黑眼圈是怎么形成的 哪些人容易有黑眼圈

2017-08-10傅欧巴13 的分享

  黑眼圈大多数是出现在每天经常熬夜通宵的人身上出现的,但是有些人平时晚上很准时就睡觉第二天早上起来总会出现莫名其妙的黑眼圈,很多人会困惑到底黑眼圈是怎么形成的就连每天早睡也会有黑眼圈的现象,那么,哪些人容易有黑眼圈呢?

黑眼圈是怎么形成的 哪些人容易有黑眼圈 三联

  黑眼圈是怎么形成的

  1、经常抽烟

  吸烟有害健康,是人人皆知的道理。而吸烟也会伤害到我们的皮肤,还会导致血管老化,使得血管呈现出紫蓝,时间久了便成了黑眼圈。

  对于不吸烟的人也要避尽量免二手烟,因为它仍然会引起诸多健康问题,例如眼部充血和眼袋。

  2、摄入太多的食盐

  黑眼圈是怎么形成的?在饮食中摄入食盐量过多,会引起水肿,这也是导致黑眼圈的重要原因之一。如果你发现自己的黑眼圈是这样引起的,那么就要尝试减少食盐的摄入,并且检查一下食物列表中隐含的盐分。

  3、眼霜不好

  在市场上有很多眼霜,眼霜最关键的是要含有维生素K、维生素A成分,这两种成分被证明可减少黑眼圈。而不好的眼霜则对黑眼圈的效果不好。

  4、阳光的照射

  阳光中有很多有害射线,会伤害肌肤,从而产生细纹和斑点,同样会导致黑眼圈的出现。所以,在你外出的时候最好戴上太阳镜,并且使用SPF30以上的防晒霜。

黑眼圈是怎么形成的 哪些人容易有黑眼圈 三联

  5、体内缺水

  水是我们的身体中极其重要的组成部分。如果获取的水份不足,身体会给出很多信号。黑眼圈就是其中一个。

  6、饮食不均衡

  缺乏维生素会对我们的皮肤造成伤害,缺乏维生素K或者维生素B2会引发黑眼圈。为了美丽和健康,多吃些新鲜的水果和蔬菜。

  7、睡眠不足

  疲劳过度,使眼睛得不到休息,长时间处于紧张收缩状态,眼部血流量长时间充血,就会引起眼圈皮下组织血管充血,从而导致眼圈淤血,产生黯黑的阴影。

  8、肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。

  9、久病体弱或大病初愈的人,由于眼周围皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,出现一层黑圈。

  10、月经不调的女性

  功能性子宫出血、原发性痛经、月经提前、错后、经期过长、经量过大,怀孕末期、年纪大等情形时,黑眼圈也会日渐加深,其它还包括遗传、化妆品使用过度,使得色素颗粒渗透,还有如房事过度等,皆会导致黑眼圈的产生。

  11、内分泌系统或肝脏有病

黑眼圈是怎么形成的 哪些人容易有黑眼圈 三联

  内分泌系统或肝脏有病,使色素沉着在眼圈周围。

  12、缺乏体育锻炼

  缺乏体育锻炼和体力劳动,使血液循环不良。

  哪些人容易有黑眼圈

  1、青色黑眼圈

  通常发生在20岁左右的年轻人身上,由于学习、工作的压力,因血液循环不畅导致眼周肌肤泛青,这是最常见的黑眼圈类型。

  2、茶色黑眼圈

  多出现在中老年人身上,因黑色素生成与代谢不全而产生,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈。

  3、黑色黑眼圈

  因眼睛浮肿及眼袋松弛在脸上形成阴影,属于松弛型黑眼圈。

  有效去除黑眼圈的九个有效方法

  方法1

  将冰水及冷的全脂牛奶依1:1比例混合。用棉花球或者化

TA发布的帖子

988

收藏

993