瑜伽减肥要注意什么

2018-03-05姗姗来迟13 的分享

  如今越来越多的女性朋友们都喜欢在闲暇的时候通过瑜伽来减肥瘦身,但其实有不少初学者们在做瑜伽的时候都会忽略到一些细节,那么练习瑜伽需要注意什么呢?一起来看看练瑜伽需要注意的事项吧。

瑜伽减肥要注意什么 三联

  瑜伽减肥要注意什么?

  1、不要空腹做瑜珈

  在饭后做瑜珈会有碍瑜珈练习的进行,为了让身体可以弯曲到指定的瑜珈姿势,最好空腹进行。最好是在瑜珈前的一的小时以前用餐完毕,但如果来不及在一个小时前用餐但又很饿时,可以在瑜珈前的二十分钟吃一根香蕉,既能够抵挡饥饿感又不会消化不良。

  2、提早抵达瑜珈教室

  尽量在开始上课前十分钟抵达教室,以免有一些报名资料需要填写,或是可以询问瑜珈老师一些相关的问题。提早抵达也可以让你有充分的时间熟悉环境,和瑜珈老师聊天,让老师可以更了解你的状况。

  3、寻找适合自己的瑜伽类型

  瑜伽分很多种,并不是每一种瑜伽都适合你。每个瑜伽馆都提供一定的免费体验课程。你可以先体验一下,再做决定。

  4、别为身材害羞

  广告上练瑜伽的人都身材苗条,但不管一个人腰围如何,都能练好瑜伽。事实上,研究表明,瑜伽能帮人减肥,避免增重。

  5、不必追求极致

  你可能见过瑜伽修行者像面条一样扭曲身体,但这只是练习的最佳境界。即使你天生身体比较僵硬,通过练习,身体也会变得灵活。另外,你要知道,瑜伽不仅仅是摆几个姿势,更要调整呼吸,放松心情。

  6、不要混淆瑜伽馆瑜伽与健身房瑜伽

  瑜伽馆练习环境安静而舒适,人人摒气凝声,能为练习者营造平和的心态,有助于减轻心理压力。健身房环境就相对嘈杂,大厅的背景音乐,器械的撞击声,休息区的谈话声,进出的脚步声,声声入耳,本来平静的心态都会变得纷繁不安。

  它们的课程也不一样。瑜伽馆的教练熟悉每位学员的身体状况,课程中会针对个人安排适当的体位法,并针对练习者的动作进行指导。健身房里的瑜伽课程少则二三十人,多则六七十人,对于教练来说很多人都是陌生的,也就谈不上针对性了,更多的情况是教练在前边说话,只见其人不闻其声,只能透过层层的肢体缝隙看演示动作,这样的练习只能叫作照猫画虎,体位法真正的练习效益也就不明显了。

  7、记得携带瑜珈用品

  如果没有购买瑜珈垫的话,要确认瑜珈教室是否提供租借瑜珈垫。除此之外还要带一些支撑物,像是毯子、瑜珈砖等等。毯子可以让初学者在练习时有更好的保护和支撑,而瑜珈砖可以帮助初学者较轻易的做到确实的瑜珈动作。

  8、刚开始可能会一点单调

  因为是初学者的关係,所以可能会练习较多的重复动作,不过这也视瑜伽老师的上课方式而有不同。如果一直重复单调的动作让你觉得受不了时,可以试着加入其他人正在学习的瑜珈动作。无论如何都不要有太大的压力,只要深呼吸、放轻松以及保持平常心就好。

  9、心态最重要

  和一套瑜伽练功服、一个专业的垫子相比,最重要的是有一个开放、平和的心态。练习时应该心无杂念。

  10、不需要袜子和手套

  虽然在市面是有在贩卖瑜珈专用的防滑手套和袜子,但事实上在瑜珈时并不需要这些。防滑手套和袜子会让你在练习瑜珈姿势时对于身体伸展的位置有错误的感觉,长期下来会导致没有办法确实地做到特定的瑜珈动作,无法发挥瑜珈练习的功效。

TA发布的帖子

989

收藏

993