减肥后如何保持不反弹

2018-02-27姗姗来迟13 的分享

  现代社会中无论是女生还是男生们都非常的注重自己的体形,所以很多年轻人们都会每天坚持减肥锻炼来维持自己的体形,那么如何防止减肥后反弹呢?

减肥后如何保持不反弹 三联

  减肥后如何保持不反弹?

  1、控制饮食:即便减肥成功,但是也不能暴饮暴食,还是要少吃油腻的、油炸的食物。

  2、每天维持半个小时的运动:即便现在已经有了较好的身材,但是依旧要每天维持运动,才可以维持好身材。

  3、每天早上一杯温水,建立好习惯,可以让你每天都能排毒美颜,保持减肥后的好身材。

  4、多喝绿茶、柠檬水,它们不仅可以减少体内的油脂,还可以排毒美颜,是食疗的最佳产品。

  5、每天称量体重:购置一个体重秤放在家里,每天固定的时间称一下,可以让你了解自己的身材情况,时刻提醒自己。

  6、少食多餐、细嚼慢咽,改变从生活的小细节里面做起,只有如此,你的身材才能维持永久的好状态。

  健身教练告诉你减肥成功后不反弹的小方法

  1、从小事做起

  每次下定决定减肥的你可能会尝试来一次彻头彻尾地改变,不吃晚饭、戒掉淀粉和甜食,或者指定严苛的健身计划。大幅度改变生活和饮食习惯的结果就是:你很难坚持下来。想要长期坚持,最好先从小事开始。每周做一点积极的变化要好过于一次做出巨大改变。比如不坐电梯,改成爬楼梯;不喝碳酸饮料,改喝无糖乌龙茶……从这些小细节做起,容易坚持并养成良好的生活习惯。

  2、找到能激励自己的点

  想要重新穿上那些穿小了的漂亮衣服?想要变得更轻盈敏捷而不是爬一层楼就气喘吁吁?不管你的真实动机是什么,找到它并利用它,认真地对待自己的长期目标会让你更能保持健康的生活方式。

  3、不要过度关注被剥夺之物

  明星教练Heidi Powell告诉我们,不管是食物或是其他任何东西,越得不到的你会越想要!调整你的心态,不要认为这是一种牺牲,而是应该庆祝这是一种更健康、更快乐、更有活力的生活方式。

  4、学着坚持

  如果你有规律的进餐时间表,冰箱里都是新鲜健康的食材,减肥不再会像是一场战争。记住,这是生活方式的改变,不可一蹴而就。坚持几个星期后,吃健康的食品就会成为一种本能。

  5、找到你喜欢的健康食品

  没错!健康食品既能减肥也可以很美味!如果你一直重口味,那适应起来可能需要一点时间。但是,远比你想的要快,对糖、盐的渴望开始减少,清淡健康的食物会更合你的胃口。

  6、找到你能享受的运动

  去健身房不应该像去拔牙一样痛苦,不断尝试新的健身课程、不同的机械以及不同风格的运动。当你在做某项运动时感到时光飞逝且乐在其中,那就是适合你的运动。

  7、有计划的放纵

  偶尔享受一下甜点或者特殊的餐食是可持续减肥计划中不可缺少的部分。当你知道在下周末可能会有BBQ聚餐要吃个汉堡,或者是去沙滩的时候吃个冰淇淋,你之前的饮食应该更加节制以迎接这顿计划内的放纵。

  8、怜悯自己

  有时候我们没有做好准备,看到食物就忘乎所以地吃了起来,完全忘了那些饮食禁区。此时与其深陷自责,还不如尽快原谅自己。这样你才能尽快地回到正确的轨道上,而不是沉浸在破罐破摔的氛围中。

  9、设立新的目标

  在减肥之旅上,你在不断提升与进步,所以目标也应时常更新!除了庆祝体重计上不断降低的数字之外,还有很多事情值得我们去做。制定针对个人的具体训练目标,例如完成一次赛跑比赛或者穿上那条曾经穿不上的牛仔裤,这些行为可以让我们时刻保持积极的状态。

  10、记录下崭新的自己

  如果你一直在和体重纠缠,那么你很难去想象以后健康崭新的生活。你可能很难用想象自己瘦了的样子,那么不妨创建一个用照片组成的健康提示板,它可以帮你重新认识你的梦想到底是什么样子的。

  分享四个减肥后不反弹的小窍门

  1、补充充足的水分

  减肥成功之后保持体重要注意每天补充足量的水以加速身体的新陈代谢,身体在缺水的状态下新陈代谢缓慢,很容易使人发胖。一般每天每个人喝8杯水左右能够维持身体需要。

  2、计算食物的热量

  一般发胖的原因是热量摄取高于消耗量。了解食物的热量,计算、记录每天摄取的食物及热量,不但能作为追踪消耗量的依据,进食时亦能自我节制、或选择性地摄取,还能养成健康的饮食习惯。

  3、买小包装的食物

  研究表明,如果我们买大包装的食物,我们能多吃高达44%。与那些小的、单份包装的食物相比,大包装的食物会大大提高一次食用多份的几率。所以尽量选择小包装的食物。

  4、减轻饭前的饥饿感

 

  为了防止用餐时过量进食,可以在饭前一个小时左右食用一些小点心,例如一块硬奶酪、一个苹果或低糖奶酪。这将有助于减少饥饿感,防止在丰盛的餐桌前吃得太多。

TA发布的帖子

989

收藏

993