吃核桃有哪些好处

2018-02-28傅欧巴13 的分享

  核桃是市面上非常普遍的一种食物,我们都知道经常吃核桃可以起到补脑的功效,那么经常吃核桃有什么好处呢?一起来看看吃核桃的好处吧。

吃核桃有哪些好处 三联

  吃核桃有哪些好处?

  1、补脑。吃核桃补脑自然不用说了,而且记得在高中上学的时候,经常会吃一些核桃,对于自己的大脑是有很好的补充作用,在核桃里有很多的锌和锰的微量元素,对于大脑发育有很大补充功效,尤其对于广大的妙龄少女。

  2、美容。不知道吧,可能很多女性还不知道核桃具有美容的效果,其实经常吃核桃的女性对于肌肤的美容很有益处,可以让你保持一种年轻的容颜,原因是什么,那是因为在核桃里有很多的维生素e存在的。

  3、防止神经衰弱。核桃对于我们身体的一些轻微神经衰弱有帮助的,当然有的一些女性总是觉得自己患有健忘症,吃核桃也是有一定的弥补的。

  4、对于心脏有帮助。核桃里是有大量的一些脂肪酸存在,对于保护心脏是有一定的效果,对于一些年纪比较大的女性来说,如果经常吃核桃的话,那么对于心血管的疾病都是有一些预防功能。

  5、消炎杀菌的作用。核桃是对于身体的一些不适以及一些皮炎都是有很好的消炎功效的。所以说对于很多的年轻女子来说,要多吃核桃才好的。

  长期吃核桃会不会变胖?

  很多人认为核桃容易让人长胖的原因是因为核桃的油脂含量比较高。其实不是这个原因,核桃的脂肪的主要成分属于亚油酸,它是可以在人的身体内形成不饱和的脂肪酸的。是不会造成人的肥胖的。而且还能有效的减少肠道对于胆固醇的吸收,还能够消除身体内的自由基。使得人更年轻有活力。

  再说核桃膳食纤维含量丰富,吃了能让人产生强烈的饱腹感,在进食前或进餐时先吃一些核桃,能增加饱腹感,防止过量进食,对控制体重有不错的效果呢。所以,适量的吃核桃不会长胖,反而具有一定减肥效果哦。

  另外,吃核桃最重要的是吃法要得当。如果在餐后吃核桃,会造成一天中摄入的热量过量,尤其是在晚餐后还一边看电视一边吃核桃,就会很容易发胖。

  总而言之,适量的并且正确的吃核桃是不会发胖的。

  核桃虽好但千万别和这九类食品一起食用,1、核桃+白酒。据宋代马志的《开宝本草》记载:“饮酒食核桃令人咯血。”核桃含有丰富的蛋白质、脂肪和矿物质,但核桃性热,多食燥火,白酒甘辛火热;两者一起吃易致血热,轻者燥咳,严重时会出鼻血。特别是有咯血宿疾的人,更应注意禁忌。

  2、核桃+野鸡肉

  明·李时珍《本草纲目》:“野鸡不可与胡桃、蘑菇同食。”核桃不能和野鸡肉一起食用。尤其那些患有肺炎,支气管扩张等疾病的人,更应该加强这方面防范和注意,一定切忌不要同时食用核桃和野鸡肉,因为这样不但不利身体健康,而且还容易患上其他各种疾病。

  3、核桃+浓茶

  因为核桃中含有丰富的蛋白质与铁元素,茶叶中含有鞣酸,鞣酸会与核桃中的铁、蛋白质结合,生成不溶性的沉淀物,不易被消化吸收,所以食核桃忌饮浓茶。

  4、核桃+鳖肉

  鳖能提高人体免疫功能,促进新陈代谢,增强人体的抗病能力,有养颜美容和延缓衰老的作用。但你要注意了,核桃与鳖肉相克。核桃与鳖肉同食,会致中毒,影响身体健康。

  5、核桃+黄豆

  黄豆有“豆中之王”之称,被人们叫做“植物肉”、“绿色的乳牛”,营养价值最丰富。但你知道,黄豆不能和核桃一起吃,同食可致腹胀、腹痛、消化不良。

  6、核桃+野鸭

  核桃与野鸭相克。核桃与野鸭同食,会使身体不适,易生病。

  7、核桃+地塞米松

  核桃与地塞米松相克。核桃与地塞米松同食,会降低药物疗效。

  8、核桃+可的松

  核桃与可的松相克。核桃与可的松同食,会降低药物的疗效。

  9、核桃+洋地黄

 

  核桃与洋地黄相克。核桃可以加强洋地黄的毒性,引起中毒反应。

TA发布的帖子

842

收藏

993