先贴眼膜还是先贴面膜 眼膜面膜的正确使用顺序

2017-08-10小七16 的分享

   为了自己的皮肤好,不少女性会敷面膜,但敷面膜又不能顾忌到眼部,所以不少女性会单独再敷眼膜。但是眼膜先敷还是面膜先敷呢?下面我们就来了解下敷眼膜和面膜的顺序。

先贴眼膜还是先贴面膜 眼膜面膜的正确使用顺序    三联

  到底是先敷眼部还是面膜呢?其实眼膜和面膜不冲突,可同时进行。有的面膜没有眼部那一块,你就可以把眼膜敷在里面,面膜敷外面,如果面膜有眼部功能,你就可以不用敷眼膜了。当然,如果你要求严格点的话,你可以把面膜和眼膜的而时间错开就是了。比如,第一天敷面膜,滴二天敷眼膜,依次进行。

  为了求得最好的效果,这里我们建议先敷眼膜再敷面膜。

  1.使用前先用清水或湿巾清洁手部眼部皮肤;。

  2.拿包眼贴缺口处包装撕。

  3.先找合适体位(坐或躺)眼贴包内取。

4.png

  4.轻轻闭眼睛眼贴敷眉毛缘鼻两侧轻轻抚平眼贴让眼贴与眼部皮肤充接触。

  5.睡觉。

  6.清晨直接眼贴自揭清洁皮肤即可。

  如何自制眼膜?

  蜂蜜蛋黄膜:把一个蛋黄加入一匙蜂蜜调匀,再加两滴橄榄油,有润肤防皱之效,每周可做1-2次。

  黄瓜蛋清眼膜:将黄瓜榨汁与一个蛋清混合调匀,再加2滴白醋,涂于眼周有滋润和去皱的功效,每周1-2次。

  丝瓜眼膜:丝瓜是护肤的好原料。取未成熟的丝瓜去皮,去籽,捣成泥,涂在眼部,有抗过敏,洁肤,防皱的效果。

2.png

  银耳眼膜:把银耳熬成浓汁,装入小瓶内冰镇,每次取3-5滴涂于眼角和眼周,有润白去皱,增强皮肤弹性的作用,每日一次。

  牛奶眼膜:先把牛奶放入冰箱冰镇,再用棉片浸冰镇后的脱脂牛奶,敷在眼皮上,每天早晚2次,每次10分钟,可消除眼袋。

  茶叶眼膜:1.用两个茶叶包(红茶除外),浸在冷水中,闭眼放在眼睛上15分钟后取下,每周一次,可治疗黑眼圈。2.用热水泡甘菊茶,放凉,用棉片浸茶敷眼15分钟,每周2次,可消除眼袋。

  贴眼膜要注意什么?

  五要:

  视眼周皮肤的状况,要每周使用眼膜1~2次。

  敷眼膜前需要彻底清洁肌肤。皮肤上残留的彩妆、脏物都可能影响眼膜的效果,所以一定要用眼部卸妆液彻底清洁眼周皮肤。

  敷眼膜之前,先要用热毛巾热敷一下眼睛,再从冰箱里拿出眼膜来敷上,这样可以加速眼部的血液循环。

  敷眼膜之后要涂配合使用眼霜,这样才能让眼部肌肤得到更好的滋润,让效果保持下去。

3.png

  眼膜要贴到位,敷时,要用手按压,以便与皮肤更服贴。

  五不要:

  眼膜不要贴着睡觉,待眼膜干时,易带走眼周皮肤的水分。

  不要每天敷眼膜,如果每天敷,会长油脂粒的,易造成营养过剩。

  眼膜的使用时间应遵守说明书的要求,不要过长,感到七八分干就最好清除掉,以免带走眼周肌肤水分。

  用完后的眼膜不要扔,用棉片沾完,可涂抹额头的表情纹、眼角的小细纹、干纹。

  面膜不可做眼膜使用。

  眼膜要如何用效果更好?

  将眼膜先冷藏:如果眼袋浮肿严重,可先将眼膜放到冰箱里冷藏,冰冰的眼膜会令浮肿的眼睛得到绝对的舒缓。

2.png

  敷眼膜之前先热敷:敷眼膜之前,最好能够先用热毛巾热敷一下眼睛,这样再敷上冰冰的眼膜时,对于眼部血液循环会更理想。

  敷眼膜要有方向感:对于布式的眼膜来说,要从眼头向眼尾的方向敷,而乳状的眼膜,也要从眼头涂向眼尾,千万不可以来回涂。

  一周用眼膜1-2次最好:眼膜如果每天敷,会长油脂粒的,一周使用眼膜一到两次最为适宜。

  敷眼膜时间不能过长:每一种眼膜要求敷的时间不一样,不过敷眼膜时间也不能太长,更不能敷眼膜睡觉,这会让眼膜将眼部周围肌肤的水分吸干,反而会出现细纹。

TA发布的帖子

988

收藏

993