止汗液真的抑制出汗吗 长期使用有副作用吗

2017-08-11小七 的分享

  夏天人人都会出汗,有的人会出汗的更加厉害,所以不少人会买止汗液来止汗,但是真有那么神奇,使用止汗液就能止汗吗?下面我们就来看看止汗液到底能不能止汗,长期使用对我们有什么危害。

止汗液真的抑制出汗吗 长期使用有副作用吗     三联

  止汗液真有哪些神奇能够止汗?止汗剂又被称为爽身香体。以舒耐为例,舒耐的吸汗原理是靠微盐爽身因子吸走汗液,并不会堵住汗腺让毒素无法排泄,所以可能用了还会轻微流汗,属正常现象。

  一般来说,正常出汗后,如果没有气味,并不需要特别处理。汗液在体表和皮脂混合形成乳状脂膜,对皮肤有滋润和保护作用。

  不过,很多爱美人士还是会被出汗困扰,因为出汗较多难免会影响美观。对于天热、运动造成的出汗过多,往往可以使用局部的止汗剂。

2.png

  止汗剂是以抑制汗液的排出达到防臭的作用的,汗液在排出的过程中会带走环境高温所带来的热量,又会带走人体自身运动所产生的多余热量,汗液中同时含有大量新陈代谢的废物,伴随着汗液的排出,这些代谢的废物也随之而排出体外。

  止汗剂的选择,一定要选择较为柔和的,如甲醛一定要选择具有一定稀释度的医用甲醛,否则很可能造成中毒。另外,如果选择止汗药品的话,由于多是蛋白固定产品,往往有一定的刺激性,使用不当可能引起过敏、烧伤,因此一定要在使用前进行皮肤测试,还要注意使用的次数和时间控制。

  如果是异常情况的出汗,因为通常需要遮掩味道,使用的止汗剂相对来说化学性质也更强,更容易致敏和带来刺激,需要进行皮肤测试,一般来说,在手臂前臂内侧涂抹上止汗剂进行观察,如无红斑、瘙痒等症状的发生才可放心使用。

1.png

  如何使用止汗露?

  止汗露的使用部位:一般情况下止汗香体露主要是用在腋下、颈部、手肘等出汗较多的部位。如果是身体出汗较少不会影响到生活的话,是可以不使用止汗香体露的。如果是身体局部出汗较多就可以针对局部使用香体止汗露。

  止汗露的使用频率:止汗香体露的使用频率一般不宜过高,一天可以使用1次,而且可以选择在出汗较多的中午时分使用。一天使用的次数不要太多,一般不超过2次,以免过度使用影响到皮肤正常的排泄功能。

1.png

  止汗露的使用时间:止汗香体露一般建议在出汗较多的夏天使用,平时出汗较少不影响的情况下是不建议使用止汗香体露的。皮肤需要适当地排行以正常排泄代谢产物,如果是一年四季都过度使用止汗露的话,很容易影响到身体正常排汗反而导致毒素堆积不利于身体健康。

  长期使用止汗液有什么危害?

  导致体温过高或致休克:其实,出汗是人体通过汗液蒸发降低体温的表现。汗液在体表和皮脂混合形成乳状脂膜,也对皮肤有滋润和保护作用。盲目地强行止汗,可能引起体温过高,严重的可以出现热休克,甚至死亡。

  有的人或引起过敏反应:使用止汗剂稍不注意清洁的话,有的人还可能出现汗斑、皮肤红肿、搔痒,甚至皮肤痛楚等症状,严重的还会引发毛囊炎。所以,如果一定要使用止汗露,使用前最好在上臂内侧或耳后试用,万一出现红肿、红斑、瘙痒等症状,要马上停止使用。

1.png

  影响代谢及毒素排出:夏季气温偏高,人体大量出汗,通过蒸发不仅可以散发体内的热量,同时还能通过代谢将体内的各种毒素排出体外。但如果长期或过多频繁使用止汗剂,一味地人为抑制出汗,时间一长会导致毛孔堵塞,代谢产物不能正常排出,也会增加肾脏的负担,不利于毒素排泄,对于肾、肌肉、男性前列腺等都会造成一定的伤害。

  使用止汗剂注意事项:

  1.必要时候小面积、局部使用,不能全身大面积涂抹。

  2.皮肤有损伤的部位不要使用

    相关文章

TA发布的帖子

811

收藏

993