气垫粉扑怎么清洗要晒干吗

2017-08-07艾丽莎 的分享

  粉扑是化妆中最重要的上妆工具,相信有化妆的女生们对粉扑都不陌生吧毕竟这是每一个化妆的人都会用到的工具,身边看到很多女性朋友们的粉扑都脏的不要不要的,有些甚至清洗了粉扑没有晒干,那么,气垫粉扑怎么清洗呢?

气垫粉扑怎么清洗要晒干吗 三联

  气垫粉扑清洗后要晒干吗?必须要快干,着急用可以用热风吹干,避免长期潮湿滋生细菌。

  如何清洗气垫粉扑

  正在使用中的粉扑,肉眼就能看到有多脏。左边是Espoir的,3个月中有时会用的;右边是爱茉莉的,连续使用2周。

  气垫粉扑清洗周期建议:大约一周清洗一次。

  气垫粉扑普通清洁法把气垫粉扑放在纸巾中,上下都要盖上纸巾,然后用瓶子(棒子)滚动按压,吸走粉扑上多余的水份和脏污。

  然后把粉扑放进塑封袋里,倒进洗发水、洗面奶等能清洁的产品,再倒入适量的水,连袋子一起充分揉搓。其实这个方法还是比较累的,挺费力气的,其实与其隔很久的时间洗一次粉扑,还不如每次使用后稍微清洁一下来的更为干净。另外比较省力的方法是用卸妆油来进行清洁。

  气垫粉扑每日清洁法每次使用后,先用冷水大致冲洗粉扑,并用手指轻轻揉搓。注意一定不能用热水!然后在粉扑的两面都打上洁面皂,在用手指轻轻揉搓,用清水冲净。

  根据上述的方法,一般要洗2-3遍才能把粉扑真正洗干净。每一次揉搓的时间不必太长,30-50秒就可以了。

  清洁前后对比

  清洁前后对比,效果超级明显,清洁后的粉扑就跟新的一样。

  为了验证给大家看是否真的洗干净了,博主把气垫粉扑一剪为二,粉扑当中的部分也完全清洁干净!

  粉扑使用:

  拍香粉时同时用两个粉扑更合理些。先用一个粉扑沾上香粉,再与另一个对合按压一下,其中一个用来拍大面积的部分如前额和面颊,另一个用于拍细小不平的部位如鼻翼、眼周围以及发际周围。这种方法既可涂得均匀又节省时间。

  制做粉扑的材质有很多种,市场上以化纤或混纺材质为多。皮肤差的人最好还是使用100%棉质粉扑,以减少对皮肤的刺激。当然,无论是哪种质地的粉扑,一旦用脏了都不利于皮肤健康,所以要常清洗。棉质粉扑在清洗后,由于附着香粉而易变硬,所以要用手揉搓使之柔软后再使用。

  小贴士:

  1. 无论上粉底还是定妆,粉扑的功效不容小觑,建议平时多准备一两个粉扑,便于随时更换。

  2. 用粉扑蘸取粉末时,千万不要整个粉扑全部蘸满粉末,否则会造成不必要的浪费,而且没法精巧点扑鼻翼、眼周等细微局部。

  3. 鼻翼处的油脂分泌特别旺盛,不适宜涂抹过于厚重的粉妆,要不然容易造成脱妆,建议采用粉扑上剩余的粉末由上往下轻抹一遍即可,或者将粉扑对折后按压鼻翼,也可起到固定妆面、粉饰黑头及泛红现象的作用。

  4. 若要巧妙掩盖黯沉的黑眼圈、肤色不均的眼睑或是明显的眼袋,最好选用三角状的粉扑一角轻轻按扑上下眼睑,效果非常好。

  5. 定妆时,用粉扑轻轻掠过面部轮廓线,不仅能拂去过多的余粉,还有助于让面部和颈部完成自然过渡,避免因局部色差明显而引发尴尬。

  6. 每周至少要清洗一次粉扑。因为粉扑极易吸走肌肤表面的油脂,而吸有油脂的粉扑又会与空气发生反应,从而导致难以蘸取粉末,甚至滋生细菌、降低肌肤自身的抵抗力。

  7. 海绵清洁前最好先做检视筛选,质地一定要密才能清洗,否则洗后容易坏掉。且海绵清洗的次数也不能太多,实在是脏污老旧的海绵,内在的藏污纳垢也无法完全清理干净,弹性也已经疲乏无法继续使用,不如汰旧纳新。

  8. 使用泡沫型洁面乳一定要让其充分起泡,才能避免洗脸时的过分摩擦。虽然起泡棉打得泡沫又快又多,但是泡沫中的水分含量却很少,这样的泡沫是不能减少摩擦的。因此在使用起泡棉时,必须要控制泡沫的浓度,在打泡时多加几次水。如果掌握不好分寸,还是乖乖用手来打泡沫。

TA发布的帖子

811

收藏

993