晚上不吃饭真的能减肥吗

2018-02-24艾丽莎13 的分享

  现代生活中无论是男生还是女生们都非常的注重自己的体形,使用绝大数正在减肥期间的胖子们大都会选择不吃晚饭来减肥瘦身,那么晚上不吃饭能瘦吗?

晚上不吃饭真的能减肥吗 三联

  晚上不吃饭真的能减肥吗?

  不吃饭是可以减肥的。

  晚上不吃饭能减肥,但对胃不好。不吃晚饭不算节食,严格来说也是属于控制饮食,只要白天有正常吃午餐给身体补充足够的营养晚饭是可以不吃的,晚饭不吃是可以达到减肥的效果的,但是如果感觉到特别的饿就对身体不好了,所以你可以晚餐时间吃一个水果来代餐,这样既不会饥饿,也可以一样达到瘦身的效果。

  晚上吃什么能减肥?

  1、晚餐时间的安排,尽量在7点之前吃完晚餐。这样在睡觉的时候可以消化完,胃里在晚上不会有积食。

  2、晚餐量是一日三餐中最少的,但是营养不能打折。晚餐不要吃油腻的,辛辣,淀粉含量高的食物,例如炸鸡,辣子鸡丁,火锅,红薯,土豆等等。

  3、晚餐应该吃新鲜的绿色叶子青菜,容易消化的食物,鱼类,煲汤喝汤,主食少吃,尤其是面粉制品不要吃。

  4、晚上八点之后不要再进食,尤其是喜欢吃夜宵的你,戒掉夜宵吧。如果实在是饿了,就吃个蒸熟的苹果吧或者猕猴桃。不要吃香蕉,它是凉性的而且热量很高。含糖很高的也不要吃如葡萄。

  5、记得吃完晚饭15分钟左右喝杯酸奶,当然最好是自己家里做的无糖酸奶是最好的。酸奶最好喝原味的酸奶,不要吃含果肉果酱的酸奶。

  6、晚餐后不要立即坐着,最少站立40分钟后在坐着。或者出去散散步,是散步,不是快速步行。

  晚上吃什么水果可以减肥?

  1、柠檬

  柠檬含丰富的维生素C,既帮助消化清理肠胃废物帮助排便,又有美白肌肤的作用。没事的时候可以为自己调一杯柠檬水,记得要用吸管喝哦,不然会伤牙齿的!

  2、山楂

  山楂可以有效降低血清里胆固醇含量还有甘油三酯,让人变得更苗条。山楂果里含有的果胶能吸附肠壁上的脂肪、毒素等,接着把其排出体外。另外,山楂里还有可以加强脂肪类食物消化的解脂酶,以及多种维生素、山楂酸、柠檬酸、蛋白质、钙、磷、铁等矿物质。

  3、葡萄柚

  葡萄柚是一种非常不错的减肥水果,也是很多大牌明星喜欢的一种减肥食物,葡萄柚里含有很宝贵的天然维生素P还有可溶性维生素,特殊的酶会影响人体使用还有吸收糖分的方式,让糖分不会直接变成脂肪储存。另外,葡萄柚对浮肿的人来说更有好处,原因是它还具有利尿功能,有效摆脱浮肿。

  4、草莓

  其实草莓是一种营养价值非常高的水果,其果肉里富含糖类、蛋白质、有机酸还有果胶。同时,草莓中的维生素C有助消化,维生素B群还有大量的纤维素可以润肠通便,预防便秘。

  5、苹果

  晚上肚子饿了的时候,用苹果垫肚子是最好不过了。它含有丰富的钾,可以帮助我们把体内过多的盐分及水分排出。另外苹果也是天然抗氧化剂噢,吃苹果来抗氧化绝对比涂涂抹抹有效。

  6、蕃茄

  番茄是最常见的水果,热量超低,富含超多的膳食纤维。它里面的维他命A,C,E可帮助排泄,降低脂肪吸收。

  7、柳橙

  柳橙有美白的作用,有便秘困扰的女生可以多吃。它富含膳食纤维,可帮助排便。

  盘点减肥期间不能吃的六种食物,1.甜品。睡前吃甜食血糖值会升高,若一直保持高血糖的状态会对肾脏乃至神经末梢产生损伤。同时,吃甜食还会影响生长激素的分泌,而生长激素能够促进肌肉与骨骼生长,促进脂肪的分解,一旦该激素分泌受到阻碍,不但脂肪更易储存,人体的生长发育也会受到阻碍。

  不少人喜欢吃饭后甜点,殊不知甜品和蛋糕的热量高得吓人!

  2.高糖水果

  想吃东西,但又不想长胖,一些人就会想到吃水果。难道晚上吃水果真的就不会胖了么?其实不然,晚上吃了一些高糖水果如榴莲、车厘子、西瓜等水果,不仅容易长胖,还可能因摄入糖分过高导致糖尿病。

  荔枝、龙眼这一些都是高糖分的水果,晚上想吃水果的时候要尽量避免咯。

  3.重口味的食品

  重口味的食品大多数指含食盐量丰富的食物,晚上进食一定要注意控制盐分的摄入。因为深夜进食时间距离睡觉不久,如果摄入过多盐分,容易导致血液中钠的浓度升高,进而导致细胞失水,尿量增加,出现与临睡前大量喝水同样的效果,影响睡眠质量。

  晚餐还是尽量避免吃一些重口味的川菜、火锅为好,如果想吃可以安排在中午吃,晚饭尽量清淡。

  4.大量牛奶或药草茶

  大多数的研究报告都认为,牛奶中含有的钙质和色氨酸具有安眠的效果,药草茶也有一定的助眠效果,可是一旦心理上过分依赖这些助眠食物,就有可能导致摄入量过多。一旦喝了太多的牛奶或药草茶,不仅会让你半夜跑厕所导致影响睡眠,同时也有可能让你在睡之前对自己会不会半夜跑厕所产生一定的忧虑情绪,反而会影响睡眠质量。

  5.酒精

  众所周知,喝了酒以后睡觉容易浅眠,这是由于酒精对中枢神经的抑制作用造成的。喝了酒以后人容易感到亢奋,但实际上神经系统却处于关闭状态,因此喝了酒以后很容易让人觉得困倦。但酒精毕竟不同于麻醉药,这种抑制作用会在短时间内解除,接下来的时间里人都会处于一种兴奋状态,进而影响睡眠导致浅眠。

  6.油腻食品

  油腻的食品不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。

 

  这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢;影响睡眠质量。而三高人群更应该严格控制。

TA发布的帖子

989

收藏

993