免洗面膜真的不用洗吗 免洗面膜的正确用法介绍

2017-08-10小清清09 的分享

  面膜是用来滋养护肤的而带有误区的的用法不仅会让面膜的功效大打折扣,严重的会出现各种皮肤问题,就如免洗面膜还有一个名称叫睡眠面膜,意思看起来就是使用后不用清洗,使用非常省事。不过真的是这样子的吗?免洗面膜的正确用法到底是怎么样的?使用免洗面膜真的不用清洗吗?睡眠面膜都有哪些误区吧。

免洗面膜真的不用洗吗 免洗面膜的正确用法介绍   三联

  相对于一般的面膜来说,免洗面膜敷在脸上的时间没有那么明确的时间限制,甚至是可以过夜的。但是不管是敷面膜半小时后清洗还是第二天早上再清洗,免洗面膜都是需要进行清洗的。

免洗面膜真的不用洗吗 免洗面膜的正确用法介绍   三联

  免洗面膜不清洗的坏处免洗面膜同样其中含有较多的营养精华,尽管美容宣称免洗面膜可以不进行清洗,但是面膜中的有效成分皮肤吸收是有限的,并不会因为长时间贴在脸上不清洗而慢慢吸收,相反,不进行清洗很容易堆积在皮肤表面,引起毛孔堵塞或者是过多的营养导致长脂肪粒。

  免洗面膜怎么清洗免洗面膜一般质地清透,涂抹在脸上之后半小时左右会干掉,我们在进行清洗的时候不需要过度清洁以免影响到睡眠面膜的效果,一般直接用清水将皮肤表面冲洗干净即可。

  如果是使用免洗面膜过夜的话,第二天早上也应该先冲洗一遍脸部之后再进行常规地洗脸。

  免洗面膜洗完后要保养免洗面膜使用之后,睡前清洗的朋友可以进行简单的保养,毕竟免洗面膜不能代替晚霜起到修复作用,可以涂抹适量晚霜帮助肌肤夜间修复。如果是早上清洗免洗的话,洁面之后也需要做好肌肤的基础保养。

  睡眠面膜的正确用法

免洗面膜真的不用洗吗 免洗面膜的正确用法介绍   三联

  敷睡眠面膜前要擦精华

  睡眠面膜不要在洁面后使用,因为睡眠面膜与普通面膜相比,油脂与水份较少,长时间在洁面后使直接使用睡眠面膜对肌肤的改善不大,在使用睡眠面膜前应使用一些乳液和精华液,可让睡眠面膜的功效翻倍。

  敷法有讲究

  想要让睡眠面膜发挥出更好的功效,敷法是有讲究的,先以五点法将睡眠面膜点在脸上,然后轻轻打圈,促进肌肤的吸收,待半小时面膜干后,再去睡觉,这样第二天起床,就可以有惊喜的发现了。

  面膜不过夜

  睡眠面膜有多种,免洗的则不可过夜,所以,别再以为涂上后睡一觉就变得美美的了,这样对肌肤可不好,长时间敷面膜过夜,容易导致肌肤变得脸色暗淡无光,所以,睡眠面膜待干后,洗干净再去睡觉哦!

  晚霜要照用

免洗面膜真的不用洗吗 免洗面膜的正确用法介绍   三联

  睡眠面膜滋润度很强,但也不可以代替晚霜,因为多数的睡眠面膜只有补水保湿的功效,里面的营养物质不会太丰富,长期使用也不会对肌肤有所改善,所以,敷完睡眠面膜后,晚霜还是要照用的。

  普通面膜不可代替睡眠面膜

  普通面膜按功效分类,如果代替睡眠面膜使用的话,就会吸走肌肤的水分,让肌肤越来越干,而睡眠面膜的保湿效果非常好,可有效补水,并锁住营养成分。

TA发布的帖子

988

收藏

993