青春期女生长痘痘怎么调理 青春期祛痘食疗方法

2017-08-12小清清09 的分享

  青春期叛逆的不仅是男男女女还有男男女女脸上的皮肤也跟着“聚痘造反”。青春期的痘痘生长其实是普遍现象,但也说明你的生活习惯,环境卫生,饮食方式有问题才会导致痘痘的出现。脸上的痘痘难免使整体容貌大打折扣,那么女生青春期长痘痘怎么办呢?要怎么调理才能祛痘?祛痘食物有哪些?青春期祛痘吃什么好?

青春期女生长痘痘怎么调理 青春期祛痘食疗方法   三联

  针对青春期祛痘有哪些小妙招

  珍珠粉酸奶祛痘法

 

  将喝剩的酸奶滴几滴放在珍珠粉里,然后搅拌均匀后涂在有痘痘的地方,涂上过夜,第二天清洗感觉,珍珠粉不要放太多,以免堵塞毛孔,酸奶尽量用低脂的或者脱脂,避免营养过多产生脂肪粒。

  白醋和盐去痘方法

  准备好白醋、盐、半杯水(凉开水或矿泉水),把一平勺盐,半勺醋都放在半杯水里搅拌均匀。用化装绵签沾着往脸上的痘痘上擦拭,早晚最好各一次。

  仙人掌快速祛痘

  取一小块仙人掌,然后用刀切开一个口子,然后取出仙人掌汁,将汁液涂抹在脸上长痘痘的地方,等待15分钟之后,用清水洗干净。连续使用三天能够起到快速祛痘的效果。

  苹果片快速去痘痘

  首先,准备一个苹果,然后将苹果切成薄片,用沸水将苹果片泡软,贴在长痘痘的地方,20分钟之后取下来。苹果中含有维生素C,有消炎作用,连续使用苹果片敷脸一个星期,痘痘都消失不见哦!妹子们不妨试一试!

  快速祛痘用芦荟

  取一小截芦荟去皮,然后将芦荟肉捣成粘稠的糊状,涂抹在脸上的皮肤,等待15分钟后,用温水将脸部洗干净。芦荟具有很好的消炎、祛痘的作用,妹子们不妨连续三天使用芦荟祛痘。

  绿豆粉快速祛痘

  准备100g绿豆,将其研磨成粉末,然后取适量的绿豆粉加入温水调成糊状,在清洁完脸部之后,将其涂抹在脸上有痘痘的地方,再加以轻轻的按摩,10分钟后就用清水洗干净。每天使用一次,痘痘很快就消失不见咯!

  控制水油平衡快速祛痘

  想要快速祛痘还要从根源上杜绝痘痘的产生。因为皮脂分泌旺盛,从而引起了痘痘的生长,所以从根源上祛痘还要控制水油的平衡,要给肌肤补充水分,还要清洁脸部过剩的油脂。

  排毒祛痘的好方法

  1、饮水排毒法

  喝水可以补充我们水分的流失,也可以清楚体内垃圾,促进新陈代谢,可以将尿液中的毒素排出体内。所以专家建议清晨起床后空腹喝一杯温白开水,每天要保证喝1500毫升水左右,并且不要去憋尿,因为尿液中的毒素很多,若不及时排出,会被重新吸收,危害身体健康。

  2、饮食排毒法

  有些人觉得,节食就是排毒,不吃就不会产生毒素,其实这种节食的做法是错误的,节食不但不利于毒素的排出,而且还会损伤我们的五脏,特别是脾胃,会引起其他的疾病。排毒需要的不是节食,而是学会科学地调整饮食结构,安排好一日三餐。还可以吃一些排毒养颜的食物,比如青菜和新鲜的水果等等。排毒祛痘的好方法推荐 教你排出体内毒素

  3、清理肠胃排毒法

  人体中的毒素,大部分都是存在于肠道中,随粪便排出体外,如果长时间不排便,毒素就有可能被身体重新吸收。如果能保持排便通畅,就能保证大部分的毒素被及时排泄掉。

  4、洗脸排毒法

  早晨起来,先用温水洗脸,再用冷水冲30秒,再用温水洗,再用冷水冲,如此冷热交替,可以促进血液循环。这样做能促进面部血管和皮肤收缩,是排除面部肌肤毒素的一个小窍门。洗完脸后,可以用热毛巾敷脸来消除皮肤的疲劳。具体做法:将毛巾放在热水中,吸足水分后轻轻拧一下,待其凉至不烫脸的程度,展开盖住整张脸,利用毛巾的热度和蒸汽加快脸部皮肤的血液循环,促进新陈代谢,帮助排毒,赶走暗沉。

  5、充足睡眠排毒法

  有很多人喜欢熬夜,这是很不健康的生活作息习惯。因为晚上11点到次日早晨5点,是胆肝肺排毒的时间,而这些排毒的器官是需要在安静睡眠状态下才工作的,长期做“夜猫子”,不仅会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。因此,睡眠质量很重要,保证充足的睡眠,让肝胆肺得到充分休息,从而排出毒素。

  青春期祛痘吃什么好

  1、香蕉

  将香蕉肉搅拌成糊状均匀涂于面部20分钟后洗净,可以消炎杀菌,尤其适合长有青春痘皮肤。

  2、韭菜

  韭菜含有较多的粗纤维,能促进胃肠蠕动,可有效预防习惯性便秘和肠癌。这些纤维还可以把消化道中的头发、沙砾、金属屑甚至是针包裹起来?随大便排出体外,有“洗肠草”之称。韭菜含有一定量的锌元素?能温补肝肾?温中行气、散血解毒、保暖、健胃,春季食用有益于肝。护肤明目韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容 护肤、明目和润肺?还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。 搭配,凉拌或炒食均宜。不过,切记不要将芹菜叶扔掉,因为芹菜叶中的营养成分其实远远高于芹菜茎。

  3、番茄

  由于被发现含有丰富的茄红素,番茄这种普通而毫不起眼的水果近来一跃成为果汁市场中的明星。作为一种天然植物色素,茄红素有着卓越的抗氧化功效,不仅可以保护植物不受阳光、空气污染的伤害?在人体以及肌肤表面也可以防止老化,祛痘,而且越是鲜红的番茄其茄红素的比例越高。 搭配,番茄炒鸡蛋或番茄鸡蛋汤。由于茄红素属于一种脂溶性的成分,必须通过油脂烹调才能自然释放出来被人类有效吸收,所以加工过的番茄制品比新鲜的番茄更具营养。

  4、梨

  将捣碎的梨配合酸奶做面膜,敷在脸上15-20分钟后洗净,对油性皮肤和长有暗疮、毛孔粗大的皮肤有消炎功效,还可以收缩毛孔。

  5、白菜

  白菜便于储存,是人们冬季经常食用的蔬菜,更是一款超值得推荐的祛痘良品,白菜所含的维生素A、C、E及锌和胡萝卜素都是抗氧化剂,是美肤的重要法宝,能防止皮肤变得干燥,粗糙?失去光泽,对于排毒养颜去除痘痘和痘痕也有非常好的功效。 搭配,因为不是用白菜汤来敷脸?所以做法可以多样一点啦?鸡汤煮白菜就不错。五?六片鸡胸肉煮出来的汤拿来煮白菜就很美味了。如果嫌麻烦?就直接做清水煮白菜,最后放一点点鸡精,也很鲜美哦,注意白菜不宜久煮,否则营养就跑光光了。

TA发布的帖子

988

收藏

993