火龙果籽可以种小盆栽吗怎么种能结果吗

2017-08-07碧玉09 的分享

  火龙果能美容、预防疾病,强身健体,又因为是低能量的果实所以也有减肥预防便秘的功效。火龙果最好当天买当天食用,它的味道清甜多汁,是败火去燥,易被消化吸收的凉性水果之一。因为是凉性水果所以体质是寒性及较为虚弱的人最好不要吃。那么吃完果肉,那些籽怎么办?火龙果籽怎么种能结果?火龙果可以种小盆栽吗?

火龙果籽可以种小盆栽吗怎么种能结果吗   三联

  购买时要挑选重量较重的,这样的火龙果果肉会丰满且多汁。果皮要鲜亮,红的越红越好,绿的也是一样,这样的火龙果越新鲜。

 

火龙果籽可以种小盆栽吗怎么种能结果吗  三联

  用木建的花池,大约15CM高,长60CM,宽35CM,种了一棵每年都结10个以上的果。

  盆不用深,但一定要宽大,火龙果的根是气根,很多根都长到泥面跟枝条上。

  不要用种子种,种子最少要4-5年才有果,最好找枝条纤插,管理的好,肥料、阳光充足,2年左右就能结果。

  (1)火龙果种子的发芽温度是25℃左右。

  (2)要选择颗粒比较幼细的培养土。火龙果栽后12-14个月开始开花结果,每年可开花 12-15次,4~11月为产果期

  材料:

火龙果籽可以种小盆栽吗怎么种能结果吗   三联

  火龙果、火龙果种子(籽)、碎石子、土壤、保鲜膜、过滤布、过滤网。

  具体步骤:

  首先是挑选新鲜的火龙果。切开后,用勺子把火龙果的果肉刮下来。那些黑色的小颗粒就是火龙果的种子。

火龙果籽可以种小盆栽吗怎么种能结果吗  三联

  第二步将果肉放入大碗中,泡上水,用手轻轻将种子从果肉中捻开,将稀烂的果肉倒入过滤袋中(可以用丝袜或者纱布袋),接着泡水一晚。

火龙果籽可以种小盆栽吗怎么种能结果吗  三联

 

TA发布的帖子

1048

收藏

1013