唇部遮瑕膏怎么用先用唇膏还是唇部遮瑕

2017-08-09胡先生09 的分享

  唇部遮瑕膏是用于唇纹多,肉色不均遮掩唇部瑕疵,在化妆前使用会使口红或唇膏更加光泽饱满。选择遮瑕膏要保湿效果好的,能更好的发挥遮瑕膏的效果,提升妆容美感,但也不要频繁使用。那么唇部遮瑕膏怎么用?是先涂唇膏还是唇部遮瑕呢?

唇部遮瑕膏怎么用先用唇膏还是唇部遮瑕   三联

  唇部遮瑕膏的用法一、

 

  第一步:先用唇部磨砂膏去除唇部死皮,再厚厚地涂抹上一层润唇膏,十分钟后用纸巾轻按唇部,带去唇部表面上多余的油脂。

  第二步:唇部遮瑕膏沿着唇线涂抹,从嘴角往中央涂抹至接近唇峰即可。接着用手指轻轻按压,遮住唇色及嘴角暗沉即可。

  第三步:口红涂抹在上下嘴唇的内侧,涂满内侧二分之一即可,用手指将口红边缘晕开,便是用唇部遮瑕膏打造的好看的咬唇妆了!

  唇部遮瑕膏的用法二、

  1、画唇妆之前,先用唇部专用的遮瑕膏或者是粉饼压在唇部,这样的好处一是让唇妆更加持久,唇膏更加显色,二是能呈现出亚光的感觉,视觉上会让唇部看起来更加丰满。

  2、两支或者以上的唇膏叠加使用。不同颜色的唇膏叠加使用会有意想不到的美妙色彩,如粉色和棕色能制造出娇艳的玫瑰色。颜色不同的唇膏叠加使用能让唇部更加立体。

  3、用杏色的唇线笔取代红色的唇线笔。红色的唇线笔会显得老气,而且妆感太强。杏色的唇线笔可以突出唇部的轮廓又不会突兀,很容易打造自然的嘟嘟唇。

  4、唇膏使用完之后再在唇峰的位置涂上晶亮的唇彩,会让上下唇的中央部位看起来特别的饱满光泽。

  5、注意:因为彩妆像粉底和遮瑕膏都含有一定的铅,长期使用对皮肤有一定的伤害,所以不要在唇部使用,这样会进入口腔,对身体造成慢性伤害,经常用唇部遮瑕膏会使唇部色素堆积,唇色变的更暗。

 

  遮瑕膏是在化妆哪个步骤呢

  1.首先先做好洁面的工作,之后按顺序涂上水乳霜,使肌肤保持水嫩,方便后面的上妆工作。

  2.如果是要话清新淡妆的可以选择BB霜,但想要上妆效果比较好而且持久的要就要选择粉底液,将其在脸上涂抹均匀。

  3.如果脸上有黑眼圈,痘印,斑点等等瑕疵的话就继续涂上遮瑕膏,切记遮瑕膏并不是涂满整张脸,而是在有瑕疵的地方进行涂抹就可以了。

  4.涂完遮瑕膏后,就可以用散粉了。散粉具有定妆的作用,用大刷子把少量半透明散粉均匀刷在脸上,使妆容更均匀自然和持久。想要脸上红润有光泽的话,还可以涂点腮红。

  5.眼妆的顺序是眼影,眼线和睫毛膏,通常最后需要在睫毛根部再加上一层眼线巩固眼妆,也可以在眼皮中间额外添加一点点带有光泽的眼影。

  6.最后唇妆的顺序是先用润唇膏使嘴唇湿润,再用唇线笔,唇膏和唇彩。如果有唇线笔的步骤,要在唇膏之前,用手指尖摩擦嘴唇,让唇线融入嘴唇。

  唇部遮瑕膏是一种针对嘴唇部位使用的专业遮瑕产品,用以遮挡颜色较深的唇部,使唇部色彩看起来舒服不突兀.唇部遮瑕膏和一般化妆品一样,都具有化学成分,所以在使用完后睡觉前要卸妆,而且唇部较其他身体部位比较细嫩,长期使用刺激性化妆品易出现干燥脱皮等症状,故此类遮瑕产品不宜使用得太频繁。

  唇部遮瑕膏能吃吗不可以。唇部遮瑕膏虽是专用于唇部的遮瑕膏,比一般的遮瑕膏所含有的不安全成分少很多,但并不代表它是100%安全无毒可食用的哦!所以爱美的姑娘们在吃东西之间还是要擦掉嘴上的口红哦,避免彩妆进入身体内。

TA发布的帖子

1024

收藏

993