柠檬怎么吃才能减肥

2018-03-03姗姗来迟13 的分享

  柠檬是我们日常生活中常见的一种水果,我们都知道柠檬除了可以起到美白作用之外还能帮助人们减肥瘦身,那么柠檬怎样吃减肥呢?一起来看看柠檬的减肥方法吧。

柠檬怎么吃才能减肥 三联

  柠檬怎么吃才能减肥?

  ①柠檬水

  柠檬水是我们常见的一种饮品,无论是在餐厅还是在家里制作起来都非常方便。做法是在一公升的水里面,加入半粒的柠檬原汁,之后放于冰箱中冷却半个小时,这样喝起来既爽口又清凉。想要减肥的朋友一天至少需要喝六杯柠檬水,一般情况下,是不需要节食或者禁吃零食。如果能够搭配上每天十五分钟的运动的话,减肥的效果会更加好。

  ②柠檬醋

  首先把柠檬洗干净之后放置在一块阴凉的地方,待水分晾干以后将柠檬切成片状或者小块。再将柠檬片和陈醋一起放进密封的罐子里,并加入适量的冰糖。浸泡的时候用筷子轻轻的搅动一下,加快冰糖的溶化,然后把罐子密封起来。浸泡到一个月之后,就可以将柠檬片或柠檬块全部捞起来。再等半个月以后,冰糖完全溶化就能食用。这种饮品能够分解脂肪,促进人体的新陈代谢。

  教你五个吃柠檬快速减肥的小方法

  方法一,新鲜柠檬泡水当茶喝,每天坚持3000ml的柠檬水,有助于化解身体的脂肪和排除体内毒素,改变容易肥胖的酸性体质,弱碱性的体质才是最健康的哦

  方法二,每天早上一杯热柠檬分泌茶,排除宿便,有助于减肥。一片干柠檬加一勺蜂蜜,美好早上的开始。建议肠胃不好的人,最好饭后半小时后再喝

  方法三,夏季冰镇柠檬,让你吃多少甜品都不会发胖哦。取2-3片柠檬,用80度的水泡开,待冷却,加入两勺蜂蜜,一勺冰糖,放入冰箱冷藏4个小时以上。冰凉酸爽的感觉瞬间带走多余的热量和脂肪,让你不想瘦都难

  方法四,糖渍柠檬片,味道绝对杠杠滴,少了鲜柠檬的酸味和呛味,味道柔和细腻,经过糖渍发酵的柠檬片产生很多有益菌,帮助分解脂肪和排除身体毒素哦。做法很简单,一白糖一层柠檬,放置在密封罐中,避光保存3-4天,即可泡茶喝

  方法五,柠檬枸杞炖薏仁米汤,枸杞滋阴润肺,清热解毒,柠檬富含维生素,有助于血管畅通,加以薏仁米辅助,活动全身血液,达到排毒减肥的目的

  经常吃柠檬有什么好处?

  1、补充营养

  柠檬中含有钙、磷、铁以及丰富的维生素,可以帮助身体补充大量的营养元素,显著提高人体抵抗疾病的能力。

  2、预防心血管疾病

  柠檬中所含有的柠檬酸盐可以抑制体内钙盐的生成,并且防止血液中出现结石。而且其中的维生素C能够增强血管的韧性,防止高血压以及心肌梗塞等心血管方面的疾病产生。

  3、美容养颜

  柠檬中的维生素B1、B2、C以及柠檬酸等物质具有很强的抗氧化作用,可以让已经衰老的死皮提前脱落、防止色素沉着,并且延缓肌肤衰老的速度,让人显得比较年轻,另外在洗脸水中滴一些柠檬汁可以让肌肤变得光滑细腻。

  4、清肠通便

  早晨起床喝一杯柠檬水可以洗刷肠胃的内壁,清除体内的毒素,让身体变得更加健康。而且丰富的维生素也可以促进排便,防止宿便在体内堆积。

  5、帮助减肥

  柠檬不仅是一种美味的水果,而且还能帮助人们实现减肥的愿望。因为食用柠檬可以减轻吃东西的欲望,不用刻意去节食就可以让每天的饭量自然下降,而且还不会产生浑身无力等负面作用。

  6、预防感冒

 

  春天多变的气候很容易让人患上感冒,而柠檬中所含的维生素C和柠檬酸可以增强人体的免疫能力,减轻感冒给人体带来的不适反应,无论是对风寒感冒还是风热感冒都有着不错的效果。

TA发布的帖子

989

收藏

993