打台球怎么握杆正确姿势图示

2017-08-05仿佛16 的分享

   打台球握杆是很重要,要是握杆不正确,那么台球就怎么也打不好,因此知道打台球的握杆姿势是怎样的就很重要。那么,打台球怎么握杆正确姿势?

打台球怎么握杆正确姿势图示    三联

  打台球要如何正确握杆图解

  一、握杆

  1、正确的握杆是拇指,食指,中食组成一个圈,握着球杆。只是握着,不是紧握!后两手指球绕球杆,虚握。整个感觉就好像手里握个鸡蛋。

  2、拇指,食指组成的圈(虎口)与杆儿是贴住的,中间没有缝隙。如果有缝会影响发力和准度。

  3、前三手指头握杆,后两手指头虚握。当小臂垂直地面的时候,握杆的手也是垂直于地面的。这样更有利于手腕的摆动,更加的灵活。

  二、运杆

  1、准确来说是手指带杆,或者是拖杆。而且是你握杆的前三个手指来拖着杆,记住不是五个手指来带杆。如果是五个手指来运杆,那么在运杆过种中手腕是没有摆动的。

  2、当你做好打球的姿势,正确握好杆。用你的三个手指头带着球杆来运杆,这个过程中整条胳膊是放松的。动作柔和,平稳。

  三、发力

  1、当你运杆至最远点的时候,小臂和手腕是呈一条线的。

  2、小臂先摆动,手腕保持姿势不动。

  3、手腕提前,握杆的手这时候是在小臂的后面。

  4、最后手腕跟进,手指握住球杆。

  5、手腕放松,被小臂带着走自然的摆动。

  台球站姿握杆击球姿势

  身体姿势

  球杆中心位置

  用右手拇指和食指捏在一起做成一个圆圈或一个钩,把球杆后部套在圈里,然后左右推动球杆,调整平衡为止,这时套在球杆上的手指位置就是这支球杆的重心(天平原理)。再从这个重心位置向杆尾部移动20到 30厘米的部位,这段距离范围便是一般握杆的合适位置。遇到特殊打法,还可以前后再移动握杆位置。

  身体站立位置

  先用右手按照要求握好球杆,面向球台上要打的主球方向立正站好,平握球杆,杆头指向主球,并与主球离开10—20厘米的距离。握杆的右手拇指要和裤子的侧缝对齐。注意球杆的指向必须与主球的行进方向成一直线。

  上身姿势

  英式斯诺克台球,因球台台面比较宽大,所以一般多采用平视瞄准击球姿势,用卧手支撑式(也称平背式)的手支架。上身向前平视,顺着球杆方向瞄视。

TA发布的帖子

828

收藏

1013