女人睡前不能吃什么东西 睡前几个误区影响睡眠

2017-08-12傅欧巴 的分享

  随着生活中娱乐项目的增多越来越多的人都开始进入失眠的状态了,很多女生在客厅看电视觉得很困便回房间准备睡觉了却发现一趟到床上整个人跟打了鸡血一样充满了活力,那么,女人睡前不能吃什么东西呢?一起来看看睡前影响睡眠的几个误区吧。

女人睡前不能吃什么东西 睡前几个误区影响睡眠 三联

  每天睡前不能吃什么

  1、麦片

  麦片中常含有大量精糖和碳水化合物,会让人血糖飙升,因此不适合睡前食用。

  2、匹萨

  匹萨中的番茄沙司酸度高,会刺激胃部泛酸。其中的肥肉和奶酪等还会使你胃灼热。

  3、大蒜

  晚上吃大蒜,除了会让你整晚口臭外,还会造成胃灼热。如果你的胃功能较差或易泛酸,睡前一定不要吃大蒜等辛辣食物。

  4、巧克力

  黑巧克力中的咖啡因能使人兴奋。几乎所有巧克力都含有一定水平的咖啡因。除此之外,其中的可可碱,会使人心跳加快。

  5、糖块

女人睡前不能吃什么东西 睡前几个误区影响睡眠 三联

  最新一项研究显示,10个人中有7个睡前会吃糖块等垃圾食品,并导致整晚做噩梦。专家猜测因高糖水平造成更多脑电波,导致做噩梦。

  6、芹菜

  芹菜是一种天然利尿剂,会使尿量变多。如果睡前摄入太多芹菜,身体会为了撒尿而唤醒你。虽然芹菜能给身体带来丰富的营养,但睡前尽量别吃。

  7、冰淇淋

  冰淇淋含有大量脂肪,吃完就睡,会让身体没有时间去燃烧脂肪。所有的糖会给身体发出错误的能量信息,然后自动储存并变成脂肪。另外,研究发现,睡前吃高糖食物容易做噩梦。

  8、意大利面

  意大利面全是碳水化合物,吃完马上入睡,容易变成脂肪,改变你的血糖水平,进而推迟睡眠,或容易在夜里醒来。另外,加在意大利面上的奶酪、奶油或番茄酱还可能加重你的消化系统负担。

  睡前哪些误区影响睡眠质量

  1、服用安眠药入睡或保持睡眠

  安眠药掩盖了睡眠的问题,并没有解决失眠的深层次问题。很多关于睡眠的研究都发现:无论是处方的还是非处方的,在长期看来都是有害的。它们都有高度的易上瘾性,并且有潜在的危险。对于短期的使用,也许有时需要些安眠药,但是一段时间后,它们只会让失眠的状况更糟,不是更好。如果你服用安眠药一段时间,请求医 生帮你制定一套养生的方法,脱离对它们的依赖。

  抛开身体的因素,压力应该是致使睡眠紊乱的头号杀手。暂时性的压力就会导致慢性的失眠和睡眠节奏的紊乱。许多人问我为什么它们不能是他们全速运作的大脑歇息以致无法入睡。做些呼吸练习吧,恢复性的瑜伽或冥想一些恬静的事情都是有帮助的。这些都有助于使你的大脑宁静,减轻惊恐与担忧带来的压力。

  2、用酒精帮助入睡

女人睡前不能吃什么东西 睡前几个误区影响睡眠 三联

  因为酒精有一些镇静的功效,许多有失眠症的人们便通过喝酒来改善睡眠。酒精对于最初的入睡时有些许帮助的,但是随着身体的分解,它往往会在后半夜损害睡眠质量,使睡眠的整体时间减少。经常性的在睡前喝酒会削弱它的促进入睡的功效,相反,破坏性的效用却会保持甚至增加。

  3、看着电视入睡

  因为你在起居室看着电视睡着好像很自然,所有许多人就在床上看电视希望能帮助我们睡着。但是要是我们这么做了,我们不久后就会醒来。这将建立一个恶心循环使得劣质睡眠被加深。几年来,我有很多病人失眠是出于这种状况。这时候你需要做的就是别再床上看电视,床只能和睡觉联系在一起。

  4、失眠时起来运动

  很多人认为,晚上睡不着时可以起来做运动,尽量把自己搞得很累,然后就能很快睡着。

  过量、剧烈运动,会令大脑兴奋,不利于提高睡眠质量。如果实在睡不着,不如起床看书、散步,待心情放松后再睡。如果想以运动助力睡眠,最好在下午3点以后,而睡前两三个小时则不宜运动,但可选择饭后散散步。

  5、周末补足睡眠

  每逢周末,很多上班族趁机“补觉”,蒙头大睡十几个小时。有的人不但没有神清气爽,反倒吃不下东西,头脑昏昏沉沉,心跳忽快忽慢,呼吸也不均匀。

  “当睡眠不规则时,人的整个身体就会进入无规则状态。食欲低下、恶心、变得抑郁,或是无法集中精力。”专家提醒,平时工作时间紧张、睡眠不足的人群,最好在熬夜后的12小时内补足睡眠。如果可能,中午再睡上半个小时的午觉。“一定不要一整天在床

TA发布的帖子

842

收藏

993