女人夏天脸部干燥起皮怎么办 补水工作要做足

2017-08-12小清清09 的分享

  炎热的夏季温度一直居高不下,有些地方夸张的高温可以蒸熟鸡蛋。这么强大的紫外线就算躲进层层防晒霜和空调下,我们的皮肤都有点吃不消。常常出现干燥起皮,粗糙暗淡的各种缺水问题。那么我们要缓解肌肤的老化现象要怎么保湿?脸部干燥起皮怎么补水?正确的补水保湿方式是什么?

女人夏天脸部干燥起皮怎么办 补水工作要做足   三联

  女生夏天怎么补水好

  1、洗脸次数适当

10.jpg

  面对脸上的油光大家第一时间想到的就是用水来洗,洗脸虽然是最直接的方式,不过洗脸次数过多,只会破坏肌肤皮脂膜,如果没有做好保湿工作的话,水分会不断流失,肌肤问题只会越来2越糟,所以一天最多洗2次脸,并且使用的洗面奶要适合自己的肤质,洗脸后要加以补水。

  2、敷保湿面膜

  面对脸上出油,敷面膜是一个不错的方法,可以使用保湿面膜一周敷2-3次,这样可以维持水亮光泽的弹力肌,最好在晚上敷,经过保养程序之后,将面膜敷在要加强的部位,隔天醒来,会发现肌肤变得水嫩,持久湿润。

  3、补水抗干

  冬季的气温干燥,肌肤水分蒸发较快,相对被阳光直射的肌肤,缺水就不足为奇,很多人在晒后都会出现肌肤红肿的过敏现象,极易被晒伤,晒伤的肌肤,适度的补充水分是对皮肤的修复有很大作用,选择保湿优质的化妆水及乳液,可以让皮肤保持水水嫩嫩,所以保湿补水相当重要。

  4、湿毛巾保湿

  洗完脸后可别忘了要补水哦,可以使用浸湿在水里的湿毛巾来敷脸,这个方法可以帮助肌肤保湿,特别是对于晒后燥热的肌肤,用凉毛巾敷2分钟,便能达到补湿、舒缓的作用,可以调解干燥、紧绷、脱皮的皮肤,方法简单,但却十分有效。

  5、保湿补水精油

  选择保湿补水型的精油,其高含量的不饱和脂肪酸和维他命E是保湿补水最好的成分,而且很容易被人体皮肤吸收,不饱和脂肪酸维持人体的正常水合作用,大量的不饱和脂肪酸能增强人体皮肤的吸收能力,而维他命E的抗氧化功能,都是保湿补水和护肤的重要成份。

  6、晒后保养

  肌肤美白不只是涂抹美白霜就可以拥有那么简单的事,除了抗氧化,去角质,补水抗晒之外,晒后修复也相当重要,晒后容易出现红肿过敏的现象,适度的补水对皮肤的修复有很大作用,可以用一些冰块或者化妆水来敷,缓解和镇静,令肌肤美白、光滑。

  人体内部也是需要清洁的哦,早上起床后在还有进食之前喝一杯水可以清理肠胃,这个相信大家是知道的,秋季的气温干燥,十分的缺水,白天要多喝水,可以为肌肤补充养分,每天至少摄入八杯水,坚持这样做会使皮肤变得水嫩,持久湿润。

  7、乳液:

  如果皮肤非常干燥,皮肤表层水分流失比较快,可以在晚上的时候在脸上涂一层厚厚的保湿乳液,乳液里的润泽因子能把水分留在角质层,防止它流失过多,起到锁水的作用,皮肤就不会那么容易干燥起皮啦,第二天起床皮肤也不会干燥起皮。

  8、贴补水面膜:

  改善脸部皮肤干燥起皮的最佳方法就是贴补水面膜,为肌肤补充水分,瞬间吸收水分和营养,大概贴15分钟后,再轻轻按摩几分钟以促进吸收,你就会感觉脸上的皮肤变得水润有光泽,建议一周使用面膜3次,就可以改善皮肤干燥起皮的状态。

  9、涂抹蜂蜜:

  脸上干燥起皮在平时洗脸的时候需注意,不宜用冷水也不要用热水,最好是用温水洗脸,以免皮肤受到刺激,洗脸后可用适量蜂蜜沾少量水,用双手对搓后,然后涂抹在脸上,会感到非常滋润、水嫩,然后可以进行面部按摩,再用清水洗净即可,可以起到润肤养颜的作用,从而摆脱皮肤干燥起皮现象,坚持一周后,就可以看到效果。

  10、淘米水洗脸

  取第二次淘米用的水放置一旁,经过一夜的沉淀后取上面的清水,然后加上约洗米水1.5倍的温水混合,再进行日常洁面,每天早晚各用洗米水洁面,能有效清洁肌肤并保湿,而且还有一定的控油功效,洗完后皮肤细腻白皙。适合各种肤质使用。

  11、绿茶爽肤水

  用绿茶用沸水冲泡,等上15分钟之后,并将其倒入倒入脸盆内,待水温自己能适应时,就用盆内的茶水轻拍在脸上,记得整个脸部以茶叶清洗完后还是要以清水再洗面部一次。绿茶中含有单宁酸,不仅能控油补水还能收紧肌肤。如果嫌麻烦可以直接用绿茶粉代替。

  速效补水保湿有哪些?

  黄瓜汁敷面

  将新鲜黄瓜洗净后放入水果机中,榨成黄瓜泥,然后均匀的涂抹在脸上,并盖上一块薄纱防止滴淌,等上10分钟左右洗去即可。使用后皮肤很清爽,保湿控油效果很不错,使肌肤带到水油平衡的状态。

  燕麦牛奶面膜

  将燕麦和牛奶混合在一起,调成膏状就可以了,然后均匀的涂抹在脸上,大约10-15分钟左右洗去即可。燕麦含有丰富的纤维,能使肌肤增白,并能有效去除痘疤,溶解黑头等。搭配上牛奶,保湿美白。

  日常如何正确的给脸部皮肤补水保湿?

  1、喝水的方法有讲究,应正确喝水

  喝水是最基本有效的补水方法。从体内补充水分,肌肤也自然而然有水润丰盈。但是并不是说喝越多的水皮肤就越滋润哦,喝水也讲究方法的。每天饮用1800毫升的水足够身体的水分的需要。喝太多反而会加重肾脏负担,不利于肌肤锁水。另外喝水的时候要小口小口地喝,最好避免一次性喝很多水。

  2、正确的最好脸部皮肤清洁工作

  保养皮肤的第一步骤就是清洁皮肤。清洁皮肤可以促进皮肤的新陈代谢,增加皮肤的吸收能力,可以预防皮肤疾病,延缓皮肤的衰老,阻止皱纹的产生。在秋冬季,使用洗面奶洗脸时,中性皮肤可以早晚各一次,干性皮肤跟中性皮肤一样,不可太过频繁,油性皮肤一天三次为宜。总之,以保持皮肤的清洁为目的。

  3、要选对合适自己的保湿用品

  如果天气严重干燥,皮肤也跟着受到了影响,变得缺水脱皮。这时一款保湿效果好、滋润性强的护肤品是非常重要的,天然无刺激性质的护肤品是秋冬季节的首选,它们在补充水分的同时还能防止皮肤出现敏感现象。并且冬天应该适当增加护肤品的使用量,使皮肤得到充分的滋养和维护。

  4、擦抹面霜的时候,应配合按摩

  干燥的秋冬季,要使用滋润的面霜,而不是油腻的哦。并配合上按摩的手法,不仅能帮助肌肤快速吸收护肤品的养分和水分,还能促进面部的血液循环,减少假性皱纹,让皮肤保持水油平衡的最佳状态。

  5、一年四季,防晒工作都不能忽视

  秋冬季节,阳光中的紫外线虽然不像夏天那么强烈,而且中波和长波紫外线也减弱了,但是紫外线还是会造成皮肤的老化、变黑,因此秋冬季节也应当注意防晒,可以选择防晒指数不是太高的防晒霜。

  6、每天的饮食要合理

  日常的饮食习惯也与肌肤的好坏有一定的联系。干燥的秋冬季除了要多喝水之外,还要多吃水果蔬菜,补充体内和皮肤的水分流失。合理的饮食结构也可以改善人的体质,帮助延缓衰老。由于人的体液呈现弱碱性,所以多摄入碱性食物如蔬菜、瓜果、豆制品等,可以使皮肤细腻光滑。

TA发布的帖子

988

收藏

993