铁齿铜牙纪晓岚片尾曲叫什么名字

2017-08-05琳儿响叮当22 的分享

   《铁齿铜牙纪晓岚》这部剧可以说是童年回忆了,在当时还是非常受欢迎的,《铁齿铜牙纪晓岚》诙谐的风格,常常会让人开怀大笑,那么,大家还记得《铁齿铜牙纪晓岚》这部剧的片尾曲叫什么名字吗?

铁齿铜牙纪晓岚片尾曲叫什么名字 三联

  《铁齿铜牙纪晓岚》系列电视剧的片尾曲是《铁齿铜牙纪晓岚》

  系列电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》共拍摄四部,第一部40集,第二部43集,第三部40集,第四部42集。

  清朝乾隆年间,天下呈现出一派祥和繁荣的景象,被后人称作“康乾盛世”。然而,表面上的国泰民安,掩饰不了各种日益激化的矛盾。乾隆(张铁林饰)是一个颇有作为、雷厉风行的君主,同时又是一个深谙中庸之道的政治家。他十分爱才,颇能理解大学士纪晓岚(张国立饰)刚真守正、秉公执法的无私品性,又贪图逢迎,特别欣赏户部尚书和珅(王刚饰)摇尾乞怜、惟命是从的献媚之术。而纪晓岚与和珅,则是一对多年来格格不入、南辕北辙、互为政敌的冤家对头。

QQ截图20170805160928.png

  幕后花絮

  张国立王刚“挤兑”张铁林

  在“铁三角”里,张铁林扮演皇上看似地位至高,但他透露,自己其实是三个人中间最受欺负和“挤兑”的,“比如刚才来之前,明明是化妆师太慢,等我到了,

  他们俩在那么多人面前喊我‘张大磨唧’,很不给我面子。”在开机仪式现场,每当张铁林说话时,张国立和王刚就齐声在旁边唱反调,众人无不被逗乐。不过在张国立看来,他们这样是因为彼此之间太熟了,“我们除了《纪晓岚》,别的戏也一直有合作,彼此认识都不止10年了,关系好才对他这样呢。”

  可能是因为彼此之间太熟了,张国立、袁立他们四个人在一起当着媒体的面也毫不拘束,张国立嘲笑王刚是袁立的“绯闻男友”,袁立回到剧组最兴奋的就是他;王刚则笑张铁林总是迟到,台词背不熟。当张铁林感慨拍续集“如履薄冰,压力很大”时,张国立又抬杠了,“我就觉得挺轻松的,有什么呀,不就是在一起玩吗。”

  笑料不断,茶馆打工

  俗话说,三个女人一台戏。在金牌编剧邹静之、陈文贵、汪海林的笔下,三男一女依旧是一台大戏。编剧邹静之介绍说,《铁齿铜牙纪晓岚》第四部共40集,分为5个单元,每单元8集。

QQ截图20170805161012.png

  已有了前三部的辉煌,故事如何再创新,着实难为了作为“铁三角”老搭档的他和另外几位编剧。

  既要维系“铁三角”的人物设置,又要制造新的戏剧冲突,第四部继续推陈出新,在独创的“新派古装剧”中增加了时尚元素,为观众呈现纪晓岚与和珅之间明争暗斗的智慧与幽默。

  这一次,乾隆、纪晓岚、和珅为体验类似网络交友的刺激,争先恐后到茶馆打工;面对朝政压力,乾隆帝患上忧郁症;为惩腐败,纪晓岚用尽心机终使和珅深陷桎梏,是否降罪,乾隆帝举棋不定…….邹静之将纪晓岚与和珅的关系比作猫鼠大战,一个永远在抓,一个永远在躲,而乾隆爷永远是在两者之间“打太极”。

  如何让和珅每次都能够化险为夷,真是让他们这些编剧煞费苦心。

  邹静之说:“创作这部戏的剧本时,我们也常常乐在其中,写到一些很有意思的情节时,我甚至会想到他们四位演员表演时的样子,想到他们表演时超越出文字的那种光彩,那个时候我常常会不由自主地笑出来。”

  九年旧情,感慨多多

  从2000年的第一部,到2009年的第四部,张国立、张铁林、王刚、袁立已经在一起合作了九年,在拍戏之余,他们四个人聊得最多的就是这九年的过往。

  王刚说:“我一直很怀念拍摄前几部‘纪晓岚’的日子,那段时间,我们四个人在一起过得非常快乐,拍戏之余有说有笑的,日子过得很好玩,也很轻松。每拍完一部之后,我再进别的组,都会觉得很寂寞,这种感觉特别明显。”

  张国立接话说:“我就怕王刚觉得寂寞,所以后来他拍别的戏的时候,我还去片场探过他的班呢。真的,这一次我们四个人能再聚到一起,想起来心里就觉得高兴。”

  张铁林也说道,“这次回来拍‘纪晓岚4’,我更看重的是我们之间的缘分,我们在一起的时间已经不止九年了,一起走过了人生中最珍贵的时光,太难得了。”

  续写收视神话,“铁三角”压力很大

QQ截图20170805161048.png

  张国立表示,他们很希望“纪晓岚4”能够超越前三部,这也让他们觉得压力有点大,他说:“是否续拍纪晓岚’,在各个电视台和购片方的怂恿下,又重新拍摄‘纪晓岚’,我心里忐忑不安。希望‘纪晓岚4’能续写‘纪晓岚’的收视神话,为观众带来更多的欢乐。”

  张铁林则表示:“拍摄‘纪晓岚4’是众望所归,我压力很大,如履薄冰,高处不胜寒。观众期望高、要求高,我们就要付出更多的努力。”

  在谈及和珅这个人物时,王刚笑说,自己再次食言了,他说:“其实我已经多次食言了,每次都捶胸顿足地说再也不演和珅了!掏心窝说,我实在不想演,但是没办法,

  很无奈,市场推着我还要演。在这种被动中,我还要争取主动,再不愿意,推到台前也要把它拍好。虽说几个老朋友聚到一起很高兴,但我知道自己的苦日子又来了,因为我除了要拍好‘纪晓岚4’之外,还要主持两档节目,接下来的三个月时间,我会过得很辛苦。”

  “乾隆爷”现场受气

QQ截图20170805160821.png

  别看张铁林在剧中演皇上挺神气的,在片场,他却是处处受张国立、王刚、袁立三个人的气,先是王刚向记者曝料,说当年张铁林第一次拍“乾隆”时说台词如何不利索。接着张国立又笑说他们几个人中,就属张铁林最磨蹭。在王刚和张国立说完之后,另外几个人都是马上附和,搞得张铁林在现场百口莫辩。在现场,在三男一女凑在一起就是一场很好看的戏。

  穿帮失误

  乾隆让纪晓岚说出匿名留言簿的主意是谁出的,纪晓岚说是自己想的,乾隆不信,罚纪晓岚吃一筐鸭梨,太监拿来这筐鸭梨时没满的,等纪晓岚开始吃的时候变成了满满一大筐。

  纪府门前的两幅楹联“传家有道惟存厚,处世无奇但率真”这是却是清朝曾国荃的句子。

  纪晓岚把人间客栈牌子上的“人”字加了两笔改成了“天”间客栈。当和珅出来看的时候,这个“天”很明显不是纪晓岚改的那个,上面的横短了很多。

  再给乾隆提意见写留言时,那个御史曹国安被乾隆赏了一个玉如意,之后到了忠义祠那段的时候,曹国安变成了福贵手下的师爷林墨冲。

TA发布的帖子

1047

收藏

1013