夏天怎么祛斑好 中药祛斑面膜配方祛斑效果好

2017-08-12傅欧巴13 的分享

  夏季天气燥热加上紫外线的长期照射下脸上很容易糊引起一些密密麻麻的小斑点,所以不管你是要出远门还是只是去附近的菜市场买菜都要在家里面提前就做好防晒霜的工作,那么,夏天祛斑好吗?一起来看看中药美白祛斑面膜配方吧。

夏天怎么祛斑好 中药祛斑面膜配方祛斑效果好 三联

  夏季怎么祛斑效果好

  1、白醋+温水

  先将20ML白醋准备好,每天早上起来后,先在温水中倒入白醋,用来清洗脸部,最后用冷水冲洗一遍就可以了。这是日常祛斑的的好方法之一,只要坚持长期使用,就可以很好地祛除脸部斑点。

  2、黄瓜敷面

  黄瓜祛斑是一种常见的方法,首先将黄瓜洗净,用刀剖成薄片,然后将瓜皮贴在脸部,轻轻按摩脸上的肌肤,大约5分钟换一次新的黄瓜片,多换几次,这样可以平衡皮肤的温度,帮助皮肤及时的排出积聚在毛孔里面的废物,有助祛斑,让肌肤更现完美。

夏天怎么祛斑好 中药祛斑面膜配方祛斑效果好 三联

  3、菜汤洗脸

  将带根的香菜洗净,加水煎煮,用菜汤洗脸,坚持使用可以令面部的色斑逐渐消除。

  4、西瓜皮去斑

  西瓜皮对祛斑具有很好的功效,只要将西瓜皮洗净,用刀剖成薄片,然后将瓜皮贴在脸部,轻轻按摩脸上的肌肤,5到10分钟换一次新的西瓜皮片,多敷几次,可以镇静和舒缓肌肤,令肌肤干爽洁净,效果很好哦。

  5、香蕉面膜

  香蕉不仅可以促消化,而且还可美容,自制香蕉面膜也可祛斑哦,先将香蕉去皮,然后捣烂成糊状,再把它敷在脸上,15-20分钟后洗掉,这样可以去除脸部的痤疮和雀斑,软化角质净白皮肤,长期坚持使用可使脸部皮肤变得细致。

  6、胡萝卜汁

  将鲜胡萝卜切碎挤汁,取10~30毫升,每日晚上洗完脸后涂抹,待干后洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。因为胡萝卜含有丰富的维生素A原。维生素A原在体内可转化为维生素A。维生素A具有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及去雀斑。

  7、茶汁祛斑

  茶不仅可以去黑眼圈还可以祛斑,在晚上洁面的时候,用泡好的茶汁涂在脸上,柔和的轻拍脸部,10到15分钟后,再用清水冲洗干净,第二天醒来你会发现脸部的斑点不仅消失,而且皮肤也变白皙,很有效的。

夏天怎么祛斑好 中药祛斑面膜配方祛斑效果好 三联

  8、杏仁+蛋清

  将30克杏仁研碎,与适量鸡蛋清混合调匀,每晚临睡前搽于面部有色斑处,次日早晨用白酒洗掉。

  9、柠檬冰糖汁

  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,有效祛斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。但你一定要注意:柠檬一定要去皮,因为柠檬皮容易使皮肤沉淀黑色素。

  10、金盏花叶汁

  金盏花叶汁也有护肤除斑的功效。将金盏花叶捣烂,取汁搽涂脸部,既可消除色斑,又能清爽和洁白皮肤。

  在家如何自制中药祛斑面膜

  七白膏中药祛斑面膜材料:香白芷、白蔹、白术各十份,白芨五份,细辛、白附子、白茯苓各三份,鸡蛋适量。

  做法:

  ①首先将所有的药材研末;

  ②用鸡蛋将药粉调成子弹大小的中药丸,放在阴凉处晾干;

  ③每天睡前把中药丸放在温水中泡成浓汁,洁面后敷脸;

  效果:因为用了七种中药材,所以称之为七白膏祛斑面膜,这款面膜有祛除黑斑,润肤防皱的功效。

  白术珍珠中药祛斑面膜材料:白术、珍珠粉、牛奶。

  做法:

  ①先把白术磨成粉末,与珍珠粉混合;

  ②倒入适量的牛奶与粉末搅拌均匀;

  ③洁面后,先用热毛巾敷在脸上数分钟;

  ④再把调好的面膜涂到脸上,可以进行适当的面部按摩;

TA发布的帖子

988

收藏

993