有双下巴怎么减 教你快速消除双下巴3个方法

2017-08-12小清清09 的分享

  双下巴就是面部下巴位置有已经松弛的两三层的肉,松垮的肌肉与脂肪又或是浮肿导致双下巴的出现。就算是很瘦的人,有双下巴不仅会显得整个人胖了,还容易变得衰老,影响外貌气质。那么有双下巴怎么办?快速消除双下巴有什么方法?双下巴又是怎么来的?消除双下巴吃什么好?

有双下巴怎么减 教你快速消除双下巴3个方法   三联

  对于爱漂亮的美女来说,这个是绝对不可以容忍的事,下面来教大家快速消除你的双下巴:

  亲嘴式

  腰杆伸直站立,双臂自然垂放身体两边,头向后微仰,眼睛直视天花板。朝向天花板嘟起嘴唇,嘴巴越翘越好,尽量向前伸展。这时你应该可以感觉到脖子和下巴肌肉拉紧。维持5秒钟后放松、回到原位。这个动作要做两套,各15次。

 

  下颚式

  站着或坐着都可以,背部挺直,想像你正在嚼食、上下移动下颚,双唇紧闭用鼻子吸气,然后慢慢边哼声边从嘴巴吐气。吐完气后,嘴巴尽量张到最开,同时舌尖轻轻顶在下排牙齿的内侧。维持这个姿势,鼻子吸气,嘴巴慢慢吐气同时发出「啊」的声音。这整套动作需时约30秒。完成后,再重复整个动作1次。

  鬼脸式

  站着或坐着都可以,全身肌肉放松,尽量把嘴巴张到最开,舌头尽量向前伸出,此时应该可以感觉到下巴和脖子的肌肉变紧。舌头向外伸,然后默数到10,接着放松肌肉、回到原位。重复这个动作10次。这个鬼脸其实是个很好的运动,帮助锻链下巴的肌肉。

  压舌式

  正坐于椅子上,背部挺直,肩膀放松,头向后微仰,眼睛直视天花,嘴巴紧闭,舌头向下平压,舌头维持这个姿势,然后下巴尽量向胸口前倾,注意不要背部不要弯曲。此时你应该可以感觉到下巴和脖子正面肌肉拉紧。接着放松舌头、恢复原位。重复做20次。

  手扶式

  一手虎口放在下颚,大拇指和食指各放在脖子的左右侧。手维持此位置不动,脖子与头出力向前倾。再将手放开、脖子慢慢恢复原位。重复这个动作3次。

  抬头式

  平躺在床上,脖子靠近床的边缘,让头轻轻腾空在床侧,利用脖子正面的肌肉,慢慢抬起头然后朝胸口的方向伸展,注意肩膀要平放在床上。维持这个姿势10秒钟,注意不要让头用力向后掉,慢慢放松脖子的肌肉,然后回到一开始的姿势。这个动作要做三套,各2次。每套之间可以坐起来休息一下,以免头晕。

  噘嘴式

  站着或坐着都可以,下唇尽量向前伸,然后噘起嘴,用手指轻摸下巴,皮肤会出现一点皱摺,维持这个姿势1秒钟。接着脖子正面的肌肉用力、下巴尽量向下贴近胸口,但是注意不要背不要弯。维持1秒钟之后放松,回到原位。这个动作要做两套,各20次。

  从日常生活入手,改善导致双下巴的恶习

  1、饮食(咀嚼食物的次数)

  有人说,由于现在吃的东西大多都是偏软的东西,因而容易形成双下巴。因为咀嚼食物的次数变少,所以下颚的肌肉开始变得衰弱。平常吃些硬的东西,或是有嚼劲的东西,有意识地提高平常饮食当中咀嚼食物的次数,通过这样来改善双下巴问题是很重要的。

  2、姿势

  是不是很多人会长时间对着电脑,形成了驼背,下颚比肩还要凸出的不良姿势?由于不好的姿势会导致肌肉松弛,所以平常要有意识地保持正确坐姿这个也很重要哦。

  3、搭配按摩帮你快速击退双下巴

  洗澡时,防松全身的肌肉和神经,一手按额部,脖子后仰,另一手蘸上浴液或抹上香皂,在颈和下巴部位由下向上做环形揉摩。常做这样按摩对于消除下巴肌肉的松弛和皱纹效果极佳。

  4、DIY消除双下巴面膜

  材料:蜂蜜、牛奶、柠檬

  做法:选用一个新鲜鸡蛋的蛋清,一汤勺牛奶以及蜂蜜,再加上少量的薄荷精油和柠檬汁,以快速动作加以混合,然后将此乳脂状物涂敷在下颚及下巴底区域即可。

  吃什么瘦双下巴

  吃纳豆可瘦双下巴推荐指数:★★★★

  纳豆是日本餐桌上必备的食品之一。纳豆含有粘蛋白多肽成分,膳食纤维,它的作用类似于麸酸,不容易被人体肠道吸收,能够分解体内脂肪,减少脂肪的吸收。纳豆中的维生素K2也能帮助燃烧体内脂肪,防止脂肪在体内蓄积,从而达到健康减肥的效果,而这也会作用到脸部,再配合上按摩,就能让大饼脸变纤细。

TA发布的帖子

989

收藏

993