斜挎包和单肩包有什么区别 哪种更实用

2017-08-10小清清09 的分享

  夏季上街不仅需要漂亮抢眼的服饰,如包包这样的方便还加分的必备单品怎么能落于人后。包包不仅能装手机、钥匙、证件、化妆品等大小物件,而且在款式上也是多种多样。

斜挎包和单肩包有什么区别 哪种更实用   三联

  这次就来说说单肩包。斜跨类型的包包出街方便实用,传统的肩带设计传承经典美,随着搭配要求的趋势,款式的总类玲琅满目。那么斜挎包与单肩包哪种更实用?有什么区别呢?

 

  单肩包和斜挎包就是现在比较常用的包包,出门逛街或者是上班,总是会带上一个包包。在里面装上可能会用到的东西,女生就会装些化妆品、镜子、梳子、零食之类的东西,而男生则会装一些日用品、水和食物。不管是单肩包,还是斜挎包,其实都是用来装东西,本质上是没有区别,但是在外形和使用上就不大相同了。

  一般来说,大部分使用单肩包的都是女性,而使用斜挎包的人大多数是男性。当然这只是使用习惯上的不同,无论是单肩包还是斜跨包,都是有男包和女包之分的。

  单肩包和斜挎包区别,从外表来看,侧重点不同,主要体现在肩带的设计上,单肩包的带子大多较宽,尤其是男包,女包中小款精致型,其带子会设计得很精巧,不存在宽度的问题。对于同款的单肩包与斜挎包来说,他们的最大的区别就是带子,斜挎包可调长短。单肩包和斜挎包区别从外形来看,设计上有着不太相同的地方,其整体的设计性也有很大差别。

  单肩包和斜挎包区别从风格特点看也有各有侧重。其中单肩包偏于正规,而斜挎更注重休闲,这两种风格虽然不是绝对,但是总体上区分还是比较明显。对于一些可以自由转换的多功能包包,可以单肩背与可以斜挎背,这种包包就谈不到实际的区别了。

  单肩包和斜挎包区别,在男包中区别较大,一般如果通用型地背着,就会直接影响整体的效果,女包中的小包,经常换个方式来背,也会有很好的效果,其实际的应用特性就会显得很不错。尤其是两者区别实际并不大,而不同的背法,反倒反映出不同的个性。单肩包和斜挎包区别从实际的功能上来分,男生和女生款差别更大些,女生的两款包包都可以在正装与休闲中同步起作用,但是男生的就不行,只有单肩包才更正规一些,斜挎包就休闲得多。

  阅读延伸:

  新款斜挎包搭配

  粉色斜挎包

  这款粉色斜挎包,粉嫩的色彩,除去小女生之外,慵懒的小女人们也可以背出一种优雅的知性魅力,带些邮差复古的风格,很有大牌的味道,春季出游时会让你的魅力瞬间猛涨。

  天蓝色斜挎包

  这款天蓝色斜挎包,一种邻家妹子的气息,单色调的风格让人一眼看上去就有种爱不释手的感觉,蝴蝶结的装饰,点缀出小女生的甜美可人魅力,在服饰上更起到点睛之笔的作用。

TA发布的帖子

843

收藏

993