准,这急坏了不少人。想要打好台球就要知道如何找瞄准点,打台球的手势是怎样的。那台球要怎么确定瞄准点呢?下面一起来看看。

台球瞄准点怎么确定技巧图解    三联

  打台球瞄准点有什技巧呢?

  台球瞄准技巧一:找尾巴法

台球瞄准技巧一:找尾巴法

  这种方法其实也是大量练习后的一种记忆,理论上主球中心通过假想球的球心就会下球,但是做起来这种方法我认为才是不可靠的。举个例子,长台大角度(不一定需要是极限的薄球),你用这种方法多会走过去确定目标球和袋口连线,然后确定“尾巴”位置,接着回到主球之后对准尾巴击打。如果不做记号或者不用杆头点在那里辅助,这个点怕是你回到母球之后就不知它去向哪里了,我不知道是否有人能做到,但我相信绝大多数人是不行的。

  台球瞄准技巧二:厚薄/重合度/通道

台球瞄准技巧二:厚薄/重合度/通道

  你可能会问我用哪种瞄准方法。我的方法可以说是厚薄/重合度/通道怎么叫都好。过程很简单,确定主球——目标球——袋口三者的关系,之后很自然知道站在哪里,趴下打就是了。当然是要大量练习,形成记忆。调取记忆的时间,熟练短,反之则长。

  台球瞄准技巧三:目光落在哪里

台球瞄准技巧三:目光落在哪里

  有人可能会问我的目光落在哪里,这个挺难表述。不在目标球上,也不在球外。这么说吧,确认好打击线趴下后,眼睛确认三者的关系提供给大脑进行比对(感知厚薄或者说重合度,与记忆比对),确认无误后要做的就只有一件事“相信自己,果断出杆”,非要说,非要说到底看哪里,其实已经说了,眼睛是看的三者关系,或者说主球和目标球两者的关系好了。我对一切看点的瞄法保留意见,我肯定用不了。

  台球瞄准技巧四:靠感觉

  靠感觉是一定的,不然我们的五感都干什么用。首先我不是高手,说一些个人经验希望可以帮到你,楼上已经有很多人各抒己见了,我谈谈自己的。瞄球过程中,眼睛或者说视线是最主要的,楼主追求的所谓方法,都是围绕视觉来定的。而尾巴瞄球法,只提及了大体概念,其中还有很多细节问题,这些细节才是关键所在,一般情况下,这些关键点是无人会讲出来的, 楼主总是用球杆在目标球旁比划出球半径的距离 这个做法个人不赞同,要知道你比划出的位置 。偏差1毫米,击球后角度偏差就很大了,而且还会给旁人不好的感觉,不可取。我们打球练的就是目测能力 是提高水平的正道 真正的方法是你视线把主球瞄到哪,球杆就把主球打到哪,球杆指到哪视线就把主球瞄到哪, 只有这样你才能 ‘准’。

  准度的确是靠感觉来培养的,多次的记忆最后就形成了感觉。但有一个前提十分重要,那就是多掌握几种瞄准的方法,互相印证着来,最后选择出一个成为主要瞄准方法,再选一种在关键球时作个辅助。记住,再好的瞄准方法也是要靠感觉来掌握的。

  如何把握运杆的节奏?

  运杆是出杆的前奏,也是很关键的一步,已往大家都有个误区,总觉得运杆的过程是一个瞄点的过程,其实不是这样的。瞄点在你趴下的时候已经完成了,也就是说,当你趴好之后,你所要击打的瞄准点已经形成判断运杆的技巧。运杆只是为了调整呼吸、节奏,一些细微的瞄准角度和技术姿势,以及判断出杆力度的一个过程。

台球小技巧:如何把握运杆的节奏

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

TA发布的帖子

828

收藏

1013