健身教练教你健身后增肌吃什么食物

2017-08-04江江09 的分享

  锻炼健身除了强身健体外还有塑造外形的好处,但要更快的长出肌肉,就需要食物营养的帮助,不仅能快速恢复还能补充增肌的各种所需营养。那么健身后增肌应该吃什么食物好呢?小编来告诉你。

 

健身教练教你健身后增肌吃什么食物    三联

  健身增肌最重要的就是坚持,三天打鱼两天晒网的状态是没有任何成效的。

  高蛋白肉类:想要增肌的朋友一定要区分清楚什么是高蛋白,低脂肪的肉类,什么是高脂肪,低蛋白的肉类,这样才能够避免我们在健身后能进行有效地营养补充。像牛肉、羊肉、鸡肉这些,都是存在着高蛋白的肉类,尤其是牛肉,不管是在国内还是国外都是健身达人所推崇的增肌必须品,能够有效促进肌肉的生产发育,所以我们在健身完毕后可以多进行像牛羊鸡这类的高蛋白肉类补充。

  高维生素的蔬菜和水果:除了高蛋白的肉类,高维生素的蔬菜水果也是我们在健身后想要达到增肌目的的必须品。如橙子,萝卜,苹果等,这些都十分有利于我们为在健身过程中维生素的消耗进行补充,所以我们大可在健身完毕后进行荤素营养均衡的搭配,避免营养偏行流失的现象发生。

  高碳水化合物食品:在我们高强度、大重量的增肌训练下,我们的体内会消耗大量的碳水化合物,所以在这个时候,我们就要多吃一些包含高碳水化合物的食品,如饼干,巧克力棒等内有丰富碳水化合物的食品,对于我们达到增肌目的也是十分有帮助的。

  高热量食品:进食高热量的食品也是在我们高强度的增肌训练下补充能量的好办法,比如:奶酪,花生等等,这些食品中都包含了大量的高热量,十分有利于我们的健身能量补充,有条件的朋友可以在一天中优先考虑此类的食品。

  乳清蛋白粉:有条件的朋友可以去选择在健身过后喝乳清蛋白粉的方法。乳清蛋白粉具备许多的有点,如比较容易人体吸收,同时含有高蛋白,抗疲劳的作用,所以这类的产品通常会受到大量健身人士的喜好,也是不可多得的方法之一。

  增肌粉:我们通常会在健身房看到许多肌肉块十分大的人,那么他们仅仅是通过合理的饮食搭配而塑造的肌肉吗?大多数时候这类人都会选择增肌粉这类的产品,因为增肌粉有一种令人意想不到的功效,就是能够让人在短时间内塑造大型的肌肉,迅速达到增肌的作用,但同时也有一定的副作用,如果需要维持肌肉的状态就必须一直吃下去,比较适合有条件的朋友去增肌。

  植物蛋白粉:与乳清蛋白粉拥有许多共同之处的是植物蛋白粉,但是植物蛋白粉在市面上的价格比较优惠于前者,同时也含有利于人体吸收的高植物蛋白,对于健身增肌人群来说也是不错的选择,可以去尝试一下。

  下面具体提供一天中各个时间段的餐单。

  第一餐 7点-8点早餐

  碳水化合物:馒头一个、面包、花卷或者是米饭、面条都可以(量可以大一些)

  蛋白质:一杯蛋白粉

  脂类坚果:二个核桃

  蔬菜水果:香蕉一个或苹果一个

  营养补剂:一片善存片

健身教练教你健身后增肌吃什么食物    三联

  第二餐 10点 加餐

  碳水化合物:面包一片或者是蒸土豆一个

  蛋白质:蛋清一个、蛋白奶

  蔬菜水果:香蕉或者是猕猴桃一个

  第三餐:12点 午餐

  碳水化合物:米饭、面条或饺子、米粉一大碗都可以

  蛋白质:鱼肉、鸡肉、肝脏、牛肉、豆腐、海鲜都可以(可以选择红烧、清炖、清蒸)

  脂类坚果:一把腰果

  蔬菜水果:蘑菇、菜花、豆芽、金针菜、海带、柿子椒、菠菜

  第四餐 15点 加餐

  碳水化合物:面包一片或者是玉米棒一个

  蛋白质:蛋清一个、蛋白奶

  蔬菜水果:香蕉或者是橘子一个

  第五餐 18点 晚餐

  碳水化合物:一大碗米饭、面条都可以

  蛋白质:鱼肉、牛肉、豆腐、鸡肉、海鲜都可以(清炖、清蒸最好)

  脂类坚果:二个核桃

  蔬菜水果:和午餐一样

  第六餐 21点 加餐

  和第二餐一样

 

  最后,专业健身教练给您一些最实用的建议!请一定要遵循!

TA发布的帖子

977

收藏

993