油性头发用什么洗发水好 推荐5款洗发水清爽超好用

2017-08-11小七16 的分享

  不少人头发是油性的,因为油性不得不每天都洗头,每天洗头很麻烦,但要是不天天洗那么头发就会很油,看上去就很脏。油性头发的人选对洗发水是很重要,这样能改善自己油性发质。那油性头发有什么洗发水好呢?

油性头发用什么洗发水好 推荐5款洗发水清爽超好用   三联

  适合油性头发的洗发水有哪些?

  云南白药养元青控油止痒去屑洗发水

  参考价格:106元 210毫升

  适用发质:所有发质

  这一款控油洗发水能够洗净发丝上的残留物和清洁油脂,同时能可以清洁毛囊油脂,令头皮感觉开始呼吸了。此外,促进头皮血液循环你、营养物质被头皮吸收。

 

  欧莱雅油脂平衡洗发水

  参考价格:108元 500毫升

  适用人群:油性头皮

  这款控油洗发水富含维生素E衍生物等多种营养成分,有效清除过剩油脂、平衡油性头发和头皮,同时能够滋养并保护头皮和头发,具有很好的控油效果。当你适用后会发型头皮变得十分干净清爽、头发也柔软、亮泽了。

 

  施华蔻黑人头深层清洁洗发水

  参考价格:115.9元 1000毫升

  适用人群:油性发质人群、混合性发质

  施华蔻原产于德国,起源至今已经有100多年的历史,是一个历史非常悠久的美发专业产品的品牌。这款洗发水含有氨基酸和清洁成分,可有效清洁头皮鱼发丝自然产生的过油脂。

 

  科颜氏茶树油纯净洗发水

  参考价格:129元 250毫升

  适用人群:适合中偏油性头皮的人群

  茶树精油是被公认为具有抗菌的功效,而此款独特的药草配方包含诸多萃取物,像是金鸡纳树、长春藤还有大牛蒡等,提供收敛与活力之效。其中蕴含多款独特精华,能平衡头部油脂分泌,同时滋润及修护发丝,不会导致头皮及头发过干。

 

  贝佳斯矿物营养洗发水

  参考价格:128元 250毫升

  适用发质:适合任何发质使用

  蕴含草本植物精华的洗发水能柔和地清洁头发,同时滋养头皮。其配方有助于头发健康生长,令头发更具质感,柔滑丰盈。有用户评价说无论是清洁力度、为头皮去油、发根的强韧程度、洗完后头发的丰盈度,都令人满意,而且头发的光泽度非常好。洗发时的脱发量也大大减少了。

 

  头发油该如何解决?

  正确的清洁头皮:头发上的油脂来自头皮,只洗头发是没用的,还要清洁头皮上的油脂,可以在洗头时用指腹轻柔头皮以清洗头皮,去除藏在毛囊里的油脂!

  避免熬夜:避免生活规律的突然改变,如:熬夜,所以作息时间最好保持良好规律,这样激素分泌就会趋于平稳,分泌量就会持衡,不会过量,头发和皮肤自然不会很油!

2.png

  选择正确的洗护产品:选择正确的洗护产品!这点很重要,头发油一定要选择合理去油的洗发产品,并且避免护发产品接触头皮,因为护发产品都带有化学产品,避免直接刺激头皮!有些声称控油的洗发水刺激性过大,长时间会形成依赖性,只会导致头发越洗越油,一定要谨慎选择!

  避免吃太多辛辣油腻食物:辛辣的食物刺激味蕾的同时也会让激素分泌加速,如果油腻的食物则会让脂肪摄入过量,如此一来必然导致大量的油脂分泌,因为这样容易使得体内神经错乱,影响了人的内部器官的常理工作,直接影响了人体的生长及休息,最后导致头发出油多,所以应该少吃!

  用温水洗头:很多人以为用热水洗头发可去油脂,然后再用冷水冲,可起到收缩毛孔的作用,从而保持头发干爽。虽然热水容易去污,但也会刺激头皮,使得头皮自动分泌油分,这时再用冷水冲洗,分泌出来的油分便冲不掉,残留在头发上。因此,对于油性头发来说,最好用温水冲洗,不刺激头皮,可防止油脂分泌过多,起到控油的作用。

4.png

  避免密闭的帽子和吹风机:密闭的帽子和直接用吹风机对这头发吹都能容易导致头发变油,因为头皮对温度的敏感,一旦头皮帽子给密闭,就好导致不透气,引起头皮油脂分泌过多;而吹风机不能直接吹头皮,也是同样的道理,热风太热,导致头皮皮油脂分泌过多。所以,尽量保持头皮的透气度以保持温度,戴帽子要选择透气性好的,吹风机吹出的热风也不能直接吹头皮!

  用什么小妙招去油头发?

  1、将杂质滤干净之后的淘米水反复清洗头皮,并加以适当按摩,就像修护肌肤一样让头皮吸收水分和养分,让头皮水油平衡。

  2、准备一个带喷嘴的小瓶,将抗油洗发水与温水混合在小瓶中,用喷嘴直接喷到发根处,揉出泡沫后冲掉。吹干头发之前,在湿润的头发上抹上定型产品,吸收部分的油脂。

3.png

  3、用宽大的齿梳轻轻梳理头发,专业的梳子能起到镇定、舒缓呕吐皮的功效,甚至对于头上的一些热疖、红肿等都很有效。

  油性头发应该如何洗头?

  1、使用洗发水之前将头发彻底打湿,这样能更彻底的清除头皮污垢。

  2、将洗发水揉搓起泡后再涂到头发上,防止碱性物质残留伤害发质。

1.png

  3、洗发时间不能少于3—5分钟,建议用指腹来回画圈揉搓清洗。

  4、清除头皮污垢是解决头发出油的根本,洗头时记得仔细清洁头皮。

  5、清洗要彻底,将发丝和头皮的泡沫清洁干净,直到无油腻感为止。

  第二天头发很油怎么补救?

  扎头发急救:当头发很油又不想的话,不妨试试将头发扎成马尾或是简单的丸子头,不仅清爽美感而且好看。

  玉米淀粉去油:玉米淀粉具有很好的吸油效果哦,不仅不会使头皮过于的干燥,而且还可以避免爽身粉的特殊气味。

2.png

  做法:将玉米淀粉与适量的精油混合后撒在发根部位,然后用化妆刷将玉米淀粉粉末刷均匀,最后抖掉即可。注意:精油的用量不要超过4滴。

  小苏打去油:小苏打属于碱性物质,能够帮助有效中和头发上的油脂与改善头发油的问题。

  做法:用手指蘸取少量的小苏打然后揉搓油腻的发根等部位,但要注意的是小苏打直接接触头皮可能会产生疼痛感,所以不能经常性的使用此方法。

  爽身粉去油:爽身粉能够帮助吸附头皮上多余的油脂,快速改善头发油腻。

  做法:将适量的爽身粉撒在头皮上,然后用手或者是粉扑打匀,弄完后可以抖一抖或者是使用吹风机将多余的爽身粉弄掉即可。

1.png

  干洗喷雾去油:头发油腻又不想洗头的你不妨试试头发干洗喷雾,一般头发干洗喷雾具有清洁元素和保湿成分,只需要将喷雾喷在头发上,就能够实现头发的干爽清洁去油啦。

  帽子救急:不管是春夏还是秋冬都是可以用帽子来遮掩油腻的头发。当你要去逛街或约会时,突然发现自己的头发很油但又来不及洗头或是不想洗的情况下,戴一顶帽子是很好的选择,不仅可以遮挡住油腻的头发,而且漂亮的帽子还可以可以为你加分哦。

  做法:将毛巾覆盖在肩膀上,使用前摇晃瓶身并距离头发20公分的距离,然后再一撮撮均匀地喷在头发上,约3~5分钟后用毛巾揉搓发丝,再用梳子梳理即可。

TA发布的帖子

1025

收藏

993