鸡心和什么炒好吃

2018-03-03一世倾城13 的分享

  鸡心是市面上常见的一种食品,在日常生活中鸡心非常深受绝大数吃货们的喜爱,但对于第一次接触继续的朋友们来说常常不知道鸡心搭配什么食物一起吃最好,那么鸡心和什么一起炒好吃呢?一起来看看炒鸡心的做法吧。

鸡心和什么炒好吃 三联

  推荐几道简单易学的炒鸡心做法

  做法一 丝瓜炒鸡肝

  材料:丝瓜200克,鸡肝200克,胡萝卜50克,生姜1小块,淀粉适量,食用油25克,油1小匙,料酒1小匙,胡椒粉少许,精盐1小匙,白糖1小匙,味精0.5小匙

  1.丝瓜洗净去皮去籽,切片;鸡肝洗净切薄片,胡萝卜洗净切片,生姜洗净去皮切片;

  2.用少许盐、料酒、水、淀粉将鸡肝腌5 分钟;把鸡肝放入沸水中烫至八成熟时捞起沥水;

  3.往锅里放油,烧热,下入姜、丝瓜、胡萝卜片翻炒片刻,加入鸡肝、胡椒粉、盐、糖、味精炒透,用水淀粉勾芡,淋入香油,出锅即成。

  做法二 黄芽菜炒鸡肝

  材料:取乌鸡肝100克,黄芽菜250克,碘盐,老抽,胡椒粉,湿淀粉,生姜片,蛋清,香油,料酒,食用植物油,白糖等各适量。做法

  1.先将老抽、胡椒粉、料酒、湿淀粉、香油、碘盐、白糖兑成芡汁备用。

  2.黄芽菜洗净备用。

  3.将鸡肝切片,加入湿淀粉、蛋清上浆,温油滑散,备用。

  4.炒锅上火,放油烧热,下姜片煸香,将黄芽菜煸热,再下滑熟的鸡肝,放入芡汁,炒匀即可。

  做法三 酱炒鸡心

  材料:鸡心,辣酱,糖,黑椒椒,芝麻,孜然

  1.鸡心切开,不要切断,把油心管和血都洗净,切十字花刀。

  2.酱洗净的鸡心焯去血水。

  3.酱焯好的鸡心用料酒,胡椒粉腌制一下入味。

  4.大勺加少许底油,把辣酱下入煸香。倒入鸡心(把水济去)。大火翻炒,加少许糖,孜然炒。如果酱放得少可以少加些盐。炒熟后装盘撒上黑胡椒碎,芝麻

  做法四 泡椒炒鸡心

  材料:鲜鸡心(还是忘了重量),泡椒泡姜,芦笋,生姜少许,盐,鸡粉

  1、鸡心洗净对半切开加适量料酒和少许生粉拌匀,芦笋洗净切小段,泡椒泡姜切小粒,生姜少许切小粒。

  2、炒锅放油,放鸡心翻炒至变色,下泡椒泡姜生姜粒翻两下,再把芦笋段倒入翻均,加入适量盐、鸡粉调味起锅。

  做法五 鸡心肉片炒茭白

  材料:鸡心100克,肉片50克,茭白三只,葱断适量。

  1. 鸡心洗净切对开,肉洗净切片,茭白洗净切片备用。

  2. 锅内放入适量的食油,开大火,加入生姜片6片、辣椒煸炒出香味。

  3. 放入肉片翻炒几下,然后放入鸡心翻炒色变白后,加入茭白继续翻炒,加入适量的黄酒,

  4. 加入适量的水焖煮菜,加入适量的盐、胡椒粉、味精、葱断拌匀即可。

  做法六 辣炒鸡心

  材料:鸡心(20-25枚左右,我是因为买鸡胗,发现里面掺杂了鸡心,就挑出来),葱姜切末儿,蒜2瓣,干辣椒两枚,老抽,糖,辣椒粉,料酒,少量盐。

  1.鸡心洗干净

  2.切去上面的脂肪,我索性把上面的头儿都切掉

  3.鸡心切成两半,加入辣椒粉,料酒,少量盐拌匀,腌制30分钟以上

  4.锅中烧热油,加入葱姜末儿,蒜片,干辣椒爆香

  5.加入鸡心翻炒,变色后加入老抽,一点点糖,快炒出锅

  做法七 孜然炒鸡肝

  材料:鲜鸡肝200克,芹菜两根,尖椒两个,蒜两瓣,孜然粒适量,盐适量,生抽一匙,料酒两匙

  1、将鸡肝洗净;

  2、芹菜切段,尖椒切块,蒜切片;

  3、烧水,水沸后倒入一匙料酒,接着放入鸡肝,焯烫大约2分钟,捞出,用清水冲去浮沫,适当切成小块,沥干水;

  4、炒锅倒入适量油,冷油时即放入孜然粒和蒜片,中火,随油温逐渐升高,慢慢炒出孜然和蒜的香味;

  5、倒入鸡肝,转大火爆炒两分钟,烹入一匙料酒去腥味,随后入盐和生抽炒匀,最后放入芹菜和尖椒略炒翻匀即可。

TA发布的帖子

811

收藏

993