黑眼圈怎么去除最快

2018-03-05艾丽莎13 的分享

   相信大家在日常生活中多多少少都会有黑眼圈的经历,特别是对于平时经常就加班熬夜的朋友们来说无疑是一件很困扰的事情,那么怎么去除长期的黑眼圈呢?一起来看看去黑眼圈小方法吧。

黑眼圈怎么去除最快 三联

  黑眼圈怎么去除最快?

  1、养成良好的作息习惯

  生活不规律是黑眼圈形成的最主要原因,一定要养成良好的作息习惯,要早睡早起,保持充足的睡眠及正确仰卧睡姿胜过多种护理方法。戒除恶习 :1、熬夜和生物钟紊乱; 2、连续用眼过久,尤其长时间使用电脑、看书等。

  2、彻底卸除彩妆

  睫毛膏眼部彩妆品经常残留在皮肤上也会引发黑眼圈,尤其是睫毛膏,当中的微粒会透过表皮渗透到皮下,从而造成黑色素沉淀,形成黑眼圈,迅速洁净眼部、唇部等顽固彩妆,不留残渍,同时深入毛孔底层,将其余油溶性污垢一并清除。

  3、枸杞子明目茶

  取枸杞子15g,加水煎煮30分钟,待温凉后代茶饮用。枸杞子含有丰富的萝卜素、维生素B1、维生素C、钙、铁、,具有补肝、益肾、明目的作用因为自身就具有调味,不管是泡茶或是直接咀嚼食用,对电脑一族的眼睛酸涩、疲劳、视力加深都有很好辅助治疗作用。

  4、眼部按摩

  用中指或无名指轻柔按压双眼,由眉心开始轻轻往外按压绕成圆圈,重复做四至六次,既可舒缓眼部疲劳,对于血液循环不良所导致的黑眼圈也有效果。要注意的是,按摩力道不可以过大,否则反而可能因为摩擦、外力,反而让黑眼圈更恶化。

  分享几个快速去除黑眼圈的小妙招

  1、冰敷或冰调羹敷眼

  早起或晚睡时,用冰块或冰冻后的调羹敷在眼睛上逆时针轻轻按摩,促进眼睛周围的血液循环,冰凉的感觉还能消除眼睛疲劳。注意按摩时闭眼,要快速而轻轻地划过眼睛,停留太久或用力过度会容易造成皮肤冻伤、擦伤或产生皱纹。

  2、隔夜茶敷眼

  分别取隔夜的两片茶叶(不是茶叶水)逆时针轻轻地按摩眼睛,按摩3分钟左右,如果觉得茶叶没有水分了可换另一片茶叶继续按摩。

  3、熟鸡蛋敷眼

  取一个刚煮好的鸡蛋剥皮,拿掉蛋黄,用纱布包住还在冒热气的蛋白敷在眼睛上3分钟,期间挪动2~3次保证受力平均即可。用银首饰(银戒指最佳)包在蛋白内敷眼效果更佳,且见效快。

  4、土豆片敷眼

  把土豆切成薄薄的一片,敷在眼睛上10分钟,取下后用食指轻轻按摩双眼以促进土豆的营养吸收。该法不仅淡化黑眼圈,还能美白皮肤。

  5、眼霜

  眼霜要趁早使用,20岁后就可以使用了。选择眼霜时,建议选择质地温和、植物精华的,不嫌麻烦的可以先用眼部精华油或精华液按摩眼睛,再用眼霜。另外,购买眼霜时最好买价位高一点的,好的眼霜直接在价格上体现,如倩 碧,雅 思 兰 黛,chen 川,嘉 媚 乐都不错。

  6、按摩眼睛

  早起后、晚睡前或平时,都可以用食指轻轻按摩眼睛,按摩有利于眼睛周围的血液循环,对黑眼圈有消除的作用。

  推荐六个简单有效去除黑眼圈的小方法

  1、少熬夜

  1熬夜使得眼部周围皮肤肌肉过于劳累容易产生黑眼圈,想要去除黑眼圈就要注意休息,不然怎么做都是徒劳无功的。

  2、洗脸

  1洗脸的时候第一遍把面部清洁干净,之后用冷热毛巾交替敷脸,或者用冷热水交替洗脸,可以促进皮肤收缩,长期坚持还能减少皱纹增加皮肤弹性收细毛孔哦。

  3、贴土豆片

  1洗完脸以后切两个土豆片贴在黑眼圈出能赶走黑眼圈,但是所有的方法都只用于疲劳引起的黑眼圈,对先天的无效。

  4、滚鸡蛋

  用煮熟的鸡蛋去壳温热的时候用他来回在眼睛上面滚能去除黑眼圈,原理是能促进血液循环从而带走黑眼圈。

  5、苹果

  苹果里面含有大量的水分和维生素,切下来两片贴在眼圈处让皮肤喝饱水能很好的改善黑眼圈。

  6、酸奶

  酸奶用纱布浸泡透后贴在眼圈处能去除黑眼圈,酸奶有去角质和美白的作用可以全脸涂抹哦,喜欢的话可以再加一点蜂蜜。

TA发布的帖子

988

收藏

993