女人夏季背部长痘痘怎么去除

2017-08-12小清清09 的分享

  痘痘是因为各种原因被堵在毛囊里而冒出的慢性皮肤问题。夏季正是展现性感身材,露腿露背各种聚会玩耍的季节。又红又肿的痘痘却出现在脸上,胸前,肩上,背部,简直是灾难现场。那么长痘痘的原因是什么?怎么预防?女人背部长痘痘怎么去除?

女人夏季背部长痘痘怎么去除   三联

  夏季背上长痘痘怎么办?如何消除?

  1、浴盐洗澡祛痘

 

  先使用温水对背部进行冲洗,通过热度,让背部的毛孔得到扩张。之后涂抹上祛痘专用的浴盐,没有浴盐的话可以使用食盐代替,同样能够起到消炎祛痘的作用,不过需要注意,利用浴盐进行按摩的时候不要太大力,容易把皮肤拉伤。而水温一定要是温水,过冷和过热的水温都会对肌肤造成刺激。假如痘痘情况比较严重,还出现了发炎以及红肿,就不要使用浴盐进行祛痘了。

  2、清肺热

  在中医上,背部总长痘痘有其深层的根源,肺热是通常的原因,因此如果你找中医去看病,他会给你开清肺热的药物。不过,除了药物,你可以采取食疗的方法,白色的瓜果通常有清肺热的功效,比如梨子、白萝卜。

  3、排毒

  如果你背上的痘痘长势喜人,一波一波,而你又有长期排便不爽的情况,那么一定要解决便秘,才能让痘痘灭绝。排毒可吃香蕉润肠调理一下。长期便秘的朋友可以试试多吃点芝麻糊、纤维素。平时可以喝菊花茶、蒲公英茶。或则将梨用搅拌机打成泥状煮熟,加入白糖或者蜂蜜,放入冰箱冰镇后饮用。

  4、清洗床单

  床是你的温柔乡,也是细菌的培养皿。即使是刚洗过脸,一夜之后也会在枕套上留下一系列有害细菌和细胞。定期更换床单和枕套非常重要,可以有效清除堵塞毛孔的元凶,让皮肤有一个干净的休息场所。也别忘了在运动后即使清洗毛巾和运动装备。运动流汗很重要,但是如果衣服上的汗渍不及时清洗,那么这简直是送给痤疮的邀请函。

  5、注意保湿

  炎热的季节皮肤出油会加剧,对于油性皮肤来说是个灾难。但是为了抵抗油光过于频繁的擦去皮肤天然油脂,反而容易导致皮肤干燥、刺激和冒痘。如果你的皮肤分泌过多油脂,可能是因为皮肤缺水、使用过于强劲的清洁产品,或者没有恰到好处的滋润造成的。

  6、饮食清淡

  平时饮食要以清淡为主。平时喜欢吃油腻、辛辣、油炸等食品的朋友请注意咯,因为经常使用这类食物也是后背张痘痘的原因喔!因此,平时应该少吃或避免吃这一类的食物多食用水果蔬菜,荤菜以蒸煮等清淡方式为主。

  7、不要吃辛辣刺激上火的食物

  皮肤长痘痘后,除了在日常护肤保养中需要注意,饮食上也需要有所节制,平时喜欢吃辛辣、烧烤食物的MM一定要改掉这个习惯,不要在这个时间为脆弱的皮肤雪上加霜,多吃一些清淡的食物,比如水果蔬菜。富含维生素c的食物可以有效的改善肌肤,减少自由基,它不但能起到帮助痘痘愈合,同时还能美容养颜呢!

  8、尽量使用棉麻丝的衣物

  夏季背部冒痘的原因,很多是因为高温引起身体大量出汗,背部皮脂分泌旺盛,让细菌有机可乘,所以贴身的衣物,最好选择样式宽松,材质透气、吸汗的衣服为主。因此,我们应该选择一些棉麻丝材料的材料的衣物或床上用品。

  9、多运动

  运动可以提高新陈代谢,运动的时候出汗也是排泄毒素的一种方式,运动之后一定要洗澡,否则皮肤上积累的分泌物多了也会造成起痘痘。

  如何祛痘见效快?

  珍珠粉+酸奶去痘印法

  这个方法要长期坚持,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

  珍珠粉+鸡蛋清去痘印法

  珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,将两者混合在一起当面膜使用,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡 使用方法: 1)取一个生鸡蛋的蛋白,并和10克左右量的药用珍珠粉相混合。 2)按照涂水洗面膜的方法,避开眼部和唇部,均匀涂在脸上。 3)尽量涂厚一点,不然会很快干掉,15到20分钟后洗掉。 一个星期做两次就好。

  姜片去痘痕

  姜片去痘痕的方法:准备好新鲜的姜片,将姜片切成片状,然后用姜片轻轻地擦拭有痘印的地方。每天用姜片擦拭面部1至2次,坚持下去面部的疤痕就会慢慢消失。因为姜片能够抑制肉芽组织生长的作用,可以弱化疤痕的形成和生长,从而达到美白祛痘痕的作用。 柳叶醋汁去痘印 4、柳叶汁去痘印的方法:把10g柳叶洗净切碎,然后洒上适量的醋,再倒入瓶子中,摇匀之后就放入冰箱里保存起来。要用的使用就取出来,每天涂抹一次,就是直接把醋汁涂抹在有痘印的地方,可以有效去除痘印。 5、大葱、蛋清和薏仁粉去疤痕 方法是:准备好这三样东西,将葱白切成碎末,再把这个放入鸡蛋清里,两者混合调匀;然后再将适量薏仁粉添加到混合物中去,再均匀搅拌成糊状。然后涂抹在脸上。每天做一次,大概敷个20分钟就用清水洗净。这个方法在晚上用最好。

  夏季女人背上长痘痘的原因

  1、皮脂分泌

  背部本来就是人体皮脂分泌比较旺盛的部位之一,而且这个部位的角质层又特别厚,角质无法正常剥落,新陈代谢比脸部缓慢,约1个半月循环一个周期。所以本身就容易出现毛孔堵塞的现象。

  2、湿热湿毒

  气候湿热的话,很容易在体内滞留形成湿毒,背上就容易长痘痘。

  3、出汗摩擦

  背部皮肤若是整天被衣服包裹、摩擦,出汗一多,在高温潮湿的环境下细菌更容易滋生,痘痘跟着就会冒出来。

  4、分泌失调

  现代人压力过大、经常熬夜、饮食不卫生、吸烟喝酒等不良习惯,会引起内分泌失调,进而导致背部长痘。

  5、螨虫繁殖

  潜藏在我们身边的螨虫,螨虫寄生在毛孔之中,大量繁殖造成毛孔阻塞,更增加了油脂排出的难度。毛囊皮脂腺上皮发生角化而使排泄皮脂的通道变窄,皮脂和死亡细胞滞留、堆积,造成毛孔的堵塞。在缺氧的环境下,痤疮丙酸杆菌和其他细菌大量繁殖,从而诱发成痘痘。

  6、洗澡顺序

  洗澡时候的次序对背部皮肤的影响是挺大的,假如习性先洗澡后洗头的你,就该当注意是否有洗发水残留在背部,防止护发素中养分在皮肤上堆积,以免会对皮肤毛孔造成堵塞,甚至出现过敏。另外,遗传、内分泌障碍、环境污染、刺激性饮食、高温、化学因素等,都对会痘痘的发生产生影响。

TA发布的帖子

988

收藏

993