帽子怎么戴好看,教你如何根据脸型搭配帽子及戴法

2017-08-04一世倾城13 的分享

  夏天想远门游玩但是外面阳光太刺眼担心会晒伤自己,从来没有带过帽子担心帽子不会戴会影响到自己的颜值,那么,帽子怎么戴好看呢?一起来看看教你不同脸型的时尚戴法吧。

  什么样的帽子好看

帽子怎么戴好看,教你如何根据脸型搭配帽子及戴法 三联

  短发圆脸

  棒球帽戴法: 短发的女生一般不建议戴棒球帽,如果非要戴的话,规规矩矩的戴最好。可以将刘海稍微向两鬓角捎去,然后扎一个矮马尾,就很好看了。

帽子怎么戴好看,教你如何根据脸型搭配帽子及戴法 三联

  圆脸长发

  棒球帽戴法: 圆脸戴棒球帽容易给人一种头顶尖,脸更大的感觉,所以如果是长发美眉,可以将多数头发遮盖住腮帮处,然后帽檐压在额头三分之二的位置就好了。

帽子怎么戴好看,教你如何根据脸型搭配帽子及戴法 三联

  齐刘海瓜子脸

 

  棒球帽戴法: 齐刘海戴帽子非常的可爱,如果是长发的话可以随意一点,帽檐压盖在额头的三分之一处,要将厚厚的齐刘海露出来,切勿压住刘海,因为那样会很难看。

帽子怎么戴好看,教你如何根据脸型搭配帽子及戴法 三联

  中分瓜子脸

  棒球帽戴法: 瓜子脸是很好的脸型,但是在戴棒球帽的时候,很容易就显的脸格外的长,所以帽檐需要压低一点,这样能显下巴和鼻梁更立体,另外还附带神秘感。

  如何选择合适的帽子

  大小合适,帽子最重要的首先是大小合适。不要看着模特头型很漂亮。

  测量头围的方式买帽子的店子都有介绍,具体是:用软卷尺齐发际线下沿(发际线高可以眉毛上一部分),后经枕骨结节(头部后部凸起),左右对称环绕一周。测量

  实际中我们怎么测量呢。

  可能你没有软尺,找一根绳子(甚至新鞋带都行)按照上面说到的方法,围着脑袋测量,然后记录下绳子的位置。然后找一把卷尺或直尺测量。实在不行用手机直尺app也可以量。

  把绳子对折几次,等对折到手机可以测量的长度。然后根据对折次数乘以一个倍数就OK了。

  测量出头围你大概就可以知道这个帽子是不是有适合你的款了。也可以照客服咨询。

  第二个就是季节合适。夏天帽子冬天带没问题因为冬天不戴帽子都可以。但是冬帽夏天肯定是带不了了。所以选帽子的时候看其材质,适合的季节选择。如果只想买一顶帽子,秋夏帽子比较合适。比如棒球帽四季皆宜。喜欢温暖怕冷可以选择比较厚实的带绒料的帽子。

  第三个是看款式了,款式主要是搭配脸型的。

  像一般长脸型,瓜子脸带棒球帽,鸭舌帽就会显得比较有型一点。

  (其实瓜子脸适合各种帽子)

  方脸选帽子则要谨慎了。尤其是头大的话就不能带出上小下大的感觉。

 

  帽子可以高一点,比如翻边帽。军帽风格等比较硬朗风格。

TA发布的帖子

843

收藏

993