女生便秘吃什么最有效

2018-03-07艾丽莎13 的分享

  相信大家在日常生活中多多少少都会出现便秘的情况吧,我们都知道便秘是一件特别让人觉得很困扰的事情,那么女孩经常便秘吃什么好呢?一起来看看有效缓解便秘的食物吧。

女生便秘吃什么最有效 三联

  便秘吃什么水果好?

  1、猕猴桃

  因为猕猴桃蕴含丰富营养素,含有丰富的矿物质、糖类、维生素B1、B2及C,一向被视为洁肠美容食品,可促进肠胃蠕动,令排泄畅通,更有改善高血压的奇妙功用,亦可有助消除疲劳。

  2、草莓

  它的主要营养成分是纤维素、蛋白质、钙质及维生素C。草莓含丰富的膳食纤维素,足足有橙的两倍,在帮助消化,通畅大便,降低胆固醇等方面功效极佳。内含的维生素C更可抑制黑色素,让皮肤保持嫩白幼滑,皮肤受油腻食物影响之时,正好吃一些来补充养分,拯救肌肤。因此,草莓可以治疗便秘,嫩白皮肤。

  3、雪梨

  雪梨能消滞解腻清理肠胃,营养价值主要体现在它所含有的丰富膳食纤维、维生素C中。雪梨清甜爽口,吃上一口就能立马除去口腔的油腻感,内含的丰富纤维素是清肠胃的好帮手,可有效纾缓便秘。

  4、西柚

  营养价值非常高,蛋白质、粗纤维质、醣类、钙质、钠质、磷质、铁质、维生素C及P都含量丰富。其丰富的纤维亦有助保持肠胃畅通。而据中药学记载,西柚有消食及去肠中恶气之效,故能纾缓因过饱而致的肠胃不适。

  5、柠檬

  柠檬味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。特别是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。

  6、菠萝

  菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,帮助消化及排走体内毒素。它能帮助消化和排毒。

  女生便秘吃什么最有效?

  1、糙米

  糙米是指除了外壳之外,都保留的全谷粒。即含有皮层、糊粉层和胚芽的米。糙米含有丰富的纤维,具有吸水、吸脂的作用及相当的饱足感,能整肠通便,有助于排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。

  2、蜂蜜

  蜂蜜被用于通便,历史悠久。蜂蜜能有效帮助人体消化,吸收并且加强新陈代谢,起到较好的润肠通便的效果,每日清晨起床、睡前喝一杯蜂蜜水能有效预防便秘,帮助排毒养颜。

  3、燕麦

  燕麦有滑肠通便及排毒的功效,可以将蒸熟的燕麦打成汁当饮料喝,在搅打成汁时,可以加入其它如苹果、葡萄干等既营养又通便的食材。

  4、苋菜

  苋菜含有丰富的易被人体吸收的钙质,并能维持正常的心肌活动,防止肌内痉挛。苋菜还是低脂、低热量的绿叶蔬菜,常常是减肥餐桌上的主角,其中的粗纤维可以促进肠蠕动,帮助轻身减脂,防止便秘。

  5、红豆

  红豆具有非常好的排毒养颜之作用,常被女性朋友们用于养颜美容食用,红豆还能促进肠蠕动,帮助减少便秘的发生,女性多食美容养颜促消化。

  6、白菜

  白菜性微寒、味甘,具有解毒除热、通利肠胃的功能。凡心烦口渴、大便不畅、小便黄少者均可常食白菜。白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A、维生素B、维生素C等,白菜中的纤维素可以促进肠道的蠕动,帮助消化,防止大便干燥。生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。

  7、香蕉

  香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

  8、芦笋

  由于芦笋低糖、低脂肪、植物纤维含量高,因此常被爱美女士们用于减肥食用。芦笋中含有大量的水分与膳食纤维,还能有效软化肠道中的便便,减少便秘的发生。

  9、紫菜

  紫菜中含有的粗纤维物质较难被人体胃肠所消化,食后可以使肠蠕动增加,大便通畅,有利于体内有害物质的排泄。多食紫菜能帮助清除肠腔内积留的黏液、积气和腐败物,保持肠道健康。

  10、酸奶

  酸奶也可改善便秘症状。据观察,饮食中缺乏酸奶可能会导致便秘。酸奶可促进肠道益生菌的生长,这对食物的正常消化非常重要。益生菌的缺乏不利于消化过程,可导致便秘。实际上,进食酸奶也是治疗多种消化疾病的一种有效方法。

  11、西葫芦

  西葫芦约含水分94%以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高。其品质比笋瓜要好,还含有较多的纤维素、半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。生吃西葫芦比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃。

  12、葡萄干

  许多人都知道葡萄干补血效果绝佳,却不知葡萄干对于治疗便秘同样也具有非常好的奇效。葡萄干含有纤维和酒石酸,能让排泄物快速通过直肠,减少污物在肠中停留的时间。

  13、黄瓜

  便秘吃黄瓜,能促进肠道中腐败食物的排泄和降低胆固醇的作用,而且黄瓜水分足,能促进机体新陈代谢、提高人体免疫力的作用。

  14、坚果

  杏仁中含有丰富的纤维,可作为一种天然缓泻剂,适量进食有助于改善便秘。对于长期慢性便秘的患者来说,每天进食35-40g生杏仁可有效改善肠道运动,缓解便秘。

  15、胡萝卜

  胡萝卜可改善便秘,其中所含的β-胡萝卜素又可中和毒素。所以,可以将新鲜的红萝卜打成汁,加上蜂蜜、柠檬汁等,既好喝又解渴,也有利于排毒。

  16、猕猴桃

 

  它含有较多的膳食纤维和蛋白质分解酵素,这些物质除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防、治疗便秘以外,还有很好的预防结肠癌及动脉硬化的作用。每日清晨空腹吃1—2个猕猴桃,隔1小时再进餐,治疗便秘的效果会比较好。

TA发布的帖子

842

收藏

993