口红过期了还能用吗

2018-02-26 11:40姗姗来迟13 的分享

  相信平时有化妆的女生们应该都接触会接触到口红吧,每个女生们在选购化妆品的时候总会大把大把的买很多口号回家,那么口红过期了还能用吗?一起来看看过期口红的妙用吧。

口红过期了还能用吗 三联

  口红过期了还能不能用的?

  口红过期了不要用。

  很多口红中含有一定量的铅,汞等有毒物质,过期之后成分会有变,长期用在嘴边会在无形中吃下去不少,对身体不好。

  口红的保质期一般是多久?

  口红的保质期一般是为三年左右。通常我们在购买口红的时候就可以在包装上看到口红的保质期,而这个保质期往往表示的其实是口红未开封能保存的时间。也就是说,如果将口红开封了那么可能保质期可能就没有三年之久,这是因为口红中含有的油脂和蜡,比较容易吸附尘埃等杂质,一旦开封了其保质时间就比较容易受到影响,因此建议开封了的口红最久只能用18个月或者两年。

  盘点过期口红的四大妙用

  1、当作蜡笔或颜料使用

  口红当蜡笔,成色也十分优良,不管是画在明信片或是纸上都能直接简单地使用,可以在最近风靡全球的涂色书《秘密花园》上试用啊!

  2、擦亮银器

  银制的盘子或是汤匙之类的,经过一段时间不打理就会出现黑色锈斑,或是银饰戴过一段时间后,往往会变暗变黑,能让它们重新变亮的就是口红了!

  直接在面纸上薄薄涂上一层口红,拿它擦拭银器,这样就能将黑色锈斑处理掉。之后再用沾了洗碗精的海绵轻轻地洗涤就能变得闪亮如新!

  3、油性笔的去渍剂

  对于家里小孩的涂鸦或是一不小心沾上的油性笔污渍伤脑筋吧!其实口红也能够用来去除油性笔的污渍。

  在油性笔沾到的地方直接涂上口红,用指腹仔细地将口红涂匀,涂匀之后用面纸擦拭就能将油性笔的污渍去除。

  4、手工蜡烛的色料

  做手工蜡烛的时候将口红一起加入并融化,沾上口红色料的原创蜡烛就堂堂登场了,颜色也很漂亮哦!

  其实口红也是有保存期限的。未开封的口红可以保存三年,但是如果曾接触嘴唇的话,尽量在三个月内使用完是最理想的。

  你知道唇膏过期的用处有哪些吗?

  1、用擦拭皮革

  过期的润唇膏假如是无色的透明的,可以用于擦拭皮鞋,或者小件的皮革制品,具有抛光和润滑的作用,可以让皮制品光亮如初。

  2、润滑生锈的拉链

  家里被子、裤子或者宝宝的拉链很久不用生锈了,可以将过期的唇膏涂上去,拉链就可以拉的更顺滑了。

  3、擦手擦脚

  如果润唇膏是无色的,可以用来擦手擦脚,滋润肌肤,帮助锁住肌肤水分;

  4、保养饰品

  可以用来擦氧化的银器、银饰,效果不错的;

  5、做腮红

  如果唇膏的颜色适合做腮红,就可以当腮红用了;

  6、当指甲油使用

  可以把唇膏切下来捣碎,放在透明指甲油里搅匀,就变成彩色指甲油了;

  7、打画笔

 

  可以用来在镜子上写字或者作画,家里有小朋友的话,干脆留着给小朋友当画笔吧。

TA发布的帖子

1024

收藏

993