油性皮肤适合用什么面膜 正确选择告别油腻腻

2017-08-12鱼儿小小22 的分享

   对于油性皮肤的朋友来说,夏季皮肤特别容易油,不但会给人一种“油腻”的感觉,还很容易长痘痘等,因此在皮肤保养方面是要更多加注意,那么,油性皮肤比较适合用什么面膜呢?

油性皮肤适合用什么面膜 正确选择告别油腻腻 三联

  油性皮肤应该选择什么面膜

  一、选择控油面膜

  对于懒人一族来说,日常在选择面膜的时候可以选择具有控油效果的面膜,比如说含有茶树精华的面膜,薰衣草成份的面膜,红景天成份的面膜,深海植物的面膜都有着很好的控油之作用。在选择这类面膜的时候不仅要注意其成份是否是适合自己的肤质的,同时还要尽量选择大品牌,尽量选择化学成份少一点的面膜这样才能更有助于护肤。

  二、DIY面膜

QQ截图20170812091521.png

  如果担心买来的面膜有防腐剂,有化学成份的话,那么在家自己diy面膜也是不错的选择。

  自制珍珠面膜

  对于油性肤质的爱美人士来说,自制珍珠面膜是改善肌肤毛孔粗大,控制油光的最有效面膜之一,可以根据个人的需求选择珍珠粉搭配以蜂蜜,或者牛奶,或者蛋清,长期坚持一周2-3次,你就会发现毛孔会慢慢被清理,细致毛孔。【PS:在敷完珍珠面膜之后,一定刚要使用收缩毛孔的爽肤水和乳液,将干净的毛孔“关起门来”!】

  新鲜黄瓜面膜

  油性肤质之所以容易泛油光,更多的原因是由于日常肌肤细胞,无法达到最佳的水油平衡状态。新鲜的黄瓜是最简单的补水利器,只需要将黄瓜切成薄片,铺在脸上,静待15分钟就可以得到很好的补水保湿效果。【PS:日常用黄瓜敷面膜的时候,一定要选择新鲜、水分充足的黄瓜】

  三、深度清洁的面膜与补水面膜

  为了改善油性肌肤出油状况,可以深层清洁面膜与补水面膜交替使用,深层清洁面膜可以除去毛孔深处油脂和污垢。而补水面膜可以修复平时流失的水分,让肌肤保持水油平衡的状态。深层清洁面,效果最佳的为撕拉型及矿物质泥型。而补水面膜种类繁多,应选择质地轻薄的面貼型补水面膜。

  油性皮肤面膜选择推荐

  1、佑天兰utena 玻尿酸美肌面膜

  佑天兰玻尿酸保湿美肌面膜的特别之处在于它的果冻状精华液,而且每片面膜包含浓厚的33g“美容果冻”,你绝对没有见过1片面膜里有这么多的精华液!8种超保湿胶原蛋白直供肌肤底层,棉质面膜纸剪裁科学,完美hold住各种脸型。洗掉脸上残留的精华后,皮肤就是那种补完水很清爽的状态,完全不干也不会油,性价比之王。

  2、科颜氏 白泥净肤面膜

  科颜氏白泥净肤面膜简直就是油皮妹子的福音,清洁面膜的代名词。敷在脸上清清凉凉的,整个人神清气爽,等到稍有紧绷感就清洗掉,肌肤会非常嫩滑,像刚剥了壳的鸡蛋一样。科颜氏白泥净肤面膜不仅能够彻底的清洁肌肤,净化毛孔,同时还能调理肌肤,控油、让肌肤保持水油平衡。而且就算每次敷很多,一罐也能用上大半年。

  3、露诗LUSH 薄荷控油清洁面膜

  含有薄荷香氛和植物精华,可以吸收多余的油脂,去除皮肤老废角质,消炎、抑菌、深层清洁,特别适合中性、油性、暗疮问题的肌肤。清洗的时候,建议一边轻轻摩擦一边清洗,里面有很多天然的红豆颗粒碎,可以带走粉刺和黑头还有很多脏东西!使用后皮肤干爽舒适,毛孔变得通透会呼吸。油性痘痘肌肤每周可以用2次左右,干性肌肤每周1次就可以了。

  4、欧缇丽 深层清洁面膜

  欧缇丽深层清洁面膜最大的亮点是它的控油平衡能力,是清洁面膜里控油效果最好的。纯天然的自然草本香气,上脸时滑滑嫩嫩的,敷的时候不会有明显拔干的感觉,干掉后也不会有像墙壁龟裂般的紧绷干涩感。可以改善由于生理期肌肤不安定冒出来的小痘痘、小粉刺,净化、镇定、清洁功效真的很不错。

  5、肌美精 绿茶祛痘面膜

  内含美白消炎成分和绿茶精华素,可以控油补水、紧致毛孔、消炎镇定、净化祛痘。特别添加AD消炎成分,可杀死有害细菌,有效防止暗疮及粉刺的再生,并可促进面部肌肤再生,祛痘淡印。精华液是水状的,用起来超级补水,很清爽,适合油性、混合性肌肤。补水的同时还能祛痘,非常适合长痘痘的油皮使用。

  6、博叶倩boscia 绿茶控油面膜

  浓浓的抹茶奶糖味,温和不刺激,涂抹在脸上是很清凉的感觉。剥离式面膜,待面膜干爽以后,从下往上轻轻即可剥落,剥下来基本不会残留,就是一片很薄的膜,不会拉扯、刺激皮肤。敷个20分钟后干净、明亮、光滑,控油的同时肌肤不会干燥紧绷,还能舒缓痘痘,第二天上妆会发现出油速度比之前慢了。

  7、Royal Nectar 蜂毒面膜

  Royal Nectar蜂毒面膜是来自新西兰的一款面膜,采用天然蜂毒制成,被誉为肉毒杆菌的替代品。刚开始一分钟有些刺痛,但是后续就很好,感觉还有点清凉。不仅可以提亮皮肤,还能淡化痘印、缩小毛孔,敷完之后皮肤水润润的,油性皮肤用起来也毫无负担。密集使用一周细纹减轻,毛孔收小,适合毛孔粗大的大油田。

  8、资生堂水之印AQUALABEL睡眠面膜

QQ截图20170812090817.png

  这款睡眠面膜特点就是添加了高浓度胶原蛋白GL,能够深入渗透角质层,提高肌肤紧致弹力,以及双重玻尿酸,达到高效补水作用,让肌肤持久水嫩,用完面膜也能锁住滋润的保养成分,值得推荐哦。

  9、Cinderella time睡眠面膜

  这款睡眠面膜获得了Cosme的第一名,是日本人气产品,兼具化妆水、乳液、面霜、美容液、按摩霜多重功能,既是睡眠面膜,又是晚霜,非常温和,零刺激,有舒缓安神,补水保湿的作用,纯正的芳香油的香味,金色是花香,银色是柚子香,让你安稳入眠的同时也可以补水哦。

  夏季怎么改善油性皮肤

  1、清洁

  早上清洁毛孔常开用清洁较强的皂类,毛孔常闭用温和效果佳的乳液类;湿润环境用皂类,干燥环境乳霜类。当然美容技术发展以后越来越趋向于融合。

  2、办公去油

  吸油面纸、吸油蜜粉等去除表面的油脂。

QQ截图20170812091350.png

  脸上油腻腻,不仅不美观,还容易导致毛孔堵塞、粉刺痘痘的产生,所以要尽可能除去已经分泌到皮肤表面的油脂,编辑建议使用含酒精、铝的保养品、吸油面纸、吸油蜜粉等,或者是促进油分滑动的保养品。不过,这些方法只是把已经漏出来的油分移动或去除,所以效果并不持久。

  3、卸妆

  卸妆注意脆弱部位分开卸妆,最好使用最亲肤的卸妆油

  4、温水洗脸

  油性皮肤的朋友一定要谨记医生的建议,无论是什么季节都要用温水洗脸,但不是热水,热水会减少皮肤所需的水分,如果皮肤失去水分,控制美白就更加难了。

  护理方法:应该选择一些有丰富泡沫的洗面奶,每天用温水洗2-3次脸。

  如果没有痤疮和粉刺,可以选择用爽肤水,不要用面霜,有“不导致粉刺”的字样的粉底也有一定的帮助。

  夏天油性皮肤用什么护肤品

  1、油性肌肤选择温和类洗面奶会更好

  其实油性肌肤选择温和、清爽的洗面奶最好,这类的洗面奶大多数成分都是天然植物提取物或者是氨基酸洗面奶。虽然温和性的洗面奶对于油性肌肤来说清洁力不够,但是事实上正确的清洁面部才能让肌肤解决出油严重的状况。温和性洗面奶在清洁面部的同时还可以锁住肌肤水分,给肌肤提供一部分营养,帮助肌肤调节水油平衡的状态。

QQ截图20170812091240.png

  2、防晒产品的选择

  在夏天防晒工作非常重要,大多数防晒产品质地较厚涂抹上去会让本来油性肌肤变的更加油腻,所以应选择水质强、油质少的防晒乳液,或者是防晒喷雾,让夏天肌肤更加的清爽,较少负担感。

  3、爽肤水代替毛孔收缩水

  肌肤导致出油的原因,多半是因为毛孔粗大、毛孔堵塞而形成的。所以在选择爽肤水的时候,含酒精成分的爽肤水,可以有效控制油脂的分泌,并且收缩毛孔。如果肌肤得到改善时,应选择清爽、保湿效果好的爽肤水,或者可以使用冰冻过的蒸馏水代替。

  4、补充肌肤水分,切勿使用质地厚重油腻的面霜

  在夏季很多肌肤出油的人认为没有必要再去滋润肌肤了。但其实脸上不涂上一层保护膜,毛孔更容易沾到灰尘。而且皮肤油腻的原因之一是因为皮肤缺水导致,所以深层的滋润保湿是非常重要的。但是滋润型较高面霜质地的护肤品大多含油质,涂抹上脸会让油性肌肤感觉“粘乎乎”的,就不继续使用了。油性肌肤可以选择水乳状或啫喱状的产品来补充水分,会感觉肌肤感觉更加的清爽与舒适。

TA发布的帖子

988

收藏

993