浴盐怎么泡澡 正确的浴盐使用方法及注意事项

2017-08-11小七16 的分享

   现在不少人泡澡会选择浴盐,这种浴盐和我们平时食用的盐是不一样,是一种专门用来泡澡的盐。但你会正确使用浴盐来泡澡吗?泡浴盐澡应该要倒入多少浴盐好呢?要泡多长时间为好?在使用浴盐的时候应该要注意什么事项呢?下面我们就来了解下。

浴盐怎么泡澡 正确的浴盐使用方法及注意事项   三联

  如何正确泡浴盐澡呢?首先在浴缸中接好热水,然后倒入50克浴盐,将手放进去搅拌一下,然后就进去泡澡,泡澡时就可以用还未完全溶化的浴盐按摩皮肤,泡澡的过程最多不能超过半小时,不然可能会有头晕、脱水等不适症状。泡完澡后,再用淋浴的喷头冲洗一次身体皮肤就可以了。

1.png

  浴盐泡澡最好15—30分

  使用浴盐并不一定要浴缸,蒸桑拿时可以把它放到布袋中轻擦肌肤,以补充因出汗而流失的盐分;或者可以装入布袋中吊在喷头上进行淋浴;用洗面奶清洁过脸部肌肤后,也可以将少量浴盐与一盆水混合,花3分钟左右时间再次清洁脸部。

  用浴盐泡澡时,一般大人的用量是70克,小孩50克,时间最好控制在15—30分钟之内。泡澡过程中,还可以用盐水按照先肘部,后大、小腿,再胸、腹、背部的顺序按摩全身,然后在水里泡一小会儿,最后用清水洗净,抹上护肤乳。

3.png

  这种浸泡加按摩的方法不仅可清除污垢,还能增强全身皮肤的活力。

  需要注意的是,皮肤油性者将浴盐和水简单混合即可;皮肤偏干者,可以将半勺浴盐、一勺水溶性或弱油性按摩霜加水混匀使用。如果感到不适要慢慢起身到温暖通风的地方休息。高血压和心脏机能不好的人泡澡时间不能太久,水温也不要过高,浸泡水位最好不要超过胸腔;低血压患者则最好不要使用含有薰衣草成分的浴盐。

  泡浴盐澡的作用是什么呢?

  舒缓压力:用浴盐泡澡的时候,可以促进血液循环,配合上浴盐的香气可以让人放松身心,让一天的疲劳都能得到释放,阴郁的心情也可以一扫而空。用浴盐泡完澡后,就直接去睡觉还可以提高睡眠质量。

2.png

  清除污垢:用浴盐泡澡可以让肌肤表面和毛孔中的污垢都得到清除,让皮肤保持洁净。而且在泡澡时,皮肤的毛孔会遇热扩张,这就更利于将毛孔中的污垢清理出来,让毛孔可以保持通畅,不会被污垢和油脂堵塞。

  美白祛斑:浴盐中含有多种营养物质,还有许多微量元素,常使用浴盐泡澡可以消除皮肤内的黑色素,从而淡化甚至去除皮肤上的色斑,还能让皮肤越来越白皙嫩滑。没有色斑的人用浴盐泡澡,也能预防色斑提早产生。

  杀菌:消炎浴盐具有杀菌消炎的作用,用浴盐泡澡的时候,皮肤上附着的细菌都可以被消灭,一些皮肤炎症也可以通过这个方法得到缓解。经常用浴盐泡澡的话,就可以让皮肤保持着健康的状态,避免外界的细菌对皮肤造成伤害。

4.png

  去角质:在泡澡时,把还未融化的浴盐捞起抹在皮肤上轻轻的揉搓,就可以起到去角质的作用,能将皮肤上的老废角质以及死皮等都清除掉,让皮肤保持洁净光滑。在使用浴盐时,也要注意交底以及脚后跟这样的地方都可以适当的按摩。

  应该如何挑选适合的浴盐呢?

  根据肤质选浴盐

  挑选浴盐时,最好根据自己的肤质和体质加以区分。比如说挑选含有维生素、矿物质、精油等添加成分的浴盐时,易敏感的肌肤应选择颗粒较细的种类;中性、油性肌肤适宜使用含有葡萄油、柑橘和柠檬等成分的产品;干性肌肤最适合选用含有玫瑰精油的产品。

1.png

  天然的深海浴盐是一种含有多种微量元素的浴盐种类,具有更天然的疗效,可用于洗脸、浴足,还能减肥。想要收缩毛孔的人最好使用这个种类。

  背部容易长青春痘的人可以每周用专门的按摩浴盐清洁一次,不过使用时不要过于用力;如果想要去角质,也可以使用这类浴盐,不过使用后最好用凉水冲冲身体。

2.png

  浴盐的使用方法有哪些?

  桑拿:蒸桑拿时,将盐放入布袋轻擦肌肤,既补充体内流失的盐分又洁肤美容。

  美足:用热水泡脚5分钟,把浴盐抹在有厚皮的部位,如脚跟、脚掌打圈按摩5分钟,再用水清洗干净,然后用润肤露滋润。

3.png

  淋浴:将装入浴盐的布袋,吊在喷头上,可以轻松快捷达到护肤效果;用海绵取少许盐按摩全身,再用水冲洗也可以达到同样效果。

  洁面:取少量浴盐溶于盆中便可充当洗面奶、洁面乳等洁肤品,既清爽干净又简单省事。油性皮肤的人用浴盐洁面后无须爽肤水就能达到洁肤、紧肤、护肤的效果。

1.png

  抹盐塑体:盐的渗透作用能消除浮肿,促进脂肪运动,在塑造身体曲线方面有着令人意想不到的功效。你只需要用盐辅以相应的按摩,就能进行局部或全身的减肥了。

  使用浴盐要注意什么呢?

  1.盐具有杀菌、抑菌作用,对人的皮肤有一定好处。但是如果每天使用对皮肤会产生刺激,建议每周使用1~2次最好。

  2.使用盐做美容,浓度不宜高,减少过度伤害,还可以滋润皮肤。

  盐一般不会引起过敏,但是浓度过高会对皮肤产生刺激,甚至因此红斑、水泡。但是这种情况很少发生。

  3.先在手臂柔软的部位做皮肤测试。

2.png

  4.依部位不同而选用不同大小的盐粒,在肌肤较粗糙的部位宜使用如砂糖般大的颗粒,在较柔软的部位则使用如细沙般小的颗粒,注意使用时力度不可过大,以免损伤皮肤。

  5.先清洗身体使身体充分温热再抹盐才有效。

  6.在肘、膝、脚后跟画圆涂抹,其它部位采用来回反复涂抹法。盐的使 用量,一个部位以2克为标准。

  7.涂抹盐以后,使其停留在肌肤上3~5分钟,等盐充分溶解,直到出汗为止,才能产生效果,然后冲净。

TA发布的帖子

988

收藏

993