适合女生的健身运动有哪些

2017-08-12鱼儿小小22 的分享

   现在许多的女性都会去健身,锻炼自己的身体的同时,还可以保持身材,因此,健身已成为许多女性朋友生活中非常重要的一部分,但是,对于想要开始健身的女性来说,就会想要了解一下那些健身运动比较适合女性,那么,一起来了解一下吧。

适合女生的健身运动有哪些 三联

  有哪些最适合女人的健身运动

  瑜伽

QQ截图20170812100129.png

  瑜伽的特色是通过柔和的动作锻炼全身的所有肌肉和关节:腹肌,臀部,背部,腿和手臂,能够调动深层肌肉,拉伸的动作能够矫正人体的姿势,加强柔韧性,使身体更加匀称。如果想快速塑形,建议选择动态瑜伽,像阿师汤伽(Ashtanga)瑜伽,会调动更多肌肉,燃烧更多卡路里,加速减肥和塑形的进程。

  冲浪

QQ截图20170812095942.png

 

  冲浪造就了卡梅隆·迪亚兹(Cameron Diaz)女神般的身材。冲浪也结合了有氧运动与肌肉建设,调动浑身的肌肉,每小时消耗500到600卡路里的热量。冲浪时,首先俯卧在冲浪板上,利用手臂和肩膀的力量滑向浪尖;之后站在板上,靠手臂,腹肌,腿部发力;冲浪时保持平衡,则要借助腿部,大腿和臀部发力。冲浪的另一项好处是让表层肌肉和深层肌肉都得到锻炼。由于是水上运动,所以对消除橘皮组织也非常有帮助。总之,冲浪紧实身体的整体肌肉,让身体线条越趋完美。

  普拉提

QQ截图20170812100241.png

  普拉提这种柔和的健身运动受到像珍妮弗·安妮斯顿等众多好莱坞女星的青睐。它的独到之处是能锻炼到深层的肌肉——普通的健身不易锻炼到这部分姿势肌群。它能够深层次强化背部和骨盆的肌群,有助矫正你的姿势:抬头挺胸,身材挺拔。此外,因为普拉提主要是拉伸动作,肌肉因此也被拉长,身体更加柔软。它活动身体的所有肌群,尤其能够使腹肌得到深度锻炼。想拥有平坦的腹部,就选择普拉提吧。

  羽毛球

QQ截图20170812100449.png

  羽毛球既实用又亲民。伸出球拍拍打球时,手臂的所有肌肉都会活跃起来——就像所有的球怕运动比如网球和壁球一样,羽毛球对于想强化手臂的人是最佳选择。

  尊巴舞

QQ截图20170812100556.png

  Zumba舞结合了拉丁舞和健身运动,跳一个小时的Zumba舞燃烧高达500卡路里的热量,让身体在快乐舞动中减肥和塑形。 Zumba结合了有氧运动和肌肉建设,也就是说在增强身体耐力的同时紧实身上的肌肉:小腿,大腿,腹部,臀部,背部和手臂。结果:腿部紧实,肚子平坦,腰部更加纤细,臀部提升,手臂匀称。

  拳击

QQ截图20170812100630.png

  拳击听上去是针对手臂的。其实拳击出拳和闪躲时,还锻炼了肩膀,胸部,腹部和背部。练习拳击时,人的身体一直在动,脚尖不断跳跃寻求平衡,这种跳跃正是对腿部和臀部起到锻炼的作用。英式拳击只用拳,而法式拳击可以用脚,所以法式拳击练习起来更加全面,让你的肚子迅速扁平下来。拳击还锻炼耐力,柔韧性和力量。拳击运动每小时消耗600到800卡路里热量,也有助于减肥及塑形。

  跑步

QQ截图20170812100711.png

  跑步是一项好处多多的运动,尤其是减肥佳径,跑步一小时消耗500卡路里的热量,同时还燃烧脂肪。跑步训练身体的耐力特别是强化心脏,且有助下半身的肌肉建设,紧实双腿和臀部。

  水中健身脚踏车

QQ截图20170812100819.png

  和普通单车一样,水中健身脚踏车有助于紧实腿部和臀部,减小肚子和腰围。在水里踩单车的特别之处在于动作更加柔和,关节受到的磨损更小,健身后肌肉也不会那么酸痛。此外,踩单车带动的水流对腿部有按摩的作用,有助于排毒及刺激血液循环。在紧实肌肉的同时,还能防止水肿,减少橘皮组织。

  游泳

QQ截图20170812100907.png

  游泳能全面地锻炼身体,尤其是背部和肩膀。如果想更有针对性地锻炼,要注意选择游泳的种类。想紧实臀部,蛙泳最合适;套上游泳手蹼,大腿会得到加强;戴上脚蹼游泳,手不使力靠拍打双腿游进,则整条腿都会得到强化;如果想锻炼手臂,则可以在两腿间夹一个夹板,只靠手臂的力量向前游进。

  健行

QQ截图20170812101011.png

  这是最简单的锻炼方式,我们几乎每天都在步行。然而,不是所有的步行方式都能锻炼肌肉。必须快步走路45分钟,并且经常这么做,才能对身体起到塑形作用。健行有助于强化心脏功能,加强其耐力及灵活性,并紧实双腿(脚踝,小腿和大腿)及臀部。在健行时摆动手臂,让肩膀也得到锻炼。如果想强化上半身,那么最好采用北欧健行法,搭配两根健行杖,让手臂,胸部和颈部都参与锻炼。

  还有哪些适合女性的健身运动呢

  1、骑马

  适合40岁以下的女性,因为这项运动有一定的危险性。可以锻炼你的敏捷性与协调性,并且可以使你的全身肌肉都得到锻炼,尤其是腿部肌肉。而且骑马这种接近自然的运动方式,可以让你的身心都得到愉悦。

  2、滑冰

  没有什么年龄的界限,但建议你现在尽快学,如果你目前还不会的话。滑冰时穿运动装(如果你是新手,千万不要穿裙子)。有助于锻炼身体的协调能力,在身体方面,它可以使你的腿部肌肉更加结实而有弹性。同时,滑冰属于大运动量的运动,它还会提高你的肺活量。如此简便健身的运动,赶快行动起来。

QQ截图20170812101630.png

  3、排球

  适合35岁以下人群,毕竟它的运动强度很大。而且会使你的个子越长越高,所以建议你尽早加入这项运动,对臂部肌肉和腹部肌肉的锻炼效果尤为明显,同时,对你的灵敏性的提高也很有帮助。

  4、健美操

  又称现代节奏操,它是在优美的旋律伴奏下,用各种身体姿势和徒手动作在表现自我中进行的。它的运动负荷适中,动作优美,变化多,自由度大,随意性强,而且娱乐性高。既可以单独练,又适合集体练;既适合体能强的人练,也适合体能弱的人练。长期参加健美操练习,可使少女在柔韧、协调、灵敏、耐力等方面得到良好的发展。对塑造少女健美的姿态,培养节奏感,提高身体的表现力和音乐素养,都有良好的作用。

  5、高尔夫

 

  高尔夫一贯被认为是绅士的运动,其实,它对女性也同样适合,优美的场地环境,适中的运动量,让你的身心都得到了锻炼。从8岁到80岁的人都适合,但它更倾向于有耐心的和头脑灵活的人,不过,它也可以使你变成有耐心和头脑灵活的人。这项运动是和散步紧密结合在一起的,在一个18个洞的球场里,你走路的距离会达到6-8公里;挥杆的动作有助于你身体的伸展;此外,美丽的球场更会使你心情舒畅。高尔夫虽然是身心双受益的运动项目,但是投入比较大。

TA发布的帖子

977

收藏

993