美妆蛋是什么 美妆蛋的正确使用方法

2017-08-12小七 的分享

   美妆蛋是很多女性化妆必备的东西,使用美妆蛋能让妆容更加的好看细腻。但还是有不少人不懂如何使用美妆蛋,对于美妆蛋更不认识,也不知道干嘛用。下面我们来看看美妆蛋是什么?该如何正确使用它?

美妆蛋是什么 美妆蛋的正确使用方法   三联

  什么美妆蛋你知道吗?beautyblender,中文名字叫BB美妆蛋。好莱坞以自然妆感闻名的两大彩妆师Rea Ann Silva与Veronica Lorenz,携手研发出BB美妆蛋,破天荒将海绵设计成立体蛋型,独特的立体圆锥外形,尖端可深入脸部细节,平滑表面可使用于大面积妆感,触感自然且不掉屑,妆感匀透呈现自然的透明美。

  美妆蛋的便利性及上妆效果让许多女生一试就爱上,人气爆表,连孙芸芸等千金名媛的御用彩妆师游丝棋,也对美妆蛋赞不绝口。

1.png

  游丝棋表示,美妆蛋可同时取代粉扑及眼影、眼线、腮红、蜜粉、遮瑕等刷具,使用方便可快速完妆。自海角七号窜红的女星张沁妍,也在个人blog表示,美妆蛋用来打粉底,服贴不厚重,腮红只要用盖印章方式,就有粉嫩好气色。

  那你知道该如何正确使用美妆蛋?

  底妆

  第一步:准备一个装满水的容器,放入美妆蛋,让其吸水,吸水后的美妆蛋会膨胀变大,取出吸满水的美妆蛋,用干净的干毛巾将美妆蛋的水吸到8分干,如果来不及用毛巾吸的话,也可以用手把手挤干,但记住不能拧,破坏美妆蛋的形状,力度也要小,这样美妆蛋才会保持一定的湿润。

  第二步:接着,将适量的粉底液分别挤在额头、鼻子、下巴、两颊处,用湿润的美妆蛋将粉底由内向外轻轻拍开,尖头的地方可以用来上鼻翼、眼下、嘴角等部位。

  腮红

  美妆蛋不仅仅可以用来上底妆,腮红也可以上的很自然轻薄哦!用美妆蛋的底部沾取腮红,重复轻点在苹果肌上或是将美妆蛋向斜上方晕染也可以。同理,也可以沾取深一色的粉底液点拍在需要修容的地方,用作修容也不错哦。

  遮瑕

  美妆蛋的尖头设计用来上遮瑕非常不错的哦,将遮瑕膏点涂在需要遮瑕的位置,用美妆蛋拍开即可,涂抹出来的效果比一般手涂抹要自然、轻薄很多哦!

  美妆小贴士

  1.如果时间上比较赶,不能用水打湿的话,也可以准备一个喷瓶,装一些矿泉水,使用前将美妆蛋喷湿,稍微揉搓一下使用,也是可以的哦。

  2.美妆蛋和普通海绵相比,美妆蛋不吃妆,上妆服帖清透,但需要每次清洗,需要用专用的清洁剂清洗哦!

  美妆蛋有什么功能?

  1、去除角质:可以在美妆蛋上蘸取适量的去角质磨砂膏,在额头、下巴和鼻尖处轻轻摩擦,效果比用手更好!

2.png

  2、描绘轮廓:美妆蛋的尖端部位很容易贴合五官轮廓,可以用手指蘸取修容品涂在脸上,再用美妆蛋的尖头轻轻扑开。效果会非常自然!

TA发布的帖子

1024

收藏

993