夏天怎么控油 实用的脸部控油小妙招

2017-08-10小七16 的分享

   夏天是很多女性喜欢的季节,但也是不少女性比较痛恨的季节,因为夏天容易出汗,一出汗就满脸都是油。油性皮肤的更加容易出油,因为容易出现什么都不敢用,一直困扰着女性朋友。下面小编教你几招控油方法,让你夏天不出油。

夏天怎么控油 实用的脸部控油小妙招    三联

  夏天容易出现该如何控油呢?民间6个秘方帮你轻松控油

  1、精油法:选用葡萄柚精油和鼠尾草精油,有着快速的控油效果,不仅可以智能美白,还可以收紧T区肌肤。

  2、清酒控油:洗脸的时候在水里加逐一些日本清酒,可以达到控油效果。类似含酒精的收敛水,可以往除脸上分泌的油脂。

  3、白醋控油:将白醋和纯净水按1:3比例混合,用化妆棉沾混合液轻轻擦拭,3到5遍后,用温水洗净。这个方法效果很好,坚持不到两周,T区的“油量”就削减了。

2.png

  4、食盐控油:用细盐抹在T区,轻轻推拿休息3分钟。在鼻翼甜桦毛孔张开的部分用中指指腹由下向上做挤压式推拿。用过之后肌肤会有点干,要补充水分。

  5、diy黄瓜面膜:将黄瓜洗净,外皮削掉,用水果刀斜着切黄瓜,切成薄薄的小片,大约1mm左右,切片完毕,对着镜子将黄瓜片一片片贴在脸上,15分钟后取下即可。效果很好,可以往除脸部油脂。

  6、保湿喷雾:先用吸油面纸吸往多余的皮脂和污垢,再使用少量喷雾。然后用手指像弹钢琴般在肌肤上进行“弹指推拿”。再喷一次喷雾于脸部,用手轻拍促进肌肤将喷雾完全吸收。用面巾纸将多余水分按干。立即涂抹些许保湿保养品,这样柔润的效果会特别明显。

4.png

  7个妙招赶走大油田

  早上起床要喝水:晚上12点到凌晨2点是皮肤新陈代谢的最高峰,所以肌肤保养的良机是在夜间!这段时间,肌肤会充分吸收营养成分,保养肌肤。此外,由于睡眠时皮肤会蒸发掉约200ml水分,你不会半夜起来专门喝水吧,所以,补水的关键时刻就是起床后,此时空肚喝水是最及时给体内补充水分,肌肤也是在这个时候吸收效果最好。所以,早上起来记得喝水哦!

  随身带着补水喷雾:不要以为你在空调的环境中工作就万事大吉了,没有风吹日晒。可是各位offfice lady,你是不是还会感到你的皮肤干干的?空调给了你冬暖夏凉的办公情况,也会让你脸上的干纹接续滋长。随身带着补水喷雾,有事没事多喷喷,净化一下空气,也给自己的皮肤“喝喝水”。

  油性肌肤最好使用爽肤水:大家都知道,很多收缩水都含酒精成分,这样的收缩水可能会限制油脂排泄及缩短毛孔,而在夏季使用可能会让肌肤更加干燥。如果你是油性肌肤,小编建议使用有清冷感受的爽肤水,可你也可以使用蒸馏水来代替,只要是有助于补水就好了。

1.png

  白醋控油:做法:将白醋和纯净水按1:3比例混合,用化妆棉沾混合液轻轻擦拭,3到5遍后,用温水洗净。坚持一个星期左右你就会发现T字区的真的没那么的油了。

  矿物控油面膜不可少:要解决出油问题,面膜也是必不可少的,每周一至两次深层清洁面膜能够有效的将深藏毛孔内的油脂杂质吸出来,确保毛孔畅通无阻。选用清爽矿物泥浆面膜有很强的吸附力,直达毛孔内部,吸出过多的油脂,还能有效抑制油脂分泌,达到肌肤水油平衡。当矿物泥浆面膜将脸部的污垢彻底清洁干净,带走多余油脂之后,肌肤就能恢复正常的呼吸,粗大毛孔自然就慢慢收缩,变得细腻。

  盐亮肤:洗脸后, 把一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环开按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水将脸洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。

3.png

  小黄瓜马铃薯面膜

  材料:小黄瓜1/4根,马铃薯半个,面粉适量,矿泉水适量。

  制作方法:

  1、将马铃薯去皮;

  2、小黄瓜去头、尾洗净均切成小块,装入榨汁机打成泥;

  3、加入适最的矿泉水,过滤取液;

  4、加入面粉搅拌均匀,调成糊即可。

  使用方法:用温水洁面后,用毛刷(或直接用手)将调好的面膜均匀地涂在脸上,15-20分钟后用温水将脸洗净即可。一周2-3次,坚持5周后,肌肤就会变得水嫩润泽。

  功效:滋润保湿,清洁肌肤。适用任何肤质。尤其是干燥粗糙肌肤,适合用来做基础保养。

  油性皮肤要如何护理呢?

  护理一:用保湿爽肤水

  含酒精成分的收缩水虽然能够有效抑制油脂分泌和有效的收缩毛孔,但是冬天使用不太合理。如果你是油分分泌正常的人群,只需要使用一般的保湿爽肤水就行,对于油性皮肤的人群,最好不要再使用过分油腻的护肤产品,因为这样只会让你脸部油腻度增加很多。

  护理二:晚霜当日霜用

  每个季节都有不同护肤产品,而对于那些油性皮肤的人群,就更加应该区分。因为每个季节空气中的干燥度不一样,所以需要选择适合季节的护肤品。现在就打破这种死规定,下面就介绍两用的方法。冬天和春天用的护肤品不需要全部扔掉,例如有的晚霜通常会比日霜滋润,在夏季的时候你就可以使用冬季的晚霜当护肤品。

1.png

  护理三:补充皮肤水分

  很多人错误的以为,油性皮肤完全不需要再使用补水产品,其实都一样,油性皮肤的人,也需要补充水分。因为油性皮肤如果涂上一层薄薄的保护层,会让其脸部沾惹很多细菌,会出现很多皮肤问题。在冬天还会令皮肤容易缺水,选择单一的补水产品就行。切忌不能使用霜状的护肤品,因为此类的护肤品当中含有很多油脂,不适合油性皮肤的人。

  为了抵抗油脂,油性皮肤的人在夏天一定要注意经常清洗脸部,及时的去除脸部油脂。在夏季选择不含泡沫、性质温和的洗面奶来洗脸效果较好,洗脸的水温最好在20度左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

  油性皮肤用什么洗面奶好?

  一、温和性质的洗面奶

  油性皮肤的MM们都容易有一个护肤误区,那就是以为用清洁力越强洗面奶洗脸就洗的越干净。其实这样做法是大误哦!清洁力过强的洗面奶虽然有很强的清洁力,但用它洗脸时往往会带着脸上的水分和皮脂,让皮肤处于缺水状态,反而更容易变油。所以建议油性皮肤的MM们选用温和性质的洗面奶洗脸。

1.png

  二、控油洗面奶

  所为油性皮肤,就是爱出油的皮肤。要想护理好它,那必须要做的一件事就是控油啦!因此,建议油性皮肤在选择洗面奶时,除了需要具备基本清洁力之外,还要能控油比较好哦!

  三、补水洗面奶

  补水是油性皮肤MM们在护理皮肤时必不可以的一个步骤。皮肤缺水的话就容易分泌油脂。因此,选用洗面奶时要注意选择可以补水的洗面奶。

TA发布的帖子

988

收藏

993