脸部怎么去角质小妙招 多久做一次好

2017-08-11小清清09 的分享

  对于美容护肤这件事,大多数爱美人士是趋之若鹜。但其中的磨皮去角质这块,很多人往往对它不屑一顾。皮肤角质如果太厚是会影响我们肌肤对营养物质的吸收,还会滋生很多不利于肌肤的问题,是直接影响了皮肤的健康和美貌的。那么脸部角质怎么去除?有什么小妙招?有什么注意事项?去角质的周期是多少?角质层有什么好处?

脸部怎么去角质小妙招 多久做一次好   三联

  角质层对肌肤的好处

 

  1、减少紫外线对皮肤的伤害

  2、有效地防止了皮肤疾病的发生

  3、防止体内营养物质和水分的流失

  怎么去角质?如何正确去角质

  了解了角质层对我们的保护作用以及为什么要去角质后,我们就来了解一下重点——如何正确去角质。

  step1:先用洗面奶清洁全脸

  用含有水杨酸洗面奶清洁脸部,T区额头部分从下往上打圈,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,两颊手法是大面积从下往上打圈。

  step2:首先从最易出油的鼻头开始

  将去角质霜在指尖微微揉匀,利用手指的温度让去角质霜更易溶解出鼻头的角栓。鼻翼两侧用角质霜揉搓打圈,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2-3分钟即可,时间不宜过长。

  step3:接着是容易堆积角质的下巴

  下巴两侧的淋巴需要配合去角质产品经常打圈按摩,此外,用手指的关节处按压脸颊旁的两块骨骼,不仅让暗沉走光光,小V脸也跑出来啦。

  step4:额头也是重灾区,需要仔细地清洁

  清洁不当让毛孔阻塞,额头容易发痘痘。去角质时要从眼角向额头,再由额头回到眼角,以这样的轮廓来回三次打圈按摩。

  step5:最后是最容易敏感受伤的两颊

  双颊位置容易过敏,伴随有红血丝,因此去角质时轻轻带过即可。要注意避免过度用力去角质及使用磨砂微粒较为粗糙的去角质霜。

  step6:用化妆棉擦去,拍上收缩水和乳液

  全脸去完角质后,用化妆棉均匀的拍打脸颊,弹去多余的角质霜,力度以肌肤感到柔软舒适为最佳。随后使用具有收敛功效的化妆水与乳液为肌肤加盖。

  五个去角质小妙招

  一、食盐洁面去角质

  洗脸的时候在温水中加入一点食盐,洁面之后你会发现面部摸起来格外光滑了,这是怎么回事呢?其主要原因就在于食盐可以清楚皮肤中的角质和死皮,帮助肌肤重回光滑细嫩。因此,建议美眉们洗脸的时候可以在温水中加入一点食盐,但不可过于频繁,如果过于频繁反而会伤及皮肤,每周一两次即可,同时,洗澡水也可加入适量的食盐,可帮助润滑全身肌肤。

  二、蒸脸去角质

  首先清洁干净面部肌肤,然后涂抹爽肤水,并进行轻轻地拍打,随后取一盆稍微温热的水开始蒸脸(水温不宜过高),大约几分钟的时间即可,蒸脸的主要作用在于可以将面部肌肤的角质进一步软化,从而轻松且干净的去除角质和死皮。美眉们可以尝试哦!

  三、生姜片去角质

  所谓的生姜片去角质并不是将生姜片直接贴在面部,而是建议美眉们每天喝一杯泡有新鲜的生姜片的开水,通过内服的调法能够帮助肌肤微循环,加速角质的更新和脱落,从而令肌肤重回柔滑细嫩。由于角质是一种皮肤细胞的新陈代谢,因此,可以通过这种内调的方式来去除,美眉们可以大胆尝试哦!

  四、水杨酸去角质

  针对去除角质的问题,清洁是护理的第一步,选对洁面产品也很重要,建议美眉们选择含有水杨酸的洁面产品,由于含有水杨酸的洁面产品能够有效软化角质,因此是去除角质非常不错的选择。同时,洁面的过程中配以轻轻的按摩肌肤,能够轻松有效的去除皮肤杂质和死皮。

  五、酸奶去角质

  酸奶也可以去角质,由于酸奶中含有柠檬酸以及有机酸,可以帮助软化肌肤角质。首先,简单的清洁面部之后,将酸奶均匀的涂抹在脸上,并加以轻轻按摩,直至肌肤完全吸收,几分钟后,将面部洗净即可。同时,酸奶中还含有其它多种维生素,能够帮助肌肤在去除角质的同时赶走细纹,留住光滑白皙。

  角质应该多久去一次

  一般功能性的护肤品中都会有去角质的单品或者成分,比如美白、祛油和抗衰老产品,往往在洗面乳中就有去角质颗粒。所以要弄清楚每个产品的功效和成分,不要重复去角质,造成清洁过度。

  一般的肌肤状况一周去角质一次足矣,敏感肌肤更要减少频率,或者用一些水洗面膜、柔肤水等非磨砂型的去角质产品。混合型肌肤可以在易出油的区域加强去角质,别的较干燥的部位减少次数。

  不论是用面膜、按摩乳霜还是去角质洁面产品,按摩的手法要轻柔,要顺着肌肤纹路,在额头处往上轻打螺旋,或直接横向揉搓;脸颊部则是由下往上轻搓;在鼻头的地方往前或直线上下揉搓,整套动作的力度一定要轻,感觉要和缓舒服,动作粗鲁会对肌肤造成无谓的伤害。

  去角质注意事项

  1、怎么去角质?在去角质之前一定要先洗脸,将脸彻底清洗干净后,然后才把去角质膏涂抹在脸上。

  2、要注意去角质时按摩的时间不要过长,一般2-3分钟角质层就会脱落。

  3、注意去角质的频率不要太高,干性皮肤大概一周1次左右,油性皮肤约一周2次左右,而敏感皮肤两周1次左右。

  4、在去完角质之后,一定要擦上一点爽肤水,以此来收敛毛孔。

  为什么要去角质

  去角质可以预防毛孔堵塞,减少痘痘的生成。

  通俗地讲去角质就是去死皮。温度变化、气候干燥易使皮肤表面的老化角质不易脱落,久之脸上会缺乏光泽,肤色暗沉。去角质不仅可以深度清洁肌肤,还能预防粉刺。仔细摸摸自己的脸,若是觉得粗粗的没有弹性,除了皮肤过度干燥缺水之外,也有可能是角质层过厚。

  因为健康、正常的肌肤都应该是光滑、充满弹性和光泽,但外在环境的恶化和自身生理的影响,常会导致肌肤干燥缺水,或粗糙的角质细胞无法正常脱落,厚厚地堆积在表面,使得皮肤因而显得暗沉没有光泽,更不必说触感柔嫩了。

  所以,避免面疱、毛孔粗大、皮肤干燥,就得注意消除皮肤表面的老死角质层清干净,同时也要特别注意给予肌肤充分的湿润及搽上防晒品,以预防角质增厚。

TA发布的帖子

988

收藏

993