初学者口红怎么涂 涂口红的误区

2017-08-09小七16 的分享

   口红是现在很多女性朋友都会用,涂口红能让你气质变得不一样,也会让你变得好看。但是要涂好口红并不是一件简单的事,尤其是对刚开始涂口红的朋友。那么,初学者要如何涂好口红呢?

初学者口红怎么涂 涂口红的误区   三联

  不会涂口红如何把口红涂好涂好看?

  step1:给嘴唇上底妆

  使用润唇膏先打底,然后用较为滋润的不过敏配方的粉底轻敷在嘴唇上或者涂上唇部专用遮瑕膏,这样会使唇膏的颜色保持时间较长,而且唇彩也不容易溢到唇边的褶皱上。

  step2:唇线勾画边缘

  用与所用唇膏颜色相同或略深一些的唇线笔画出嘴唇轮廓,这样可避免唇彩画出边缘。注意:唇线切忌过于生硬!生硬的唇线会显得人老气横秋哦。

  嘴唇过薄的MM可以用唇线笔沿嘴唇外边缘拉画唇线,但不要画出嘴唇外边, 且画的轮廓线不能偏离自然线条一毫米以上。 如果是厚唇MM就应用唇线笔沿嘴唇内边缘拉画唇线。

  step3:唇色的选择

  借助唇刷、手指或用唇膏直接涂在下唇上,其原则是:如果选用了比较轻淡的中性色唇膏,就不需要用到唇刷;如果选用了与你原本唇色对比较为强烈的唇膏如:鲜红、酒红、枣红等颜色的时候,就需要唇刷的辅助,它能够让你更均匀、精确地涂上足量的唇膏。

  step4:抿嘴让唇色自然分布

  在涂了唇膏之后,妆痕依然会很明显,这时候建议你抿嘴两次,让下嘴唇的颜色自然地印在上嘴唇,这样唇膏的颜色会分布得很自然,不会过于抢眼。

  step5:“山”字位补色

  在上唇的“山”字位适当补上唇色,这个区域适宜打造得丰盈透明一点,这样的嘴唇会显得更加有质感和性感哦。

TA发布的帖子

1024

收藏

993