晚上快走有什么好处

2018-02-27姗姗来迟13 的分享

  相信大家都知道快走是一项非常普遍的有氧运动,如今越来越多的年轻人们都喜欢在晚上吃完饭后去公园进行快走训练,那么快走对身体有什么好处呢?一起来看看快走的好处吧。

晚上快走有什么好处 三联

  晚上快走有什么好处?

  1、增强神经系统功能。 快步行走可增进神经系统的快速反应和协调功能。

  2、改善呼吸循环。 通过“吐故纳新”可防治肺部疾患。

  3、促进血液循环。 快步行走规范心跳频率,使心脑及时获取充足的血氧,控制高血压(血压食品)、心绞痛的发生。世界卫生组织总干事格罗·哈莱姆·布伦特兰认为,散步是预防心血管疾病最简便易行的方法。

  4、增进胰岛素功能。 分泌足够的胰岛素,对防治2型糖尿病(糖尿病食品)功能显著。

  5、防治尿石症。 微小的结石可通过快步行走,随尿液排出。

  6、增进胃肠蠕动。 步行运动可促进消化(消化食品)液分泌,改善食欲,防止便秘(便秘食品)。

  7、调整血脂。 快步行走可减少血液中有害的甘油(油食品)三酯水平,提升有益的高密度脂蛋白水平,对防治冠心病、心绞痛大有裨益。

  8、步行亦可防癌。 日本研究人员经过长期调查后发现,每天步行1小时的人和几乎完全不运动者相比,罹患癌症(癌症食品)的机会减半。

  怎么快走才能起到减肥的效果?

  1、合气道走路法。最为简单的走路减肥方法就是合气道走路法,也就是双脚站姿呈60度,重心在丹田,抬头挺胸,双脚脚尖也呈60度,走起路来要脚跟先着地,屁股夹紧,膝盖伸直,手不要过于摇摆,这样走路不但能减肥,还能改善O型腿。

  2、劲走法。劲走路减肥方法在运动减肥方法中也是较简单的,要求走路的时候全身用劲,手臂摆动幅度要大,而且步伐频率每分钟100步,每次至少要走2千米,这样不但可以锻炼到手臂,同时还能锻炼到背部肌肉,也能够最大限度地燃烧腿部脂肪,达到瘦腿,瘦手臂,瘦背多种功效。

  3、交叉腿行走法。交叉腿行走减肥方法故明思意就是采用交叉腿行走,也就是左腿另着右腿走,幅度尽量要大一些,用左大腿内侧的肌肉压住右大腿,后再用右大腿内侧的肌肉压住左大腿,不断的行走锻炼就可以拉长腿部肌肉线条,让腿部看起来更修长。

  4、快走踢腿法。快走踢腿运动减肥也是一种不错的减肥运动,不但可以减肥还可以达到养生的作用。具体的走路方法就是调整散步方式,增加踢腿,摆平的动作,尽量大动作放大步伐,走一会后再改为小急步走,接下来再换回大步走,就这样交替进行,半小时以上就可以达到瘦腿的作用,同时还能减少卡路里。

  5、脚尖前进法。脚尖前进走路法具体的动作是保持双腿分开30CM走路,双手向天花板的方向举起,并双手手掌摊开,手心相对,脚尖式垫起坚持1分钟,然后再脚尖走路,这样可以锻炼到手臂,腹部,小腿肚的肌肉。

  新手快走需要注意的事项有哪些?

  快走前的注意事项

  1、快走前注意先热身

  在快走之前,建议做做胳膊伸展,两腿拉伸等热身动作,待身体稍微发热,再进行快走。快走前热身可使肌肉得到放松,防止运动后身体酸痛等问题的出现。

  2、快走注意选择合适鞋子

  在快走中鞋子一定要合适,比如不要穿有跟的鞋,最好是选择平底的运动鞋进行快走。选择尺码合适的鞋子,不能过紧,也不要过于宽松,以免脚过早疲劳,且容易受伤。

  3、快走前涂凡士林减少摩擦

  因为快走是长时间的步行,脚的运动强度比较大。在双脚和鞋摩擦多的地方,可事先涂些凡士林或油脂类护肤用品,以减少摩擦、防止脚受伤。

  快走时的注意事项

  1、快走注意中途不要间断

  在快走的过程中,不要停一下走一下,这样的快走是没有效果的,最好在设定的时间内一口气走完,这样效果才是有效的且是最好的。

  2、快走注意不等于小跑

  很多人把握不到快走的真正意义和节奏,快走并不是慢跑,是有自己的步伐的。一定是等一只脚落地之后,另一只脚才会迈步。如果你的两只脚同时都是落地的,那就等于是跑步了,失去了快走的意义。

  3、快走要掌握有效行走步数

  步行是比较典型的有氧运动,主要通过氧代谢提供能量,它要求每次步行时必须达到一定的速度,满足一定的锻炼时间,才能充分分解体内的糖分,消耗体内的脂肪。

  所以,快走需要达到有氧运动标准的有效果的行走步数。而要达到有效步数,每分钟必须走60步以上,连续行走必须在10分钟以上。如果想要使有效步数更精确的执行,可以借助于类似计步器这样的工具来帮忙,更准确的计算你的步数。

  4、快走时注意轻装上阵

  在快走中,能不带的物品尽量不要带,轻装上阵,以免给身体带来不必要的负担。负重快走刚开始时可能会让训练者感到有些效果。但是,负重绑腿快走如绑缚沙袋这类负重训练对提高受训者力量的帮助极其有限,绑沙袋等负重训练会使肌肉得不到任何有效的恢复,对快走根本就是有制约的,长期训练甚至会使肌肉纤维产生惰性。真正的力量训练需要肌肉良好的刺激后的放松,这样快走的效率才会提高。

  快走后的注意事项

  1、快走后注意不要立即喝水

  在快走完成之后,不要立即就喝水,这样会使出汗增多,盐分带走也更多。建议等缓5-10分钟之后,心率恢复正常,再喝适量的水。

  2、快走后不要马上停下来休息

  在快走后,不要立即就停下来休息,因为肌肉突然停止运动会妨碍血液回流到心脏,而造成大脑缺血。可以改快走为散步,在散步几分钟之后,身体缓冲过来了。不妨快走后拍打或者按摩小腿和大腿,缓解腿部肌肉的僵硬,促进血液循环,以避免腿部变粗。

  3、快走需注意持之以恒

 

  想要通过快走取得减肥的效果,在一个星期或一个月之内消耗完人体多余的脂肪并不现实。最好每天坚持锻炼,每次练习40至60分钟。这样坚持2-3个月之后,减肥效果也能明显的看到。

TA发布的帖子

977

收藏

993