不老女神赵雅芝是怎么保养的 明星护肤保养心得秘籍

2017-08-12鱼儿小小22 的分享

   提起影视明星赵雅芝,都会想到她不老女神的称呼,如今她已经超过60岁了,但是岁月在她身上留下的痕迹却不是很多,依然拥有着凹凸有致的身材,以及一直保持着年轻时的容貌,那么,一起来看看不老女神赵雅芝是怎么保养的吧。

不老女神赵雅芝是怎么保养的 明星护肤保养心得秘籍 三联

  1、良好的饮食习惯,不做素食主义者

  对于自己的保养方法,赵雅芝坦言:“我的生活很规律,吃得很自然,不偏食,虽然不是想吃什么就吃什么,但不是素食主义者,也喜欢吃辣,但我会注意营养的均衡。”

  (1)很多女明星怕长胖,长期不敢吃肉食,坚持素食,但赵雅芝却认为这样反而有害,因为肥胖的原因不是吃得太多,而是体内营养不均衡,造成排毒不顺畅而导致肥胖的。肉可照吃,但要适当控制,不要让脂肪过多,更不要引起上火而伤害皮肤。

  (2)蛋白质不能盲目地吃,虽说鱼类和豆类都拥有较高的蛋白质,但由于鱼类含有的脂肪多,要少吃,而豆类含有的脂肪少,可以多吃。

QQ截图20170812143111.png

  (3)少吃高血糖食品,防止血糖转换为脂肪。

  (4)多补充维生素和微量元素,它们也是人体的一大组成部分。因此要多吃蔬菜、水果,同时也要多喝水,防止便秘。

  2、爱情的滋润让皮肤更完美:“不要当老公是老公,而当他是男朋友。”

  因合作拍戏结缘,赵雅芝与她老公20年深情难了。芝姐笑说,自己保养的第一大秘籍就是“爱情”,她认为女人是感性的,女人的皮肤也一样,爱情永远都是滋润女人的最佳营养,所以“不要当老公是老公,而当他是男朋友。”

  赵雅芝说,我平时把老公当成朋友,那种感觉就不一样了。有时候你对着老公会觉得结婚就是这个样子了,他帮你做什么事也是理所当然的,忽略了很多情趣,但是如果是你男朋友帮你做一件事情,你可能会很欣赏。比如早晨他给你倒了一杯咖啡,如果老公给你倒咖啡,你就会觉得他是一家人,照顾你很正常。想想男朋友为什么要给你倒咖啡呢?这样你就会很客气地对他说:“谢谢你!你对我真好!”

  当然,不一定要每天对“男朋友”撒娇,只要两人之间保持一些距离,多注意呵护这种生活的情趣,心情就会很舒服了,心态也就会很好了。

QQ截图20170812143002.png

  “他外形看起来很西化,却是个保守的 人。”芝姐最感动的是,每年无论过什么节,细心的先生都会把家里打扮得漂漂亮亮,春节贴年画、对联,圣诞节买圣诞树、准备礼物:“一般的男人都不会做这 些,我也怕麻烦,可他总会去张罗着做这做那,把家里布置得特别有节日气氛。”有个好老公帮忙,芝姐也不会闲着,尽量不让先生操心家里的事,几乎全部家务都 由她处理。

  3、学会控制情绪

  赵雅芝性格比较温和,能控制自己的情绪。都说生气的女人不美丽,漂亮的赵雅芝偶尔也会发脾气,但她比较会控制情绪:“我也是人,也有生气的时候。但是我觉得我发脾气不多,因为我觉得发脾气要是没有用的话,也得不到效果,既伤了自己,也伤了别人的感情,我觉得那还划不来。”通常生气时,她温柔的嗓音会提高八度,但绝不打骂人。

  4、良好地生活习惯和规律地作息时间

  赵雅芝可以说是日常生活最正常的女艺人之一,香港所有的夜生活都与她绝缘,除非工作拍戏,否则每天坚持早睡早起,正饮食。

  5、每周坚持做有氧运动

QQ截图20170812143039.png

  赵雅芝平常也很注重运动,这也是她保持身形和心态的法宝。“我常常陪孩子游泳,我丈夫喜欢运动,我比较懒,经常锻炼的方法既省钱又方便,我家那 幢楼有20层,我住在一楼,每次我走8层楼梯要走4个来回,一周坚持2次,这对于锻炼腿部、心脏很有好处。而且为了能坚持,就要选择自己最感兴趣的运动。

  我每星期会做3--4次有氧体操,这个过程,常常是边看新闻边完成,所以并不觉得有多麻烦。有的女星为了减肥,吃很多药,甚至使用激素,我很反 对这种做法,注重饮食、保持适当的运动完全可以达到减肥的效果。有时候肥胖不是因为吃得太多,而是体内营养不均衡,造成排毒不顺畅。”

  6、有空就做做面膜

  赵雅芝会选择适合自己的护肤品:“不是名牌就好,每天要保持皮肤清洁,试试用过后吸收好不好,有没有不良反应。在家有时间就调一点面膜,没时间就买面膜使用,总之好好爱惜自己。”

  7、从不吃减肥药品及激素

  赵雅芝是健康养生的典型代表,她从来都坚信营养均衡、良好的生活习惯就是最好的减肥药

  明星保养护肤秘籍

  1、出道就已经28岁的林志玲一直到现在都保持着台湾第一美女的称号。

QQ截图20170812142908.png

  在《康熙来了》最后这几期节目中,

  蔡康永突然发问林志玲是不是常常用很过量的护肤品,小S也说在后台的时候问她要一点护手霜,结果林志玲给了她超级多的量,大概是常人用量的三倍。而林志玲也萌萌承认说自己超级喜欢过量使用,尤其是护手霜之类的产品,甚至有出现因为擦涂太多护手霜而遭受握手另一方的嫌弃。

  护手霜可以大量擦

  手部往往是大家容易忽略的地方,像眼下这样的秋冬季节,寒风一吹,双手又黑又干,伸出来连自己都无法直视。光看手,简直老了好几岁。如果你是干性肌肤,那就真的需要随时随地备一支护手霜在身边。

  至于要不要像林志玲这样涂到双手油腻腻,那就得看你喜不喜欢这种油腻的滋润感。正常情况下,在清洁完手部之后,挤压出两粒黄豆大小的护手霜用量,两手反复相互揉搓,等到大部分被吸收完毕就足够了。而且现在很多护手霜都带有一定的防水功能,洗完手之后还有残留油分,并不是次次洗手后都要擦涂。

  别忘了还有足霜

  很多人都是等到了夏季穿凉鞋才会惊觉自己干裂和粗糙的脚后跟,其实足霜也算是可以大量使用的护肤产品。当冬季足部肌肤被袜子包裹的时候,不容易受到鞋子的摩擦和挤压,擦涂一些足霜可以软化老化角质,也正好可以达到深度滋润的目的。记得,稍微按摩两分钟。坚持使用,等到来年春季,美人足就拥有啦。

  2、孙俪

QQ截图20170812142803.png

  孙俪的在某访谈节目中自爆自己体质偏热,所以喜爱凉性或者温补的汤,如鸽子汤、鸭汤还有牛肉萝卜汤、排骨汤等。而孙俪最爱的就是猪骨汤,这是因为猪骨汤中全是骨髓以及胶原蛋白,这些物质可以增加皮肤的弹性,这也就是孙俪的逆龄生长秘方之一。

  孙俪不爱吃零食,却偏爱吃水果,这不仅是为了维持身材,还能满足身体所需的维生素。例如维生素C可以美白皮肤、维生素E具有抗氧化、维生素B可以使肌肤变得柔润等等。从孙俪的身上可以感觉到爱吃水果,是养成好肌肤必须的食物。

  3、水谷雅子

QQ截图20170812142713.png

  水谷雅子每天需要花上5个小时护肤,而保持水嫩皮肤的关键就是补水,5点钟起床,水温永远是32度,使用温度计测量,用1个小时,轻拍爽肤水,中午是一天最干燥的时候,再次补水保湿,晚上更需补水。

  就像水谷雅子说的,想要抗衰老,预防皱纹是关键,长照镜子,一旦皮肤干燥,出现细纹,马上用喷雾补水。不仅是早中晚这三个时间段,任何时刻都得补水。

TA发布的帖子

988

收藏

993