女人喝乌鸡汤有什么好处

2018-03-07姗姗来迟13 的分享

  相信大家都知道乌鸡汤具有非常丰富的营养价值,在生活当中很多人们也都会选择乌鸡汤快来滋补身体,那么喝鸡汤有什么好处呢?一起来看看喝乌鸡汤的好处吧。

女人喝乌鸡汤有什么好处 三联

  女人喝乌鸡汤有什么好处?

  女人可以经常喝乌鸡汤的,但要注意撇去油以防肥胖,煮汤时不要放太多佐料,特别是补品类佐料,建议只放少量姜片去腥,少量蜜枣调味。乌鸡汤有健运脾胃、补益气血的作用。乌鸡汤甘温补虚损、养阴血,但不是人人皆宜,容易上火者不能长期服用。

  乌鸡内含丰富的黑色素,蛋白质,B族维生素等18种氨基酸和18种微量元素,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低。乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡。乌鸡含有的氨基酸是比较丰富的,而且还可以补充丰富的蛋白质,对于女性滋补来说是不错的选择,同时也可以提高人体的免疫力。

  熬夜的女性,容易月经不调,皮肤暗黄,粗糙,红枣枸杞乌鸡汤,红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容养颜。

  推荐四款简单易学的乌鸡汤做法

  做法一 桑葚乌鸡汤

  主料:桑葚10克,乌鸡400克。

  辅料:猪瘦肉150克,党参20克,红枣、枸杞子、老姜、葱、盐、鸡精各适量。

  1、将猪瘦肉、乌鸡斩块,老姜、葱洗净,姜切片,葱切粒,桑葚、党参、红枣、枸杞子洗净。

  2、锅内放适量清水煮沸,放入猪瘦肉、乌鸡块氽去表面血渍,倒出,用温水洗净。

  3、将乌鸡、猪瘦肉、桑葚、党参、红枣、枸杞子、老姜、葱放入炖盅内,加入适量的清水,炖两个小时,调入盐、鸡精即可食用。

  营养功效:乌鸡性平,有益补肝肾、滋阴养血的功效,桑葚是止咳润肺化痰的良药。

  做法二 玉米椰子乌鸡汤

  主料:椰子100克,玉米150克,乌鸡250克。

  辅料:猪瘦肉200克,老姜、盐、鸡精各适量。

  1、将猪瘦肉、乌鸡肉洗净,剁块,姜洗净,切片,玉米斩段,椰子去壳取肉,切片。

  2、沙锅内放适量清水煮沸,放入猪瘦肉、乌鸡,氽去血渍,倒出,用温水洗净。

  3、沙锅内放适量清水,用大火煮沸,放入乌鸡块、猪瘦肉块、玉米段、椰子片、老姜片,煲两个小时,调入盐、鸡精即可食用。

  营养功效:乌鸡具有养阴益血的功效,搭配椰子,还有补充机体营养、美容、防治皮肤病等作用。

  做法三 红枣乌鸡汤

  主料:红枣10克,乌鸡800克。

  辅料:猪瘦肉150克,鸡爪100克,枸杞子、老姜、葱段、党参、盐、鸡精各适量。

  1、将乌鸡剖洗干净,猪瘦肉斩件,鸡爪洗净,切段,老姜洗净、切片,红枣、枸杞子洗净。

  2、锅内放适量清水煮沸,放入乌鸡、猪瘦肉、鸡爪氽去血渍,倒出,用温水洗净。

  3、将乌鸡、猪瘦肉、红枣、鸡爪、党参、枸杞子、老姜片、葱段放入炖盅内,加入适量的清水炖2个小时,调入盐、鸡精即可食用。

  营养功效:此汤具有养血益气的作用,对面色苍白、神疲乏力、贫血、高血压、失眠有辅助治疗作用。

  做法四 黄芪茯苓煲乌鸡

  主料:黄芪10克,茯苓50克,乌鸡肉600克。

  1、将猪瘦肉、乌鸡洗净,切块,老姜洗净,切片,黄芪、茯苓、红枣、陈皮洗净。

  2、锅内放适量清水煮沸,放入猪瘦肉、乌鸡氽去表面血渍,倒出,用温水洗净。

  3、沙锅装水,放在煤气炉上用猛火煲沸后,放入猪瘦肉、乌鸡块、黄芪、茯茯、陈皮、红枣、姜片,煲两个小时,调入盐、鸡精即可食用。

  营养功效:黄芪性微温,有益气固表,补中强心的较,此汤能提高人体的免疫力,有利水渗湿、益脾和胃、宁心安神的功效。

  你知道乌鸡汤有那种功效与作用吗?

  1、 抗衰抗癌。乌鸡含有很非常多地维生素A、微量元素硒跟黑色素,它们具有抗衰老跟抑制癌细胞生长的功效。

  2、 调治妇科疾病。乌鸡含有很非常多铁元素,具有滋阴补血、健脾的作用,能有效治疗女性月经不调、缺铁性贫血等病症。

  3、 养身防病。乌鸡含有非常丰富的营养素,且胆固醇含量极低,是高蛋白、低脂肪地滋补佳品。

  4、 有研究证明,乌鸡含有的DHA和EPA能够提高儿童智力,防止老年性痴呆症,预防脑血栓跟心肌梗塞。

  5、 提高免疫力。乌鸡含有人体不缺少地多种维生素、赖氨酸、蛋氨酸跟组氨酸等,经常食用行能有效调节人体生理机能,提高免疫力。

  经常食用乌鸡汤需要注意的六大禁忌,1.感冒发热、内火偏旺、痰湿偏重之人、肥胖症、患有热毒疖肿之人、高血压、血脂偏高、胆囊炎、胆石症的人忌食。

  2.鸡肉性温,助火,肝阳上亢及口腔糜烂、皮肤疖肿、大便秘结者不宜食用。

  3.动脉硬化、冠心病和高血脂患者忌饮鸡汤。

  4.感冒伴有头痛、乏力、发热的人忌食鸡肉,鸡汤。

  5.服用铁制剂时不宜食用。

 

  6.乌鸡中丰富的蛋白质会加重肾脏负担,因此有肾病的人应尽量少吃,尤其是尿毒症患者,应该禁食。

TA发布的帖子

842

收藏

993