用珍珠粉怎么去黑头 珍珠粉美容护肤正确用法

2017-08-12鱼儿小小 的分享

   我们都知道,珍珠粉可以用来美容,它含有丰富的营养成分,而且,珍珠粉不但可以外用还可以内服,因此,珍珠粉也是比较受欢迎的,那么,用珍珠粉怎么去黑头呢?珍珠粉有哪些美容护肤的用法呢?

用珍珠粉怎么去黑头 珍珠粉美容护肤正确用法 三联

  珍珠粉怎么去黑头效果好

  黑头主要是因为皮肤皮脂腺分泌油脂过多,没有及时清理掉又与毛囊中本身存在的死细胞混合堵塞毛孔,如果处于毛孔上部因为空气氧化就会变成黑头。珍珠粉能够帮助平衡油脂,清洁肌肤,也就能够帮助去除黑头。

  用来去黑头的珍珠粉越细越好,越容易被皮肤吸收,珍珠粉末太粗容易磨损肌肤,纳米级的珍珠粉颗粒小,无异味,且味道醇正,余味中还带有珍珠特有的腥味,这样的珍珠粉才是去黑头效果好的珍珠粉。

  珍珠粉去黑头的方法

  1、直接用珍珠粉去黑头

  方法:先用温水洁面之后,取适量珍珠粉均匀涂抹在需要去黑头的位置,然后用指腹蘸取少量清水做圆圈状进行轻轻按摩直到珍珠粉完全消失。

  注意:晚上睡前做不需要再次清洗,第二天早上洗净后可以重复使用一次。

QQ截图20170812175610.png

  2、混合酸奶去黑头

  方法:将珍珠粉和酸奶倒入碗中调成糊状,然后清洁面部后将调好的面膜直接敷在长黑头的部位,20分钟后清洗干净即可。

  注意:面膜不要太粘稠,以免效果不佳。

  珍珠粉去黑头鼻膜

  美容功效:用珍珠粉做鼻膜,珍珠粉中的应用成分能迅速渗入鼻部肌肤,软化角质,使黑头迅速软化上浮,便于清除;由内而外渗入滋养,活跃肌肤细胞,收敛毛孔,强化肌肤保湿能力。特别适合鼻翼黑头超级茂盛的人群使用。

  材料:珍珠粉6茶匙,清水适量。

  做法:将珍珠粉放入面膜碗中,加适量清水调成膏状,洁面后敷在鼻子上黑头多的部位轻轻按摩,待珍珠粉变干,再用清水洗净即可。

  小贴士:

  珍珠粉去黑头之前,先要清洁脸部,再用热毛巾敷脸两分钟,使毛孔自然张开,这样才能更好的去除黑头,并排除毛孔中的毒素。

  用珍珠粉去完黑头以后,要使用冰冻的蒸馏水或爽肤水,敷在黑头部位,能镇静肌肤,收缩毛孔。

QQ截图20170812175458.png

  珍珠粉去黑头的注意事项

  用珍珠粉清除完黑头之后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。珍珠粉去黑头,因为相对珍珠粉其他的美容方法,按摩上时间要求久一点,所以不宜频繁使用,建议一周2-3次,否则会带来干燥、脱皮等问题,不过停用即会症状消失。

  虽然珍珠粉极细,按摩不会给肌肤带来磨损,但也不可频繁使用,每星期做两次就可以了。在使用珍珠粉取黑头的同时,也要清洁好肌肤,保证良好的日常生活习惯,多吃新鲜水果和蔬菜,保证充足睡眠,这样草莓鼻才会很快不见了。

  珍珠粉的美容护肤方法

  一、自制面膜

  1、美白珍珠粉面膜

  材料:美白珍珠粉面膜的制作材料十分简单,首先需要一张舒展型的面膜纸,然后准备适量的柠檬、蜂蜜、酸奶以及蛋清即可。

  方法:将一瓶酸奶倒入容器中,然后加入一个蛋清,两三滴柠檬汁,再加入一勺蜂蜜和少量珍珠粉,最后把5、6张面膜纸放入其中,让他充分浸湿,放入冰箱。让面膜纸在里面浸泡五六个小时之后即可敷在脸上使用了,每天一张,你的脸在做过这个面膜之后绝对是涣然一新哦!

  这个面膜的效果和SKII的效果一样,甚至还要好一些,用过之后你就会觉得自己的脸不仅白了,而且又能补充水分,还有光泽很好哦,亮亮的!

QQ截图20170812175319.png

  2、蛋清珍珠粉面膜

  材料:蛋清珍珠粉面膜的制作材料不多,非常简单,首先珍珠粉是必备的,另外准备两勺蜂蜜、半个蛋清以及适量的新鲜柠檬即可。

  方法:将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后,加入新鲜柠檬6-8滴,搅匀直接涂在脸上,具有收敛皮肤、消炎抗皱的作用。

  3、珍珠粉+黄瓜调制面膜

  材料:一根黄瓜、珍珠粉

  方法:把一根洗干净黄瓜用保鲜膜包好,放入冰箱保鲜层,几小时后,取出。先用榨汁机打碎,在用干净的纱布把打碎的黄瓜包起来,然后把挤出的黄瓜汁水到小瓷碗里,根据黄瓜大小,汁的量不同。如果黄瓜汁比较少,最好加一点纯净水或矿泉水,再放入适量珍珠粉调和,涂在脸上。20分钟后洗净,皮肤紧致、光滑、有光泽,经常做收缩毛孔效果也不错的。

  我比较喜欢夏天做这个面膜,因为本身天热,毛孔张开就大,而且出汗多,失水量也大,做这个面膜不仅美白,而且控油补水,还能收缩毛孔,镇静皮肤的效果也不错哦。

  小贴士:如果是在冬季,那么用黄瓜和珍珠粉一起调制成面膜,有用过的人表示感觉会比较干,但是光滑的程度和紧致皮肤以及收缩毛孔的效果确实相当的不错,很适合在冬季使用。

  4、薏仁粉+绿豆粉+鸡蛋清+珍珠粉调制面膜

  材料:薏仁粉、绿豆粉、鸡蛋清、珍珠粉

  方法: 将薏仁粉、绿豆粉、珍珠粉用1:1:1的比例选择,如可以先把0.3克的绿豆粉、0.3克的薏仁粉、0.3克的珍珠粉放在干净的小碗,先搅拌均匀,备用。然后取一个新鲜鸡蛋的蛋清,倒进搅拌均匀的粉里,然后再搅拌均匀,成糊状就即可,然后涂在脸上,15分钟后洗干净即可。做完这个面膜,感觉皮肤毛孔干净、清透。

  小贴士:这个面膜非常适合长痘痘的和皮肤毛孔粗大又出油的MM用,夏天最闷热的那几天会偶尔长几个痘痘,但是很快就下去了。只要长痘,就用薏仁粉+绿豆粉+珍珠粉调制面膜,这样痘痘不仅下去的快,而且皮肤恢复的也快,不留痘印。有痘痘的MM或皮肤毛孔粗大又很出油的MM可以尝试一下。

QQ截图20170812175156.png

  5、新鲜丝瓜汁+珍珠粉调制面膜

  材料:丝瓜、珍珠粉

  方法:把新鲜丝瓜清洗干净,去皮,用榨汁机打碎,用干净纱布滤汁。碗里先放10克珍珠粉,然后慢慢将滤好的丝瓜汁倒入有珍珠粉的碗里,一边倒一边搅拌,搅拌均匀,直到成糊状即可,然后涂于洗干净的脸上,15分钟-20分钟,然后用温水清洗干净,这样就可以了。做完这个面膜以后,皮肤感觉滋润、光滑,水水嫩嫩的。因丝瓜含有多种维生素,长期使用,有较强的美白效果,可保持皮肤细嫩。特别是夏天,补水、嫩白、镇定皮肤效果不错。

  6、珍珠粉杏仁面膜法

  材料:杏仁油、珍珠粉

  方法:在2匙杏仁油中加入0.15克珍珠粉,不断搅拌并慢慢加入1个蛋黄至形成粘稠状,涂抹于面部与颈部,20分钟后用毛巾将剩余面膜擦去即可。

  功效:滋润肌肤,使之光滑细嫩。

  7、牛奶珍珠粉面膜

  材料:牛奶/鸡蛋清、珍珠粉

  方法:牛奶或鸡蛋清调和珍珠粉成糊状涂于面部,几小时后(最好隔夜)洗去。如感面部有紧绷感要用护肤霜滋润皮肤。

  8、蜂蜜番茄珍珠粉面膜

  材料:蜂蜜、番茄、珍珠粉

  方法:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许珍珠粉调成膏状, 涂于面部保持20-30分钟,然后洗净。

  功效:具有使皮肤滋润、白嫩、柔软的作用,长期使用还具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功能。

QQ截图20170812175122.png

  9、蛋清蜂蜜珍珠粉面膜

  材料:蛋清、蜂蜜、珍珠粉

  方法:用半颗蛋清加两小勺蜂密(喝咖啡用的小勺喔),拌匀就可以了,想要保湿一点就再加两小勺鲜奶,想清爽就加几滴鲜柠檬汁。

  10、柠檬珍珠粉面膜

  材料:柠檬、珍珠粉

TA发布的帖子

988

收藏

993