导致女人口臭的原因是什么

2018-03-08艾丽莎13 的分享

  在日常生活中总会有部分女生们会出现口臭的现象,我们都知道口臭会给生活和工作中带来许多的困惑,那么女性口臭是什么原因呢?一起来看看女人口臭的原因吧。

导致女人口臭的原因是什么 三联

  女人口臭是什么原因引起的?

  1、身体长时间不排便。很多女孩子身体长时间的不排便,导致大便在身体里面堆积,造成大便里面的有害物质又回到身体里面,引起女孩子产生口臭,因此女孩子一定要养成天天排便的好习惯,以免身体大便堆积,造成口臭。

  2、经常熬夜吃夜宵。很多女孩子经常喜欢熬夜吃夜宵,造成晚上口腔里面留有很多食物的残渣,导致口腔里面滋生细菌,造成女孩子有口臭,因此女孩子最好是不要熬夜吃夜宵,以免引起口臭。

  3、经常喝茶有助于去除口臭,香口百惠茶疗方:藿香、金银花、薄荷、薏米仁、山楂、高良姜、甘草、砂仁从内源和消化系统着手全面调节,恢复胃肠功能,消食导滞,清肝泻火,解郁利胆,祛湿健脾恢复脏腑免疫功能,达到祛口臭效果!

  4、经常吃洋葱。很多女孩子都很喜欢吃洋葱,洋葱是刺激气味很重的食物,女孩子吃洋葱很容易引起口臭,因此女孩子一定要少吃洋葱,吃洋葱后一定要不漱口,这样能减少口臭。

  教你几个快速缓解口臭的小方法

  1、嚼芹菜

  预防口腔异味可以找芹菜帮忙,可以直接咀嚼芹菜,又或者是咀嚼薄荷,这样都可以清除口腔当中的异味。

  2、使用漱口水清洁

  清洁口腔可以利用漱口水,每次在吃完饭的时候,可以用漱口水清洁口腔,漱口水有助清除口腔内的食物残渣,可以防止口臭。

  3、柠檬水

  除口干造成的口臭饮清水可令口腔经常保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。

  4、尽量吃些能让口气清新的食物

  要消除口腔异味的症状,可以吃些能消除齿菌斑的食物,这些食物也能帮助消除口腔异味。在日常的生活中,吃零食的时候,尽量选择吃芹菜、胡萝卜、花生、低脂奶酪等食物。

  5、及时对舌头进行清洁

  除了清洁牙齿之外,舌头也是一个需要及时进行清洁的部位,我们的舌头上也会有残留的食物和细菌,不及时地进行清洁也会导致口腔异味,所以在刷牙的时候也要对舌头进行清洁。

  6、多喝红茶绿茶

  目前研究都还是显示绿茶中的儿茶素除口臭的效用最好,如果民众不喜欢喝绿茶,则可以以红茶取代,不过,红茶要在较高剂量的情况下才能发挥功效,也就是饮用红茶浓度必须是绿茶的两倍,才能消除恼人的口臭。

  7、多吃富含纤维素的蔬菜和水果

  富含纤维素的蔬菜和水果包括苹果、胡萝卜和芹菜等。这些蔬菜和水果有助于分泌大量唾液。唾液不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。食物残渣也是导致口臭的原因之一,所以去除口臭不妨吃些富含纤维素的蔬菜和水果。

  8、保持口腔湿润

  有时候口干也会导致口腔异味的形成,因为人的口腔内的唾液可以起到杀菌的作用,在每天早上睡觉醒来的时候,我们都会觉得口腔里有异味,这正是晚上睡觉的时候,口腔变干导致的。预防口腔异味,唾液是一个好帮手,尽量保持口腔湿润,可以多喝些水。

  9、多吃含大量维生素C的食物

  富含纤维素的蔬菜和水果浆果、柑橘、细化和其他含有大量维生素C的食物能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。经常摄入维生素C对牙床的健康也非常有用。但要注意,维生素C应该从天然食品,而非食品添加剂中摄入,因为添加剂可能会使消化功能紊乱。

  10、做好口腔清洁卫生

  口腔清洁卫生没有做好是导致口腔异味的一个主要的原因。因此,要保持口腔清洁,首先每天至少要刷牙两次,并且每次都要认真地刷。除此之外,还应常使用牙线来清洁牙缝这些刷牙难以清洁到的部位。牙缝当中的食物残渣不清理将会引起口腔异味,危害牙齿的健康。

  长期出现口臭的危害有哪些?

  1、影响自身食欲。

  虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,其实在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。

  2、加重口腔疾病。

  调查表明,口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍。

  3、胃癌、胃瘫的“前哨站”。

  在与口臭密切相关的肠胃疾病中,最严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。

  4、与肠胃疾病密切相关。

  在本世纪初,虽然医学界对肠胃疾病与口臭的深层原因还没有完全探究明白,但是人们已经发现了口臭与肠胃疾病的密切关系:口臭者中绝大多数都有肠胃疾病。

  5、影响自身心情。

  心理学及生理学研究表明。清新的口气对人体下丘脑垂体的分泌功能具有实实在在的影响,对于神经系统亦有直接影响。

  实验表明,清新的口气不但能够令人感觉愉快,增强自信,甚至能增强人的判断能力。当一天的工作和生活的是从不清新的口气开始的,很难想象这个人在这一天会得到一个满意、高效的回报。这也是很多人喜欢咀嚼口香糖等香口食物的原因。只是这些方法都有一个共同的缺陷:只能当时缓解口臭,而无法针对病因进行根治。

  6、影响社会交往。

  这一危害虽然看起来与健康无关,但反而在接受调查的口臭者心目中最严重的危害。现代社会中人与人的交往越来越成为一种必须的生存手段,人在社会上所能取得的成绩往往很大程度上取决于他与人交往的能力的高低。但是口臭则严重妨碍了人与人的交往:应聘遭拒、同事不接近、邻居不喜欢、上司不赏识、下属敢怒而不敢言、爱人“保持距离”、孩子“直言不讳”、社交场合冷遇、家庭生活隔阂……

 

  重度口臭除了口臭症状本身特别顽固,难以清除外,还预示了很多疾病,如果不早治疗,很有可能会贻患无穷。

TA发布的帖子

842

收藏

993