上班长期坐着腰疼怎么办

2018-02-27姗姗来迟13 的分享

  腰疼是一种常见的现象,特别是对于很多长期久坐在办公族内上班的白领们来说经常就会感觉到腰酸背痛的,那么上班坐久了腰疼怎么办呢?一起来看看腰疼的原因吧。

上班长期坐着腰疼怎么办 三联

  上班长期坐着腰疼怎么办?

  第一步:后腰疼痛是因为久坐引起,超过两个小时的久坐要抓紧起来缓解一下腰部压力,肥胖肚子大的患者更要抓紧,顺时针旋转腰部几十圈逆时针再转,就像玩呼啦圈一般转动,有时候会感觉一转就痛,但也要坚持。

  第二步:仰面平躺,用脊背和双肘以及脚后跟着地,向上拱腰,是最有效缓解锻炼腰部的运动操,常人一般三十次即可,因体力而异。

  第三步:腹部朝下趴在地上,收紧背部肌肉将上半身和双腿翘起呈弧形,每次坚持几秒再放松。

  第四步:引体向上拉伸受压迫的脊椎腰椎,久坐患者腰部长期受到压迫,会造成脊椎腰椎受压变形患上腰椎间盘突出,有条件的可以找到个单杠将身体吊起,对恢复腰椎极为有效。

  第五步:站立双手掐腰朝前踢腿,抬起一次就能缓解后腰骨骼以及肌肉韧带,腰部疼痛多为副关节受挫,如此做可缓慢恢复。

  第六步:双手抱头下蹲进行蛙跳,一般轻微疼痛患者可以接受,但重度疼痛者会因为颠簸而停止,要尽量照做,对全身韧带尤其后腰有很好的磨练治疗效果。

  第七步:贴墙卧倒面部朝下,八岁下七十斤左右的孩子可以扶着墙壁在患者后腰上轻轻踩踏按摩。

  第八步:腰疼除了久坐还有另一种原因引发就是肾虚,用双手贴上两侧后腰试探是否比别处温凉,如果是,不愿意找中医治疗的可以食补,经常在后腰处贴上保暖的热宝暖一下促进血液循环,赤脚在鹅卵石上踩踏走路刺激脚底穴位,配上中草药慢慢滋补治疗。

  第九步:如果依靠久坐挣钱为生无法离开者,最有效的方法就是加一只束腰护垫,将腰部固定避免下压造成损害,腰疼最有效的一点就是加强锻炼不要迷恋椅子。

  推荐九个简单有效的缓解腰疼的方法

  1、慢性盆腔炎:该病是女性腰痛的最常见原因。多为女性在接受剖宫产术、卵巢囊肿切除术或阑尾炎术后发生急性盆腔炎症。

  未能及时治疗而造成,以腰痛、下腹部阵阵坠痛、白带增多三大症状为特点。腰痛是因炎性渗出物增多,致使盆腔粘连所致,严重影响生活和健康。因此,平时应做到有病早治、无病早防尤为重要。

  2、子宫位置异常:正常子宫位于轻度前倾前曲位,周围的韧带活动自如。当子宫后曲或后倾,则因子宫及周围发炎造成粘连,引起牵引性腰痛,这种情况多发生在频繁人流、多产或其他子宫手术之后。

  子宫下垂、脱出或高位粘连于腹腔等,可牵拉韧带,造成腰痛的发生。此种腰痛无特殊方法治疗,矫正子宫脱垂,改变体位可缓解症状。

  3、长期穿高跟鞋:长期穿高跟鞋使下肢的平衡受到影响,站立、行走都不能随心所欲,整个身体的反应、协同能力下降,也容易发生急性腰扭伤。

TA发布的帖子

842

收藏

993