吃柚子对身体有什么好处

2018-02-28傅欧巴13 的分享

  柚子是我们日常中很普遍的一种水果,在生活中也非常深受广大朋友们的喜爱,那么多吃柚子有什么好处呢?一起来看看吃柚子的好处吧。

吃柚子对身体有什么好处 三联

  吃柚子对身体有什么好处?

  1、健胃

  我国中医认为,柚子味甘酸,性寒,并且有着很好的健胃、消食、化痰、平喘、解酒的功效。而经过现代医学的研究发现,柚子之所以有这些非凡的功效,主要是由于在柚子中含有蛋白、脂肪、碳水化合物、粗纤维、丰富的维生素C、维生素B2、维生素p、胡萝卜素等物质所致。

  2、防血栓

  在柚子中含有极为丰富的钙、钾、磷、铁等微量元素,因此柚子又同时具有降低胆固醇、减肥、美容等作用。更为注重的是,柚子中所含有的这些微量元素还具有降低血液黏稠度,减少血栓形成的作用。

  3、治疗糖尿病

  柚子中所含有的钾元素是脑血管疾病患者、肾脏疾病患者的理想食疗水果,特别是柚子中所含有的类似胰岛素成分,更是糖尿病患者的理想食品,它在预防糖尿病的同时,还能帮助糖尿病患者延缓并发症。

  4、美容养颜

  柚子含有的维生素p能强化皮肤毛细孔功能,能帮助受损的皮肤组织尽早的恢复,经常吃柚子能让你的皮肤达到零毛孔的状态。而且柚子中只含有极低的热量,因而它具有减肥的够哦农广校,极其符合女性“自然美”的原则,是女性秋季最适宜选择的水果。

  女人经常吃柚子有什么好处?

  1、去除色斑

  柚子里面含有丰富的维生素c,这种物质能够使皮肤中的色斑减退,所以说,柚子是一种很好的美容品。精彩推荐:女人吃山楂的好处 丰富的营养价值

  2、有利于减肥

  营养专家研究发现,在不改变其他饮食习惯的基础之上,每天在饭前吃半个柚子,然后坚持十二周以上的时间,能够起到非常好的减肥作用。为什么会出现这种情况呢,主要原因就是由于柚子之中所含有的一种化合物能够有效的加快脂肪进行燃烧,所以柚子也是一种天然的减肥水果。

  3、紧致肌肤

  柚子之中所含有的大量维生素c,不仅能够起到去除色斑的作用,同时还能够令我们的皮肤更加的紧致,保持在一个最佳的状态。这主要是由于维生素C这种物质对于身体分泌胶原蛋白具有非常重要的作用。经常服用柚子,能够令我们的皮肤变得更加的丰满和平滑,具有很好的护肤作用。

  4、增强体质

TA发布的帖子

842

收藏

993