皮肤过敏有什么症状 治疗皮肤过敏的土偏方推荐

2017-08-09傅欧巴13 的分享

  皮肤过敏是常见的一种皮肤病很多人皮肤属于敏感性的肌肤容易过敏,记得小的时候皮肤过敏大人们会用一些老一辈的土偏方来治疗过敏现象,那么,皮肤过敏有什么症状呢?一起来看看治疗皮肤过敏的土偏方推荐吧。

皮肤过敏有什么症状 治疗皮肤过敏的土偏方推荐 三联

  身上皮肤过敏有哪些症状

  1、瘙痒和疼痛

  皮肤过敏瘙痒是最常见的自觉症状,患者根据患病的不同、体质不同、痒的程度也轻重不一,有阵发性和持续性,局限性和广泛性的。

  2、花粉过敏

  在春季是最容易并发皮肤过敏,一些角质层薄的女性,经过花粉的感染立即出现红、痒、片状等症状,所以自己的肌肤有对于花粉过敏的现象,一般都是在这个时候产生的,过敏的症状一般是肌肤瘙痒,有痘痘产生等。

  3、化妆品导致肌肤过敏

  根据自己皮肤的接受程度,选择适合的化妆品,尽量避免酒精强度要的化妆水,这种成分会对于自己对皮肤细胞产生刺激:化妆品导致肌肤过敏,这个时候的皮肤细胞会产生抗体,导致的肌肤产生粗糙,色斑等过敏的现象。

  4、换季性肌肤敏感

  一些人自己在换季的时候比较容易有肌肤过敏的现象产生,这种现象的症状主要有肌肤发干、瘙痒、或者是肌肤上面有红斑等。

皮肤过敏有什么症状 治疗皮肤过敏的土偏方推荐 三联

  治疗皮肤过敏的土偏方

  生姜花椒水

  在烧滚的水中加入10颗花椒以及两片生姜,待水再次滚开的时候,将火关掉。带生姜花椒水摊凉后,用化妆棉沾满生姜花椒水,然后清洗皮肤过敏的地方。然后再用一张干净的化妆棉沾满生姜花椒水敷在脸上,15分钟后取下化妆棉,用温水洗净脸部即可。

  提示:用生姜花椒水敷在皮肤过敏的部位的时候,皮肤过敏的部位会出现麻麻的感觉,如果3分钟后还出现辣辣的感觉,应立即用温水清洗。

  白酒冬瓜

  将500克冬瓜切碎后,让入高压锅内加入少量的凉水压20分钟。20分钟后,将高果内的冬瓜水取出,丢弃渣滓。在冬瓜水中加入2两白酒,再放到火上清煮5分钟。然后放入瓷罐中,摊凉后放入冰箱中保存。在洁面后,将白酒冬瓜水倒出,均匀的涂在皮肤过敏的地方。一天三次,每次涂抹白酒冬瓜10毫升左右。

  提示:这种方法只针对于经常面对电脑,电脑辐射所引起的皮肤过敏。

皮肤过敏有什么症状 治疗皮肤过敏的土偏方推荐 三联

  艾叶水

  在滚开的水中加入大把艾叶,然后煮20分钟后,去渣留水,待艾叶水摊凉后,用艾叶水清洗皮肤过敏的地方。每天用艾叶水清洗皮肤过敏的部位2次,连续一个星期即可痊愈。

  提示:皮肤过敏痒的人可以使用这个方法,因为艾叶具有清热解毒的功效,使用这个方法可以快速止住皮肤瘙痒的过敏症状。

  皮肤过敏偏方:墨鱼骨将适量的墨鱼骨用火烧,待墨鱼骨变成棕红色的时候,将墨鱼骨放入干净的容器中磨成细末。将皮肤过敏的地方用淡盐水清洗干净后,将墨鱼骨粉末直接涂抹在皮肤过敏的地方,然后用保鲜膜密封。

  提示:用墨鱼骨治疗过敏需要2天换一次墨鱼骨粉末,在连续的一个星期内,需要密封住皮肤过敏的地方。这个方法不适用于脸上皮肤过敏。

  大白菜

  将大白菜放入干净的容器捣碎,然后均匀的敷在过敏的皮肤上,20分钟后用温水洗净即可。

  提示:新鲜的大白菜具有好的杀菌消炎的效果,当皮肤过敏的时候可以用大白菜对抗皮肤过敏。

  马齿苋

  将马齿苋洗净后,放入干净的容器中,将马齿苋捣碎后,均匀的敷在皮肤过敏的地方,20分钟后用温水洗净即可,连续一个星期即可对抗皮肤过敏。

  提示:马齿苋具有清热解毒的作用,而现代药理研究显示马齿苋具有消炎杀菌的作用,因此皮肤过敏的时候可以用马齿苋对抗皮肤过敏。

皮肤过敏有什么症状 治疗皮肤过敏的土偏方推荐 三联

  造成皮肤过敏的原因

  1.内源性因素

  (1)种族由于不同人种角质层数目及细胞间的粘附力、黑素的量和体积等的不同,导致皮肤敏感性有差异。

  (2)年龄青年比老年容易出现皮肤敏感,可能由于老年人的皮肤存在感觉神经功能减退、神经分布减少。

  (3)性别一般女性对于皮肤刺激较男性敏感,可能由于女性皮肤pH值较高,对于刺激缓冲力较差。

  (4)遗传敏感性皮肤个体大部分有敏感性皮肤家族史。

  (5)内分泌因素月经周期会影响皮肤的敏感性。

  (6)疾病某些皮肤病可使皮肤敏感性增高,如特应性皮炎、脂溢性皮炎、鱼鳞病等。

  2.外源性因素

  (1)化学因素如化妆品、肥皂、清洁剂等。

  (2)环境因素如冷、热与温度的迅速改变,季节的变化、空气污染、日光等。

  (3)生活方式辛辣刺激饮食、酒精可加重皮肤反应。

 

  (4)心理因素压力的增加、情绪的机动等常激发或加剧皮肤的反应。

皮肤过敏有什么症状 治疗皮肤过敏的土偏方推荐 三联

  皮肤过敏治疗小妙招

  1. 晚上护理皮肤时,应用水果汁或蔬菜汁护肤。既起到营养皮肤的作用又防止皮肤过敏。

  2. 使用天然植物制成的护肤品,如用蔬菜水果制成的护肤品或面膜。不宜使用含有药物或动物蛋白的营养护肤品及面膜,因皮肤对其易发生过敏。

  3. 大家可以先用冷水冲洗皮肤过敏之处,可以有效的快速止痒。然后再适量涂抹防过敏药物,有效治疗过敏,可以试试“过敏修复霜”,清热解毒,修护受损皮脂层,平复敏感泛红。

  4. 使用新的护肤品时,先在前臂内侧或耳后涂少许,观察48 小时后,如果局部出现红肿、水疱、发痒等,说明皮肤对该护肤品过敏,绝对不能使用。反之局部无任何反应就可以使用,平时最好不宜多化妆和轻易更换化妆品。

  5. 对寒风和紫外线过敏的皮肤,外出应保护好皮肤。如冬天戴好防寒帽及口罩,防止寒风侵袭。夏天应撑伞或戴遮阳帽,面部皮肤涂防晒霜,防止日光曝晒。

  6. 常用冷水洗面,增加皮肤的抵抗力。如皮肤不适应,可先用温水(20℃—30℃),再逐渐降低水温,使用天然材料制成的洗面奶或刺激性小的香皂。最好使用防敏洗面奶。

  7. 定期到美容院做皮护,对改善皮肤的条件,增加皮肤的抗敏性有较好的作用。

 

  8. 学会皮肤过敏的护理常识,减轻皮肤过敏现象。

TA发布的帖子

988

收藏

993