什么是浴盐 主要成分是什么

2017-08-11小清清09 的分享

  生活中的spa是非常受大众欢迎的一种放松方式,在做spa护理的过程中有用到的浴盐,是很好的一种护理肌肤的产品。浴盐具有十分出色的淡斑提亮肤色,去除死皮使肌肤柔软,杀菌消炎的功效。也有很多人在生活中也将浴盐代替沐浴露、香皂等进行使用。下面我们来看看浴盐是什么东西?它里面的成分是什么?浴盐有哪些作用及正确的使用方法?

什么是浴盐 主要成分是什么    三联

  浴盐是什么

  浴盐多由草药、天然海盐、矿物质和植物精油等成分组成,富含人体所需的铁、钙、硒、镁等多种微量元素,长期使用浴盐可以消除肌肤上的黑色素,让肌肤逐渐恢复细白、嫩滑、弹性,对祛除面部暗疮、粉刺、色斑也有积极的功效。

  浴盐一般有两类:一种是从海里提取出来的,一种是从井盐。

  随着环境污染的加剧,海水也受到一定程度的影响,从海中提取的浴盐可能就没有以前那么好了。井矿盐原料均采自千米深井以下侏罗纪地质年代的天然卤水和岩盐矿床,富含各类天然矿物元素,杂质少。相对于海盐更纯净,质量也要好那么一点儿。

  浴盐按原料分有海盐、湖盐和井矿盐。深井矿盐采自千米深井以下侏罗纪地质层原生矿物盐和岩盐矿床,通过全密封真空工艺并经筛分后精制而成,纯天然,富含各类天然矿物质元素,杂质少,极富营养价值,于是以井矿盐为原料的浴盐相对于海盐更纯净,质量更好。中国井矿盐最好的产地是中国矿业联合会命名为“中国岩盐之都”的平顶山叶县。

  沐浴盐中的成分就比较特别一点,含有中草药植物萃取精华、矿物离子、天然海盐以及植物精油等成分,所以不仅可以清洁肌肤,还可以软化并滋润肌肤。

  沐浴盐除了清洁以外,其中含有的铁、钙、镁、硒等多种微量元素,还可以为肌肤起到去除黑色素的作用,能真正有效的美白祛斑。而且其中的颗粒还可以去除老废的角质,去除粉刺、暗疮等。

  沐浴盐是不可以天天用的,因为沐浴盐中的颗粒具有去角质的作用,如果天天用的话就会导致角质层越来越薄弱,皮肤也会变得脆弱敏感,所以沐浴盐最好是一周用一次。

  浴盐有清洁的作用

  清洁是浴盐的基本功效,可以将皮肤上的油脂和污垢溶解并清除,让皮肤保持洁净,而且由于浴盐是颗粒状的,所以浴盐的清洁效果会比沐浴露更好,还可以清除毛孔中的污垢,让皮肤保持洁净,毛孔保持通畅。

  浴盐有去角质的作用由于浴盐是颗粒状的,所以洗澡时将浴盐涂在皮肤上后,适当的揉搓,就可以起到去角质的作用,能将皮肤上的老废角质清除,削弱过厚的角质层,防止因角质层过厚而毛孔堵塞。而且一些因角质过厚而引起的毛囊角化症也可以利用浴盐得到改善。

  浴盐有美白祛斑的作用浴盐中含有钙、贴、镁等多种微量元素,长期使用浴盐可以清除皮肤内的黑色素,提亮肤色,让皮肤越来越白皙,还能淡化甚至去除皮肤上的色斑,让皮肤越来越白嫩。

  浴盐有缓解干燥的作用如果你是干性皮肤的话,建议可以使用保湿型的浴盐,这样的浴盐可以改善皮肤干燥粗糙的状况,即使刚刚洗完澡,皮肤也不会发干紧绷,而是感觉润润的,还可以让肌肤恢复弹性。

  浴盐有杀菌消炎的作用浴盐还有一个比较重要的功效就是杀菌消炎,可以将皮肤上的细菌消灭,并抑制细菌的滋生,保护皮肤的健康,避免外界细菌损害皮肤,一些细菌引起的皮肤病,也可以通过浴盐得到缓解。但是需要注意的是,如果皮肤上有了伤口,就不要用浴盐消炎了,因为这样会刺激伤口,造成色素沉积。

  浴盐有止痒的作用如果你有皮肤瘙痒的症状,那么使用浴盐就可以起到止痒的作用,并且能杀灭导致皮肤瘙痒的细菌。但是即使皮肤瘙痒,使用浴盐的时候也不要太用力的揉搓,避免在皮肤上划出伤口,这样浴盐会刺激伤口引发疼痛。

TA发布的帖子

988

收藏

993