什么水果吃了可以减肥

2018-02-27傅欧巴13 的分享

  水果是我们生活中经常就会食用到的一种果实,特别是对于很多正在减肥期间的妹子们来说水果是最缺一不可的食物,那么减肥该吃什么水果好呢?一起来看看越吃越瘦的10种水果吧。

什么水果吃了可以减肥 三联

  什么水果吃了可以减肥?

  1、香蕉

  香蕉对减肥相当有效,因为它热量低且食物纤维含量丰富。有润肠通便、润肺止咳、清热解毒、助消化和滋补的作用。

  怎么吃:可以平时当水果吃,也可以把香蕉当成主食,因为香蕉容易让人有饱肚的感觉,又含有丰富的钙及维生素,可以消除浮肿现象,但是记得要搭配其他蔬菜一起食用,以营养高而热量低的食物为佳,以补充没有摄取到的营养成分。

  2、草莓

  草莓含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便,对于调节人体胆固醇及脂肪含量也有着非凡的效果。草莓还含有一种叫天冬氨酸的物质,可以自然而平缓地除去体内的“矿渣”,具有排毒养颜的作用。

  怎么吃:将草莓和酸奶配合食用,对减肥尤其有效。可以直接吃草莓喝酸奶,也可以将草莓榨汁和酸奶混合食用,能很快消除饿的感觉。

  3、橘子

  橘子内含的酵素能有效抑制制造脂肪的细胞,再者含有降低人体脂肪的食物纤维以及容易产生饱足感,所以有减肥功效。另外,如果把橘子内侧的薄皮一起吃下去,除维生素C外,还可摄取膳食纤维,它可以通便,并且可以降低胆固醇。

  怎么吃:每天坚持吃1个就可以,最多可吃2个,坚持1周为一个疗程。另外还可以将橘子和其他饭食搭配在一起食用,最好的方法就是做成沙拉。但橘子不要在饭前或空腹时食用,因为橘子的果肉中含有有机酸,会对胃粘膜产生刺激而引起身体不适。

  4、葡萄柚

  葡萄柚含有丰富的维生素B1、维生素B2和维生素C,且由于它的热量较低,所以常被用于减肥食谱中。此外,葡萄柚含有非常丰富的柠檬酸、钠、钾和钙,而柠檬酸有助于肉类的消化,避免人体摄取过多的脂肪。

  怎么吃:吃葡萄柚减肥,最好的食用时间是晚上。在吃过晚饭半个小时后就可以吃点葡萄柚了,这样可以避免因摄取过多的营养导致无法吸收而变成脂肪,同食还能加速体内脂肪的分解,避免身材走样。

  5、苹果

  苹果富含膳食纤维,可促进肠胃蠕动。还有,苹果中胡钙有助于体内多余盐分的代谢,利于消除因盐分高而形成的浮肿。此外,苹果富含胡钾元素还有利尿功效。

  怎么吃:吃苹果减肥做好的时间是早晨到中午吃饭的时间,但是一天也不要吃过多,2个为宜。

  6、山楂

  山楂含有枸缘酸、苹果酸、抗坏血酸、糖和蛋白质、碳水化合物等,有降血压,促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂可健脾消积,对减肥有利,可辅治继发性肥胖症。

  怎么吃:可以将山楂做成零食来吃,如果脯、山楂糕、沙拉等。因为山楂过酸,如果直接拿来吃,估计很少有人能受得了,做成零食吃同样能收到减肥效果。

  7、火龙果

  火龙果首先是一种低热量、高纤维的水果,吃这种水果能有效地排毒和瘦身,因此深得减肥中人的喜爱。火龙果含有美白皮肤的维生素C及丰富的具有减肥、降低血糖、润肠,预防大肠癌功能的水溶性膳食纤维。火龙果对防治便秘也很有效果。

  怎么吃:可以将火龙果生吃、榨汁或加入一些蔬菜制成沙拉来吃。

TA发布的帖子

989

收藏

993