汽车有小划痕怎么办,自己动手修复轻微划痕的方法

2017-08-08一世倾城13 的分享

  刚提车回家没有多久就发现汽车有不少的小划痕,在开车的途中汽车难免会遇到一些刮痕这是让很多爱车人士都很心疼的画面,其实可汽车刮痕直接就可以修护了只有你掌握一些修复汽车划痕的技巧就可以很好的掌握了,这样可以为自己节省下不少的钱哦,那么,汽车有小划痕怎么办呢?一起来看看自己动手修复汽车划痕的方法吧。

汽车有小划痕怎么办,自己动手修复轻微划痕的方法 三联

  如何去除汽车划痕?

  方案一:车有擦伤,最好的修补方法是伤痕部分填上与车身相同的镀膜剂。镀膜剂可涂一次、二次、三次,次数越多,会涂得越干净。但整个车身的均匀处理也很重要。

  方案二:如果您嫌处理起来麻烦有费钱的话,划痕处自己可以通过贴一些车身贴纸或者装饰牌巧妙盖住,省钱又好看。

  方案三:如果车身上的划痕已经露出了底漆,应该去汽车美容店去修理一下,以免划痕部位生锈,腐蚀周围漆面,影响汽车美观。

  方案四:当出现新的小伤痕时,可以把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,防止生锈,短期内没问题。特别是白色车漆,效果最为明显。小伤痕如果只是很浅的刮伤表漆,立即用混合剂处理,擦拭方法为直线擦拭。伤痕消失后,用更细的混合剂擦拭之后再打上蜡。

  方案五:补漆最忌讳一次喷涂较厚的漆层,既费工费时,又难以控制补漆效果,容易出现气泡、流挂。有耐心、细心的车主可买一些工具自己动手修补,能节约不少费用。但如果自己没有把握,最好送到专业快修店修补。

汽车有小划痕怎么办,自己动手修复轻微划痕的方法 三联

  九个自己动手处理划痕的小绝招

  1、不论什么样的汽车都会有或大或小的伤痕。伤痕对表漆造成多大的损伤?怎样才能修补?都必须考虑正确的处置方法。如果是不太醒目的伤痕,聪明的方法是不要去管它。

  2、车有擦伤,最好的修补方法是伤痕部分填上与车身相同的镀膜剂。镀膜剂可涂一次、二次、三次,次数越多,会涂得越干净。但整个车身的均匀处理也很重要。

  3、小伤痕如果只是很浅的刮伤表漆,立即用混合剂处理,擦拭方法为直线擦拭。伤痕消失后,用更细的混合剂擦拭之后再打上蜡。

  4、刮伤较深的伤痕,重点是观察金属面是否露出,如果看不到金属面就不会生锈,可以专心地涂上修饰漆。用笔尖点上去,然后等漆完全干。

  5、很深但细长的伤痕,用彩色油灰可以修补得很好。伤痕处用砂纸,不要随便将伤痕面扩大,重要的是将脏污清除干净。油灰要仔细地涂抹,使之完全进入内部。最后涂上混合剂、上蜡,结束工作。

  6、凹陷处理是车身保养中最麻烦的工作之一,重要的是打好底子,若这个步骤做不好,涂装做得再好效果都不佳。喷漆时,不要忘记用报纸遮好四周,使涂料不要向周围扩散。

汽车有小划痕怎么办,自己动手修复轻微划痕的方法 三联

  7、发现生锈后,立即着手解决,如果放任不管,锈点就会慢慢扩大。防止生锈的方法是用砂纸擦净,或用使锈点变化的化学合成剂。根据情况不同,分别使用。

  8、车门、行李箱周围粘贴的防水条容易剥落、扭曲。但如果没有破裂、变形,可以再一次使用,只需将它重新粘贴,就可以防止漏水。用保护剂恢复橡胶本身的弹力也很重要。

  9、保险杠的伤痕处理方法是将毛刺削去,坑洼部分涂上油灰使之平滑。专用油灰,准备各种颜色,选择最接近的颜色。与车身同色的保险杠。喷漆很重要。

  怎样购买车身划痕损失险?

  车身划痕损失险的概念

  划痕险是车损险的附加险,保障责任是“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”,保险公司负责赔偿,无明显碰撞痕迹的划痕,比如:车辆停在小区,小孩淘气用锐器将车身油漆划坏,这种情况下如果保了该险种就能得到理赔。若车辆在行驶过程中因意外事故造成的划痕则属车辆损失险的赔付范围。目前因划痕险理赔道德风险较高,一般财险公司不承保划痕险,或要求严格,比如要求两年前内新车等。

汽车有小划痕怎么办,自己动手修复轻微划痕的方法 三联

  车身划痕损失险保险金额

  保险金额为2000元、5000元、10000元或20000元,具体金额由投保人和保险人在投保时协商确定。

  车身划痕损失险赔偿处理

  (一)在保险金额内按实际修理费用计算赔偿。

  (二)每次赔偿实行15%的免赔率。

  (三)在保险期间内,累计赔款金额达到保险金额,本附加险保险责任终止。

  车身划痕损失险责任免除

  (一)被保险人及其家庭成员、驾驶员及其家庭成员的故意行为造成的损失。

  (二)他人因与被保险人或其家庭成员发生民事、经济纠纷造成保险车辆的损失;

  (三)车身表面自然老化、损坏的损失。

  (四)其他不属于保险责任范围内的损失和费用。

汽车有小划痕怎么办,自己动手修复轻微划痕的方法 三联

  汽车补漆后的注意事项

  1、不要再烈日下汽车:更要切记不要发动机一冷却就去洗车,这样会使发动机过早老化。

  2、不要用用高压水流冲洗车身:水压过大,会损伤车身漆面。如遇车身上有坚硬的尘泥,先用水浸润,然后再用水冲洗。应用分散水流来喷射。

  3、不要乱用去污剂:当车身上可能会有腐蚀性极强的污渍,如沥青、油渍,鸟类、昆虫粪等等,这些污渍较难清洗,就得用去污剂,但是不同的污渍使用的去污剂也不相同。

  4、检查是否和原车漆面颜色一致:新漆面要与原厂漆面颜色基本一样,一般查看漆面尽量在阳光下查看,颜色受光线影响大。

  5、检查漆面平整性:一般要求漆面没有麻点,没有杂质,没有流漆现象。

TA发布的帖子

1019

收藏

993