晚餐只吃沙拉可以减肥吗 推荐7道爽口减肥沙拉

2018-02-22小清清09 的分享

  现在是流行以瘦为美的时代,纤瘦的身材不仅容易穿搭各种前沿流行时装,还能由内而外的散发性感与美感。因为瘦下就是变美的第一步,従伝动到饮食,不需要花大价钱的方式其实很多。那么我们来看看爽口的7道减肥沙拉怎么做?有什么功效?晚上只吃沙拉可以达到减肥目的吗?

晚餐只吃沙拉可以减肥吗 推荐7道爽口减肥沙拉  三联

  晚上吃任何东西都会发胖:

  晚上要是超过6点之后要是进食,不管你吃什么都会发胖,因为晚上吃完饭之后很少人会去锻炼,大家都会看看电视,洗洗脚然后去睡觉,那么随着晚上11点开始人体的每个脏器都在开始独立的工作,所以胃很难消化我们所吃的食品,那么消化不了就会积累在胃里面,长时间下去就会发胖。

 

  沙拉是一款营养丰富的食品:

  因为沙拉里面含有高营养的东西,所以要是你吃了高热量高能量的东西之后,肯定是会发胖的。

  沙拉可以作为午餐或者一种配餐:

  虽然在国外沙拉可以作为餐进行实用,但是因为体质的不同,所以我们的消化能力也会大不相同,那么要是把沙拉不当做主食当配餐的时候,我们摄入的量则不会多,这样就可以更好的享用啦。

  沙拉可以减肥:

  虽然沙拉可以减肥,但是要放在合适的时间进行摄取,晚上不是食用沙拉的最佳时机。

  选择热量低的沙拉晚上食用:

  要是实在想享用沙拉,那晚上的时候就选择热量低的沙拉,例如鱼肉和蔬菜做出来的沙拉就是一种热量很低的健康食品。

  杂果酸奶沙拉

  材料:香蕉半条、水蜜桃半个、火龙果半个、奇异果一个、酸奶一杯。

  做法:将所有材料去皮、洗净,切成粒状,一同放进碗中。淋上酸奶。

  点评:香蕉是营养丰富的肠胃调节饮品,能预防便秘,而且容易令人有饱腹感,与火龙果、奇异果完美搭配,再加上口感浓郁的酸奶,风味独特。

  四色果香沙拉

  材料:樱桃、葡萄、荔枝、圣女果各5颗,柠檬汁、沙拉酱适量。

  做法:将樱桃、葡萄、圣女果分别清洗干净,减肥药排行榜第一名,荔枝剥皮去核,用沙拉酱调拌均匀,最后加入柠檬汁。

  点评:樱桃有很高的药用价值,能够温肠通便;葡萄可以帮助肝脏排毒;荔枝不但可以补肾,还可以加速肾脏的废物代谢;柠檬含有的高度碱性可改善血液循环,排除肺部毒素。

  番茄鹌鹑蛋沙拉

  材料:番茄、生菜、圣女果、黄瓜、鹌鹑蛋、千岛酱(根据个人喜好换成其它酱汁也可)

  做法:将鹌鹑蛋煮熟剥皮后备用;圣女果对半剖开、黄瓜切适当大小;番茄需要掏空内部。将圣女果、黄瓜、鹌鹑蛋跟千岛酱混合均匀,装入番茄里即可。

  点评:番茄、生菜、圣女果、黄瓜等都是减肥的好食物,配上鹌鹑蛋又弥补了蛋白质补充的不足。

  橙汁熏鸭洋葱沙拉

  营养量(1人份): 蛋白质1.5克、醣类1.5克、脂肪2克、荷叶减肥茶热量38大卡

  材料(4人份) :熏鸭胸肉1/4只、生洋葱、柳丁各适量

  酱汁:浓缩橙汁适量

  做法:鸭胸肉切片、生洋葱切细丝过冰水,淋上浓缩橙汁并以柳丁装饰即可。

  点评:即使想减重,动物性蛋白质仍不可或缺;搭配洋葱,则能透过香辛食物提高脂肪代谢。经过熏制的鸭肉香气十足,搭配橙汁更显肉甜。

  熏鲑鱼5色沙拉

  营养量(1人份): 蛋白质1克、醣类0.5克、脂肪1克、热量18大卡

  材料(4人份): 熏鲑鱼200克、青、红、黄、橘等彩椒各1/4颗、苜蓿芽、洋葱、酸豆

  酱汁:鱼露1茶匙、新鲜柠檬汁、盐少许

  做法:彩椒及洋葱切细丝、以苜蓿芽铺底后排上彩椒及洋葱,堆上熏鲑鱼。淋上酱汁、撒上酸豆即可。

  点评:熏鲑鱼5色沙拉缤纷的色彩是善用5色蔬果减肥法而来,不但能同时摄取多种食材,均衡营养,在心理学上也能藉由视觉达到舒缓效果。

TA发布的帖子

989

收藏

993